Простенькие задачки и срач вокруг них

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Сергей Ковалев, 26 фев 2021.

1. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

"Стакан наполовину пуст, или наполовину полон?"

Сергей Ковалев нравится это.
  2. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Засечки нужны в первую очередь для определения неприступных расстояний? Вопрос - какое неприступное расстояние определяется в обратной угловой засечке?

3. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

А какое ты не меришь? Вопрос к самому себе?

4. Deleted member 122005

Да хватит, в самом деле, ерундой страдать. Определение засечки в современном контектсе есть, его и нужно применять. Мы ж не называем теодолиты универсалами, хотя изначально именно так и назывались приборы имеющие помимо горизонтального круга ещё и вертикальный. А про исторический смысл понятия засечки - дали бы хоть источник какой почитать, чтобы и интересно было, и понятно, что вы это не сами придумали.

5. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Я тебе "обратную угловую засечку" по винтикам разложил: https://geodesist.ru/threads/obratnaja-uglovaja-zasechka.84848/page-5#post-963347 . Так что смело можешь "считать", что это я её "придумал". Что было непонятно в моём разъяснении?! Спрашивай.

6. Deleted member 122005

Какое это имеет отношение к вопросу о
    ?

7. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Какой к чорту "исторический"? Это вот откедыва? Я тебе по шурупам расписал, что определяется в засечке, ни грамма это не "история".

8. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Переправа конечно поперёк реки, а базисы вдоль реки. Аж интересно, что из мной написанного навело Вас на мысль о переправе вдоль реки?

Направление видно, а расстояние до цели неизвестно.

С древних греков и до сегодняшних дней.

Не понял?!!! О какой обратке идёт речь? Начиная с https://geodesist.ru/threads/zadachki.82528/page-2#post-996196 речь шла только о прямой засечке.

https://www.google.com/search?newwi...&ved=0ahUKEwjJ2KaVqorvAhUDM-wKHS03CgkQ4dUDCA0

9. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Можно и наоборот, главное принцип соблюсти. )))

Сергей Ковалев нравится это.
  10. Deleted member 122005

Оффтоп
    Да, господа маркшейдеры, с темы вы съезжать прямо таки мастера. Я удаляюсь.

11. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

В чём съезд? Была простенькая задачка про прямую засечку. Тут же был и ответ. Дальше философствования.

zvezdochiot нравится это.
  12. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Простенькая задачка для нас, потому что мы такими вещами пользуемся. А геоды кроме обратной и не щупали никаких засечек от слова "совсем".

13. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

А в чём сыр-бор ?

14. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Это stout зря. Неподумавши совсем.

15. Deleted member 122005

Хорошо, удаляться, видимо, ещё рано.
    Наверное, вы надо мной издеваетесь. Читаем ещё раз. Был тезис:
    Здесь имеется в виду не конкретно прямая угловая засечка, а понятие засечки в принципе. Об этом говорит слово "засечек", а не "данной засечки". В ответ вы пишете:
    Далее приведено определение ГОСТа опять же самого понятия засечки вне зависимости от вида и схемы. И тем не менее вы продолжаете:
    Далее был задан вопрос уже про частный пример, входящий во множество геодезических засечек - про обратную угловую засечку:
    Вы в очередной раз (уже в третий) игнорируете то, что вопрос с прямой угловой засечки перешёл на засечки в принципе:
    Отсюда вывод - либо вы игнорируете написанное собеседником и издеваетесь над ним, либо просто пытаетесь съехать с темы ввиду того, что написали не совсем корректные вещи. Некорректные ввиду неудачного выбора слов или неуточнения того, что вы именно хотите донести до собеседника. Гораздо "солиднее" съехать с темы, чем написать что-то типа "в том сообщении неудачно выразился, имел в виду именно такую засечку, мы говорим о разных вещах".

Ссылка на Google меня не интересует. Я предложил поделиться источником, а не ссылкой на средство поиска информации.

zvezdochiot тоже с темы съезжать начал. Спросил про:
    В ответ совершенно неуместное:
    А на вопрос, как это относится к историческому смыслу понятия засечки возникает совершенно непонятное:

Как с вами нормально контактировать, господа, если вы сообщения не читаете? Вот скажите, как мне надо писать, чтобы вы понимали написанное? И как я должен думать, чтобы понимать, что пишете вы? Сложная задача. Читайте сообщения, пожалуйста, а потом уже пишите ответ. Кошмар какой...

Смотрите оргазм там не получите от "ощущения собственного превосходства". Какая-нибудь полярная засечка используется всеми и повсеместно хотя бы даже и на топосъёмке.

16. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Ты что за грибов перекушал, "студент"?! Что еще за "полярная засечка"? Совсем с катушек съехал с недосыпа?

ardi.stroi нравится это.
  17. Deleted member 122005

Освойте хотя бы элементарную терминологию. Хватит вам уже на собственном языке шпрехать. Раз, два, три, четыре. И даже вот здесь (используйте поиск по странице "полярная засечка").

18. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

19. Deleted member 122005

Читаем определение ещё раз.
    upload_2021-2-27_21-18-49.png
    Координаты определяются? Да, определяются. Элементы измеряются? Да, измеряются. Есть засечка? Да, есть засечка. Всё, тут не о чем писать.

20. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Стол деревянный - значит дерево! Бред!

PS: Ты геометрического смысла засечки не понимаешь совсем! У тебя с геометрией всё хорошо?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление