Простенькие задачки и срач вокруг них

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Сергей Ковалев, 26 фев 2021.

1. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

А-а-а... я вспомнил, где же то я это видел. А потом ещё и на каком-то видео посмотрел для "убедительности", какие векторы программа покажет при обработке. Может не на этом видео, а на другом, не суть важно, не помню. Один чёрт вот этот бред в голове осел. Короче, идите лучше со stout'ом поспорьте на эту тему.
    Вы ему в этом сообщении ещё и палец вверх поставили, а здесь что-то вот не по нраву. Видимо, потому что здесь это какой-то студент-дурачок написал.
    --- Сообщения объединены, 26 май 2021, Оригинальное время сообщения: 26 май 2021 ---
    А вот это мне нравится прямо:Good:. Отлично.

2. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

StudentX, вот дуралей ты! Как я ему ... я ж не проктолог!
    Все учатся, по-быстрому или внимательно. Узкая специализация или широкая, каждому по способности. У тебя видна широкая, как заточка топора-колуна, тупая.
    Но, это импонирует в тебе, не обижаешься. Это кул!
    @stout изверг. Гениальный, но изверг.
    Не связывайся с ним )) за то, если не свихнешься, в линейной алгебре буш мастак. Так, что ещё... А, вот. За кинематику и ее построцессинг (чуть не написал постпродакшн), кугли по буквам : Epoch-by-epoch. Это касается любой кинематики.

Deleted member 122005 нравится это.
  3. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Нет там никаких векторов между пикетами. И, если уж то видео комментировать, то к базе вообще не нужно подключаться при работе в Stop & Go, да и любым другим способом, подразумевающим постобработку.

Stop_and_Go_1.jpg Stop_and_Go_2.jpg

4. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

О чём с ним спорить?!!! 6 с половиной лет назад он написал:
    Не думаю, что он тогда не понимал, как работает кинематика. Возможно, имел в виду результат в виде каталога координат.

С чего бы это?!!!

5. andrew_klikunov

А зачем мне подключение к базе? Вот я провел наблюдения на пунктах. Приехал в офис, загрузил измерения. Обработал. Далее, фиксирую опорные. Т.е., здесь вообще нет ни базы, ни ровера. В случае со Stop & Go - почти то же самое. Вот стоит где-то приемник на известной точке и записывает измерения, вот другой приемник стоит на пикете. Да, здесь ещё можно говорить и о базе/ровере, но потом, так же фиксируем базу как опорную и всё.

Оффтоп
    Или я чего-то не то говорю? Или Вы так тонко "стебетесь"?)

Yuri V. нравится это.
  6. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Всё правильно пишет человек, для постобработки связь с базой не нужна. Ну это даже моя жена знает, ток молчит на этот счёт.
    Кинематика она и есть кинематика, предикт никто не отменял.

7. В.Шуфотинский

Мы, скорее всего, о разных подключениях. Вы о связи (радио или Интернет)? А я о векторах.

8. andrew_klikunov

Да, я имел ввиду средства связи, там на видео показано подключение. Вот я и написал, что оно вообще не нужно, связь - в постобрабке векторов только.

В.Шуфотинский нравится это.
  9. В.Шуфотинский

А я смотрю: база на штативе имеется, выше студент писал ахинею:
    вот я и подумал, что и Вы об этом. Недоразумение, однако.::drink1.gif::

10. andrew_klikunov

::drink1.gif:: Я там выше приложил картинки с Topcon Tools, нет там никаких векторов между пикетами. Баловался как-то со старым Trimble 4700 и TSC1 - мощный мамонт.

11. suharew

suharew Форумчанин

Между пикетов нет ))))))))))) Там два ровера ходило )))))))))) или 7? Троляги Вы ))))) Наперсточники))) Народу не парьте мозги . Гуру )))))))))))) Студент прав

Последнее редактирование: 29 май 2021
  12. Deleted member 122005

Где?
    Студент не прав.

13. suharew

suharew Форумчанин

Там два ровера ходило или 4 )))))))))) всегда пара нужна ))))

14. Deleted member 122005

На кой? Для измерения вектора достаточно базового и подвижного приёмников. Остальное - опционально.

15. suharew

suharew Форумчанин

пара ?
    --- Сообщения объединены, 29 май 2021, Оригинальное время сообщения: 29 май 2021 ---
    Да , третий приемник на базовую точку поставить, которая уже обкатана в мск
    --- Сообщения объединены, 29 май 2021 ---
    и гоняй хоть двумя, тремя ....... десяткой роверов на площадке, правильно?

16. Deleted member 122005

Пара приёмников, да. Но не пара роверов.
    Достаточно поставить базовый приёмник на пункт с известными координатами.
    Да хоть сотней, если они есть. Но речь была не об этом.

Ой... У вас там сколько времени в Красноярске уже? Пора спать. Полуночничать - вредно для здоровья. Это я вам как студент говорю::biggrin24.gif:: А мы по ночам часто не спим.

17. suharew

suharew Форумчанин

Спасибо ) Пойду в берлогу

Deleted member 122005 нравится это.
  18. andrew_klikunov

Сходи, там живёт чел умнее тебя. Может чему научишься.

suharew нравится это.
  19. suharew

suharew Форумчанин

молодым у нас дорога , молодым у нас почет

20. andrew_klikunov

Да, только не тупым.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление