Простенькие задачки и срач вокруг них

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Сергей Ковалев, 26 фев 2021.

1. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Нет, не в контексте. Человек, имеющий природные склонности и ум, не обязательно является профессиональным мыслителем.

2. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Инженер - профессиональный мыслитель?

Deleted member 122005 нравится это.
  3. Deleted member 122005

Слово "инженерия" вообще означает прикладывание достижений науки к практической деятельности. Прикладная геодезия, к слову, то же самое что инженерная геодезия. А когда происходит некий процесс в практической деятельности (любой), как-то вот не до философствования.
    Это уже от инженера зависит. Как он занимается приложением достижений науки к практической деятельности. Можно делать это машинально (бездумно), а можно осознанно. В последнем случае, наверное, да, инженера можно назвать профессиональным мыслителем.

4. ardi.stroi

StudentX, в тебе столько противоречий!

5. Deleted member 122005

Человек состоит из противоречий. Типичный пример - человек не приемлет воровства, но при этом является активным пользователем пиратского софта, что в некотором роде является воровством. Ещё пример - человек может быть якобы сторонником толерантности во всём, но при этом осуждать тех, кто нетолерантен по отношению к кому-либо. Последнее, к слову, называют парадоксом толерантности.

6. ardi.stroi

Что-то от тебя философией повеяло.
    Пора тебя философом переименовывать. Больше ты не - студент, а профессиональный мыслитель.

7. Deleted member 122005

Наслаждайтесь.::biggrin24.gif::
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 2 авг 2021 ---
    Меня в одном телеграмм-чате обозвали амбассадором эксцентриситетов, а затем, когда я сказал, что мне это не нравится, обозвали Висячим (потому что мост Амбассадор - это висячий мост). Вот же ё-моё, взрослые люди, инженеры с образованием, а обзываются как дети.

ardi.stroi нравится это.
  8. ardi.stroi

Висячий эксцентриситет это очень даже интересно.

9. Deleted member 122005

Да-да, очень занимательно. Можно сказать идею подал. И если ваш уровень - это уровень варваров из телеграмм-чата, вы можете называть меня именно так. Но я надеюсь, что это не так.

10. ardi.stroi

Я прокомментировал их. Мой уровень не достижим ими.
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 2 авг 2021 ---
    Философом можно?

11. Deleted member 122005

Студентом можно. Я так привык. Тем более, не исключено, что ещё и в аспирантуру подамся.

12. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

страшно далеки вы от народа! Я по секрету расскажу, что некоторые еще печатную машинку "Ятрань" используют вместо ПК.

ardi.stroi нравится это.
  13. ardi.stroi

Скаля́рная величинá в физике — величина, каждое значение которой может быть выражено одним числом. То есть скалярная величина определяется только значением, в отличие от вектора, который, кроме значения, имеет направление.

14. Deleted member 122005

Приведите примеры скалярных величин. Любые.

15. ardi.stroi

Это
    Можешь почерпнуть знания в математическом и векторном анализах, если эти предметы у вас ВУЗе были.

16. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Не вектор, т.е. не ориентирован, но с размерностью.

17. ardi.stroi

Речь не шла о векторе и тем более о единичном векторе.
    Приобретайте знания в
    Сейчас В.Шуфотинский, меня за дерзость в бан отправит или возненавидит.
    --- Сообщения объединены, 14 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 14 авг 2021 ---
    StudentX, как в школе тебя учителя учили записывать, например, длину 5 метров ?
    --- Сообщения объединены, 14 авг 2021 ---
    Что-то студент пропал, видимо мозг перестал давить.

18. Deleted member 122005

Длина скалярная величина. Но имеет размерность, обозначаемую в общем случае L (от англ. Length). Единица измерения СИ - метры (м).

Другой пример. Объём. Тоже скалярная величина. Имеет размерность, обозначаемую L3. Единица измерения - метры кубические (м3).

По мне так если сморозили ерунду, то гораздо проще и гораздо менее некрасиво будет это признать. Никто из нас не робот, и у всех это бывает::wink24.gif::.

Посмотреть можете куда угодно, по первой ссылке.

19. ardi.stroi

Ты не ответил на вопрос.

Под. измерением понимают сравнение с однородной величиной, принятой за единицу. Всякая скалярная величина состоит из абсолютного числа, указывающего, сколько раз в ней содержится величина, принятая за единицу, и из наименования, или размерности.
    Такое же правило применяется и для абсолютной величины вектора.
    --- Сообщения объединены, 14 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 14 авг 2021 ---
    Не надо оскорблять, если не можешь ответить на вопрос - прямо.
    Поступай учиться на физический или математический факультеты МГУ, где в программу обучения входят такие предметы, как математический и векторный анализы, далее поговорим.

20. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

"Та Вы шо!!!" С чего бы то?!!! Здесь даже флудить можете (но без политики). Когда в теме будет всякой х... на 5000 страниц (сейчас всего лишь 38) тема удалится безвозвратно и без сожаления.

ardi.stroi нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление