Простенькие задачки и срач вокруг них

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Сергей Ковалев, 26 фев 2021.

1. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Я этого не делаю. Просто нахожу в его сообщениях ошибки в понимании. Либо он продолжает дискуссию либо нет. Всё просто.
    В моём сообщении шимпанзе́ — род из семейства гоминид отряда приматов, включающее людей и больших человекообразных обезьян.
    Я не зря указываю про родство с людьми. Они хорошо обучаемы и сообразительны. Если сравнивать человека с кем либо, то только с шимпанзе́ .

zvezdochiot нравится это.
  2. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

Если Вы стоите в створе, то угол не попадет в правило не меньше 30 и не больше 150 градусов и, следовательно засечка не получится, а двойная координатная привязка будет самое то.
    --- Сообщения объединены, 1 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 1 мар 2021 ---
    На этом форуме студент не самый тупой и вместо приколов лучше поправь его и подскажи.

Вадим К нравится это.
  3. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Не бойся, я не "безголовый". Но у меня всё получится, мож не сомневаться. Доказывать правда не буду, ни к чему, жизнь уже доказала.

А кто говорил про "тупой"? Наглый до беспредела и гнилой до основания: "Я - не чукча, я - студент. Все виновный, кроме Я".

ardi.stroi нравится это.
  4. Сергей Ковалев

Хорош клевать студента - он ещё маленький. Солдат ребёнка не обидит, лучше поправьте его или подскажите.

5. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Сергей Ковалев, причём тут студент? Вы предвзято читаете мои сообщения.
    Шимпанзе́ является объектом сравнения не со студентом, а с людьми в научных целях.
    Это научный эксперимент. Научным называют эксперимент реализуемый в рамках научного метода.

zvezdochiot нравится это.
  6. Сергей Ковалев

Я такого в его сообщениях не увидел.
    Это специально для студента;
    С рейкой бала работают не теодолитом Т2, а оптическим тахеометром REDTA.

7. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Погодь немного и увидишь. А мы с ardi уже по горло сыты этой "избранностью студента".

ardi.stroi нравится это.
  8. Сергей Ковалев

Давайте лучше обсуждать геодезию
    --- Сообщения объединены, 1 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 1 мар 2021 ---
    StudentX, я как мог за тебя заступился. Живи спокойно. Дяди тебя больше не обидят.

9. wolodya

wolodya Форумчанин

Ага - измерить неприступками.....
    Ну и какая точность будет этого измерения и в общем точность точки стояния?
    На практике проще ход прогнать без примычных. Если уж больше ничего кроме этих двух нет.
    В любом случае точнее будет чем определять угловой засечкой от короткого базиса.
    А я Theo 010 работал. Какая разница чем угол мерить.

Deleted member 122005 нравится это.
  10. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

В задаче указано:
    Выделено мной.

Сергей Ковалев нравится это.
  11. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Сантимов эдак 25/2.

Не то чтобы "точнее" (см. выше), но "прямее".

12. Сергей Ковалев

В.Шуфотинский, Вы очень внимательно читаете сообщения и сразу выделяете суть. С Вами приятно работать.
    Сделайте предрасчет точности и запроектируйте длины базисов. Тот кто знает букварь это сделает не отходя от штатива, прямо сразу.
    --- Сообщения объединены, 1 мар 2021 ---
    Ё моё все привыкли нажать на кнопку и получить результат, а в геодезии надобно иногда подумать, да и опыт не повредит.
    --- Сообщения объединены, 1 мар 2021 ---
    REDTA совмещает марки. При измерении теодолитом угол слишком острый получается.

Вадим К нравится это.
  13. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Ну ежели в голой степи работать, то без проблем. Но в степи то мы как раз и не работаем! Будут проблемы? Только в путь! С горкой!

ardi.stroi нравится это.
  14. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну подойти поближе - стрельнуть безотражалкой и вперед ко второму....
    Да там и сама точность этих координирований........
    Это надо у местных осведомляться - кто постоянно там работает.
    В сочах работал - с местными геодезистами хорошие завязки были, они давали свои закоординированные вышки, мачты и т.д. И обьясняли сразу какая точность.

Вадим К нравится это.
  15. Сергей Ковалев

Я просто предложил применение архаичного способа для решения проблемы.
    Для контроля можно сделать следующее;
    1. посчитать координаты исходников через дины неприступок от пункта стояния и сравнить с исходными координатами.
    2. посчитать обратной геодезической задачей дистанцию по полученным в пункте 1 координатам и сравнить с дистанцией по исходным координатам.
    Все таки лучше чем ничего. И ваще давайте по конструктиву и без занаучивания.

Вадим К нравится это.
  16. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Кому "поближе", а кому "впритык". Безотражалка безотражалке - рознь, господа буржуи.

17. Сергей Ковалев

А ежели ты на острове посреди реки или озера?

Вадим К нравится это.
  18. wolodya

wolodya Форумчанин

Это же надо попасть в такую ситуацию что бы из исходных были только крест и вышка......
    Но чисто теоретически - да...
    GPS смерю.

Вадим К, ardi.stroi и zvezdochiot нравится это.
  19. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Так для меня "подобное" - не виртуальность. Я знаю, как это всё в реальности "выглядит" и что не будет у тебя базиса, который тебе хочется.

ardi.stroi нравится это.
  20. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

В таком случае, проще разбить 2 базиса, чем гнать ходы по местным улицам и закоулкам.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление