Простенькие задачки и срач вокруг них

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Сергей Ковалев, 26 фев 2021.

1. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Deleted member 122005 нравится это.
  2. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Это не оскорбление, а констатация факта, нравится вам это или нет. Вот это:
    ерунда. Тчк.

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

На форуме отношения между оппонентами, в том числе и ко мне, мне абсолютно по-барабану. Даже склоки с многочисленными Жалобами мы, в большинстве своём, просто игнорируем. Все люди взрослые и не нам их воспитывать. Когда переходят на маты, тогда чистим тему, а особо дурных отправляем временно протрезвляться.

ardi.stroi нравится это.
  4. ardi.stroi

StudentX, ты читать умеешь? Или мозг жмёт, как кто-то уже где-то написал?
    --- Сообщения объединены, 14 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 14 авг 2021 ---
    Хорошо, пить брошу.

5. Deleted member 122005

Ну вот с этого следовало начинать) А то я уж начал подозревать, что вы всерьёз всё это и на трезвую голову...::laugh24.gif::

ardi.stroi нравится это.
  6. ardi.stroi

Всерьёз.
    Ты так и не ответил на вопрос, а как хитрый е.... ушёл от ответа.

7. Deleted member 122005

Ну ладно, не ругайтесь только. Давайте я вам пометок "Мне нравится" понаставлю.
    --- Сообщения объединены, 14 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 14 авг 2021 ---
    Да всё-всё. Дружба-мир-"мне нравится".

ardi.stroi нравится это.
  8. ardi.stroi

StudentX, ну ты и даёшь! 20 лайков мне! Ну и спасибо.

9. В.Шуфотинский

Когда тема удалится, все лайки улетят на "силиконовые небеса". Вас инфаркт не хватит?

ardi.stroi нравится это.
  10. ardi.stroi

Это как? Это что?
    В силиконовую долину?
    А что наступит раньше, получение зелёной полоски или ваше предостережение?
    2234.png
    Как получить зелёную полоску?

Последнее редактирование: 14 авг 2021
  11. Deleted member 122005

Надо опубликовать хотя бы один ресурс (см. шапку сайта).

ardi.stroi нравится это.
  12. В.Шуфотинский

Они там и нафиг не нужны. Там люди работают не за лайки.

13. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Совсем не так! Но вам виднее.

ardi.stroi нравится это.
  14. ardi.stroi

А как это понимать?

15. В.Шуфотинский

Аннулируются.

ardi.stroi нравится это.
  16. ardi.stroi

Ты такой же обыватель.

Слово «обыватель» имеет несколько значений:
    в современном языке — ограниченный человек с мещанскими взглядами. Отрицательную окраску слово приобрело после революции 1917 года;
    житель какой-нибудь местности. Первоначальное, ныне устаревшее, значение, образованное от обывать — «обитать, проживать»;
    в пассионарной теории этногенеза — тихий человек, полностью приспособленный к окружающему ландшафту, человек с нулевым уровнем пассионарности;
    официальное название представителя двух групп сословий в Российской империи:
    городские обыватели (почётные граждане, купцы, мещане (также посадские), ремесленники (также цеховые);
    сельские обыватели (крестьяне, поселяне).

Только человеческий вид называет предметы, понятия, представления своими именами. И это тоже является - обобщением.
    Обобщение — понятий логическая операция, посредством которой в результате исключения видового признака получается понятие более широкого объема. Например, доверенность документ деловая бумага . Обобщение, форма приращения знания путём мысленного перехода от… …
    Обобщение — абстракция, синтез, синтезирование; вывод, подытоживание, стилизация, универсализация, резюмирование, итог, суммирование, генерализация, резюме ...

Нет на планете Земля иных видов умеющих это делать. Есть и на Марсе, но это совсем другая история.
    Как ты понимаешь слово:
    и слово:
    ?

Загляни в современный толковый словарь русского языка.
    --- Сообщения объединены, 21 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 21 авг 2021 ---
    Ну что? Затух?

мирось нравится это.
  17. Deleted member 122005

Не вижу смысла дискутировать о вопросах геодезии, когда другой участник рассматривает их с сугубо гуманитарной и непрофессиональной точки зрения.
    --- Сообщения объединены, 21 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 21 авг 2021 ---
    Ваша неаргументированная критика не имеет никакого смысла. Ни ссылок, ни даже аргументации на словах по типу "я работаю/работал там-то там-то, и всё совершенно не так, как вы пишете".
    Не воспринимайте, если не хотите. Дело хозяйское. Но, опять же подчеркну, мои сообщения аргументированы, в отличие от ваших.

18. ardi.stroi

А в чём ты видишь смысл?
    Как же ты изучал предметы, читал учебную литературу и воспринимал речь преподавателя не владея русским или иными языками?
    Изучение языков - является гуманитарными науками.
    Гуманита́рные нау́ки — науки, специализирующиеся на человеке и его жизнедеятельности в обществе.
    Попробуй описать понятия геодезии без использования языка, только лишь математическими формулами и выражениями. Я пойму, у меня хорошее математическое образование.
    Вот только все твои споры по теме UTM сойдут на - нет, так как ты споришь о понятиях и терминологиях.

По поводу твоего профессионального взгляда я могу сказать, что оно узконаправленное и тебе найдётся место в штатах.
    Милости просим ко мне. Ты будешь хорошо востребован. Дам тебе я тахеометр и будешь нажимать на кнопки.

19. Deleted member 122005

В совершенствовании себя и, по возможности, мира вокруг себя.
    В конце - да, есть такой момент. Но основной смысл моих сообщений в том, чтобы показать, какие моменты могут возникать при редуцировании измерений сначала на уровень моря, а затем в проекцию UTM. Тема также, естественно, включает вычисления линий. То, что горизонтальные проложения в прямом и обратном направлениях там отличаются в два раза больше, чем линии уровенных поверхностей - весьма интересный момент. Но чтобы его показать, необходимо обозначить, что есть горизонтальное проложение и что есть линия уровенной поверхности.
    По этому поводу как-то раз на этом форуме было озвучено и прямо противоположное мнение. А истина - она где-то посередине, а то и вообще где-то на отшибе::wink24.gif::.
    Э... нет, не хочу, спасибо.

20. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Нет! Это середина посередине, а "истина" - это воображаемый глобус.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление