Простенькие задачки и срач вокруг них

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Сергей Ковалев, 26 фев 2021.

1. ardi.stroi

ardi.stroi Форумчанин

Старпёры бывают двух типов. Первые - нерасточительны, и это обусловленно общим снижением метаболизма.
    Вторые, как в старом, всем известном анекдоте:
    Оффтоп

Стоят на холме два быка - старый и молодой. Мимо (под холмом) проходит стадо коров. Молодой бык пихает старого под бок: "Ну давай, ну давай быстренько сбежим с холма и вот ту, молоденькую, трахнем, или вот ту, стройненькую.
    Ну давай, быстренько...". Старый бык долго слушает, качает головой, потом говорит: "Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно поимеем все стадо".

Afrika нравится это.
  2. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Я гнал за вами трое суток, чтобы сказать как вы мне безразличны(с).
    Да разницы то особо нет, только ты же сам фанат НТД, а там в СП126 написано, что привязочный ход должен быть.
    А второй кто? Блин, парень уж всяко лучше студентов, которые знают только: "дай списать".Хотя жизненный опыт подсказывает, что чуваки которые много умничают, на практике потом в полметра попасть не могут, строят отзеркаленные объекты и вообще редко способны на производство чего-то сложнее сельского туалета, и то под присмотром. Может рядовой шутник будет исключением из правил.

мирось нравится это.
  3. Ohr

Ohr Форумчанин

Возможно, если не убьют в первые лет 10.
    --- Сообщения объединены, 22 дек 2021, Оригинальное время сообщения: 22 дек 2021 ---
    Возможно. Но в виду молодости и полного отсутствия здорового похуизма, он старается найти все ответы на все вопросы в литературе, что в сочетании с хорошей памятью приводит к тому что его самомнение прогрессирует безумными темпами, и мне например уже просто лень разбираться в его опусах, коих он плодит безумное количество по любому вопросу. А не разобравшись и не поняв где он умными словами херни со ссылками понаписал, начинаешь чувствовать себя несколько ущербным и некомпетентным. Потому я лучше забью на него, есть темы поинтереснее.
    З.Ы. Вангую что будет второй Устинов - но значительно душнее.

ardi.stroi и мирось нравится это.
  4. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

На аватарке примерно то же самое, что и у вас
    --- Сообщения объединены, 22 дек 2021, Оригинальное время сообщения: 22 дек 2021 ---
    Я как бы есть, но меня как бы нет.

5. Afrika

Afrika Форумчанин

У меня автопортрет! Я так выгляжу... в понедельник::biggrin24.gif::
    А у тебя страшный, женщины и дети испугаются...::biggrin24.gif::

6. Deleted member 122005

Пфф... Можно подумать, что вы там свечку держите. Я не додумываю ничего за вопрошающим и не отклоняюсь от той схемы, которую он предоставил. Каков вопрос, таков и ответ, как говорится.
    Представьте себе, геометрия имеет значение даже в таком случае, хотя и не столь критична.
    Если хотите делать ставку на МНК, который все ошибки под одну гребёнку расценивает как случайные (хотя это объективно не так) - пожалуйста. Точность измерений всегда первична, а по какому правилу вы будете невязки раскидывать - не всегда повышает качество измерений. Как повезёт. Уравнивание по МНК в отдельных случаях даже может загрублять координаты.
    Оставьте мою личность в покое. Идите лесом. Не ваше дело. Вам будет приятно, если я вас, варвара, отправлю книжки читать, причём срочно?

7. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

Займитесь делом господин теоретик, тогда всё в Вашей голове встанет на свои места. Ибо в голове Вашей полная каша.

8. Deleted member 122005

Оффтоп
    Аргументация на высшем уровне:Good:. В следующий раз просто по-варварски посылайте на три буквы. Так хотя бы честнее звучит.

9. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

А смысл? Начнёшь работать на стройке и через некоторое время многие вещи, о которых тебе сейчас говорят, и которые ты не воспринимаешь, дойдут до тебя. Жизнь всё расставит на свои места.

10. Deleted member 122005

Уверены, что он, а не программа Кредо? Решить самому и воспользоваться программой - это две большие разницы.

11. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

У тебя тоже есть Кредо. А решил @ЮС .

12. Deleted member 122005

"Решил" - это когда без программ. В решении этой задачи я видел пока что только заслуги программистов.

13. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Нет.
    Повтори.

14. Deleted member 122005

Ну если программа - это уже часть вас... Плохо.
    В ручном решении не преуспел (пробовал где-то с полгода назад), а в программах не собираюсь даже пробовать. Весь смысл теряется.

15. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Дешёвый отмаз. Решить задачу == найти путь её решения. @ЮС нашёл свой, я свой, а вот ты не нашёл никакого.

ak_evg нравится это.
  16. Deleted member 122005

Пф... мне не стыдно признать, что я не могу это решить. И кнопочки в программках я тыкать тоже плохо умею.
    Нет. Решить задачу - это не просто получение верного ответа, но также осмысление каждого шага, что и зачем делается. Когда получил верный ответ, используя только свою голову - вот это значит решил.

17. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

"Это" и есть нахождение пути решения. Ну и бардак же у тебя в голове.

18. Deleted member 122005

Нет. Всё, что делает программа - это не ваша мыслительная работа. Поэтому это не ваше решение. Вот пример того, когда человек решил сам, а все остальные (я в том числе) получили решение не самостоятельно.

19. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Ну так повтори с помощью Кредо. Давай!

Ты уже страницу пытаешься что то доказать. Что?! Кроме твоего ЭГО ничем не сквозит! Только всех уже тошнит от этого твоего эго, глупый мальчик-Маугли.

Qvinto нравится это.
  20. Deleted member 122005

Давайте любые вводные (4 угла и 4 исходных пункта), перебором в автогаде решение могу попробовать получить. Подчеркну - не "решить самому", а наподбирать решение в автогаде. Разница огромна.
    Оффтоп
    Скорее вы пытаетесь, а не я. Я высказал свою точку зрения, и не более того:
    Дальше уже ваши "доказательства". Зачем они вам - ответьте себе сами.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление