Программы для КИ. Какую вы выбираете?

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем qwasca, 26 окт 2013.

?

Какой программой вы пользуетесь?

1. ПроГео

56 голосов
    8,4%
  2. Технокад Экспресс

169 голосов
    25,2%
  3. АРГО

148 голосов
    22,1%
  4. АС-КИ

3 голосов
    0,4%
  5. ПК ЗО

67 голосов
    10,0%
  6. Полигон

114 голосов
    17,0%
  7. Зем. дело

37 голосов
    5,5%
  8. Комплект программ "АРМ кадастрового инженера"

32 голосов
    4,8%
  9. Ageo

1 голосов
    0,1%
  10. ПО Геомер Pro

6 голосов
    0,9%
  11. CREDO Межевой план/Кадастр

32 голосов
    4,8%
  12. Другой (отвечу в комментариях)

59 голосов
    8,8%
  13. openLand QGIS

9 голосов
    1,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Vintik

Vintik Форумчанин

Люди знают, что платят налоги за землю, которой не пользуются.

Раньше был забор, его снесли. Теперь граница виртуальная.

Где написано, что я должен огородить свой участок? И именно по сведениям ЕГРН, а там, где мне нравится (в их пределах).

Обычный случай. Он не с моей стороны переносил. Со мной мы по новому забору согласовали (как раз так, как вам нравится). А с другой стороны он случайно лишний участок себе забрал. При уточнении это заметили и установили границу в нужном месте.

Зато попадался с темой "забор=граница". На уровне Росреестра, правда, без судов и штрафов.

Ну я вроде конкретный пример скинул, где ограждения уточняемого участка нет вообще. Заборы вокруг относятся к другим участкам, которые не являются смежными с уточняемым.

А если два забора параллельно на расстоянии 0,5м?

2. buc4a

buc4a Форумчанин

Как общая фактическая граница, ни больше не меньше. Юридическое место границы указано в ЕГРН.

3. Vintik

Vintik Форумчанин

Не всегда. Иногда просто для хозяйственных нужд стоит, животных ограничивает. Или декоративный. Ну и веревка-проволока на колышках - тоже ограждение. "Ну где-то здесь забор стоял". Ну где-то там и начертил :)

Вложения:

4. buc4a

buc4a Форумчанин

Про смежный забор он пишет. Что типа в суде смежный забор= граница участка. Это так, только не юридическая граница, а фактическая. Суд прекрасно различает эти виды границ. Фактические, Кадастровые, Документальные, Проектные... Решение суд выносит по совокупности доказательств.
    --- Сообщения объединены, 22 фев 2021, Оригинальное время сообщения: 22 фев 2021 ---
    Вот чтобы не делать только б не работать, ведь почему @Кос так упирается? Да потому что вся его методология "Тыкальщиков" летит, если исследовать границы ЗУ надо.

Vintik нравится это.
  5. Vintik

Vintik Форумчанин

До них московские юристы редко доезжают, поэтому позже гайки закручивают. Это до нас 2-3 часа по трассе, и, если кучу бумажек не предоставишь, мало не покажется. Я так-то тоже за упрощение, но не до такой степени, конечно.

buc4a нравится это.
  6. buc4a

buc4a Форумчанин

Упрощение то это хорошо, если рационализация. Это когда деньги получаешь, а работу делаешь рациональнее других, соответственно прибыль больше. А такие упрощения (или как на видео озвучиваются #659) сказываются негативно на отрасли в целом в долгосрочном периоде, так как принижают КИ и лишают его не только заработка, но и возможностей приложения своих навыков. Это как план Сороса, для страны.

7. Vintik

Vintik Форумчанин

Я за выдачу всем заказчикам и их соседям бесплатных ЭЦП через портал госуслуг и переход на электронный документооборот. За использование спутниковых снимков в качестве подложки чертежей. За удаленное согласование с помощью ЭЦП. За автоматическое уведомление смежников через портал госуслуг. И за приоритет согласованного чертежа над заборами и старыми межевыми при уточнении. Соответствующую информацию с указанием фактического местоположения заборов и других объектов, в случае выявления несоответствия, указывать в электронном акте согласования.

Ролана нравится это.
  8. VIC60

VIC60 Форумчанин

Опять то же самое. А чтож не какой-нибудь Йель или не межпланетное супергалактическое-?

buc4a и WizardUfa нравится это.
  9. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

@Кос я согласен. После получения геодезического.

10. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Нельзя впихнуть невпихуемое. Для кадастра - школьной геометрии хватает за глаза.

11. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

да я не против, но вот загвоздка, юридическое можно получить и в техникуме(колледж) так же и в ВУЗе, как очно так и заочно, и даже дистанционно, а вот геодезическое исключительно, очно и только в ВУЗе. Так что проще получить юридическое образование без отрыва от производства

12. noes631

noes631 Форумчанин

Очень -бы хотелось почитать решение суда.

13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Кос, не правда

14. Кос

что именно? не берем в расчет магистратуру по геодезии, так как техническое и магистратура как бы по деньгам существенно дороже. да и что можно получить в магистратуре без базовых знаний.

15. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

то, что геодезическое образование можно получить только в ВУЗе.
    Для примера http://mkgik.org/

16. Кос

убедили. ну и ценят же они себя 70 000 руб. это что в год?
    ну тогда закрепить, что геодезия в кадастре на подряд запрещена и передача штатному геодезисту запрещена. Подтверждение о наличии в собственности оборудования или в аренде.

17. кит

кит Форумчанин

Кос, Это за Академический час ::tongue24.gif::

А вообще в некоторых вузах есть индивидуальное обучение.. но это дороже

18. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а сколько тебе нужно? Это же не ВУЗ, а колледж. Плюс не самая популярная и престижная специальность.

19. Кос

да они ахренели, я в колледже коммерческом за сына плачу 29000 юриспруденция, а жена в магистратуре учится на юриста 36 000 года. А тут сраный колледж на геодезиста 70 000

20. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

https://www.usla.ru/entrance/priem2020/payed-learn.php

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление