Прогео

Тема в разделе "Прогео", создана пользователем NicSoft, 25 авг 2008.

Закрыта.

1. в смысле продавать? кто? мне модуль для ключа продавать не хотят(((( вообще не вижу альтернативы.
    скачала пробную Агро - это просто жесть((((

2. Полностью с Вами согласна, АРГО та еще программа, 555 кнопок и все про одно и то же, совершенно не хочу менять Прогео на что-то другое, лучше и удобнее Прогео нет программы, скорейшего выздоровления Николаю!!!!

v.legenkaya, Dfkthbq, SECTORAS и ещё 1-му нравится это.
  3. Добрый вечер.
    Скажите, пожалуйста, никто еще у этой конторы не покупал ПроГео или что более для меня актуально модуль Онлайн:
    https://spectrasoft.ru/items/zwsoft_progeo.html
    А то не очень хочется нарваться на аферистов.

4. APN

APN Форумчанин

А я приобрел сие чудо для ККР...мозг взрывается...нет даже самого элементарного, сместить линию под нужную площадь...жесть, короче

id645955830 нравится это.
  5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

жесть потому, что вы не хотите понять, что АРГО это не замена ПроГео, а альтернатива. Каждое ПО требует время для его изучения. Да, не привычно после другого ПО, но стоит поработать и вникнуть то сразу ворчания закончатся
    а можно вопрос. зачем вам смещать линию? изменение координат определенных геодезическим оборудованием = внесение заведомо ложных сведений в ЕГРН. я сейчас не беру изменение координат в пределах СКП

6. APN

APN Форумчанин

Например, по результатам натурных измерений необходимо редактировать участок в соответствии с установленными регламентами, как по размерам зу, так и по площади.

7. Кос

не понимаю. что значит редактировать по регламенту и по площади?

8. APN

APN Форумчанин

Предельные размеры (минимальные и максимальные): площадь (минимальная и максимальная), длина и ширина (минимальная и максимальная).

9. Кос

ну эта возможность думаю больше для решений в ГИС, а АРГО не ГИС соответственно и цена намного дешевле чем к тому же ПК ЗО

10. APN

APN Форумчанин

upload_2022-3-28_20-30-7.png
    Есть же редактирование по длине и координатам, почему бы не добавить редактирование по площади.
    А ПроГео умеет так делать:Good:

11. Кос

ну не знаю, но из-за этой мелочи называть ПО "чудо ПО" по мне так это уже ваша личная хотелка ни как не связанная с качеством ПО

12. APN

APN Форумчанин

Вот на всяких таких мелочах и делается оценка полного функционала ПО

земляк нравится это.
  13. Кос

не согласен качество ПО оценивается его функционалом и быстротой решений, а не на индивидуальных хотелок которые хочет видеть 1-3 пользователя

14. Akond5

Akond5 Форумчанин

Раз уж речь в данной ветке зашла о функционале АРГО:
    При перемещении на чертеже любой точки контура или его границы (параллельное перемещение за средний маркер) в центре контура отображается текущая площадь контура (какая она будет, если граница или точка будет зафиксирована в текущем положении).

Если точка или граница смежная для нескольких контуров, то при перемещении показываются результирующие площади для каждого из этих контуров:

Таким образом "подгонка" площади в этом случае сводится просто к перемещению мыши по чертежу и описываемая вами задача решается.
    Что же касается "почему бы не добавить", то подобных предложений от пользователей программы не поступало. Вероятно потому, что описанный выше механизм позволяет выполнить нужное изменение быстро и необходимой точностью. При этом допускаю, что вариант: (1) включение режима "Сдвинуть линию", (2) клик по нужной границе, (3) ввод числового значения в поле "площадь", (4) нажатие кнопки "Изменить площадь" и (5) нажатие кнопки "ОК" в каком-то конкретном случае займет меньше времени, чем один клик по точке или маркеру середины линии и перемещение мыши с контролем значений на экране. Если кто-то действительно сталкивается с такими случаями - техподдержка АРГО каждый месяц получает десятки пожеланий и предложений по добавлению новых функций/улучшению существующих. На основе тех из них, которые полезны для какого-то количества пользователей АРГО, ежемесячно вносятся десятки улучшений/расширений в функционал программы.

berserk, VoV-zem, APN и ещё 1-му нравится это.
  15. Понабежали, рекламируют::mad24.gif::, я считаю, что тот кто говорит, что все программы нормальные и ко всему можно привыкнуть, просто не работал в нормальной программе, освоить то можно, а сколько времени для этого понадобиться???, так же разработчики не думают о том, что программа должна быть наиболее простой и удобной, а заполнение форм не должно занимать кучу времени.

16. Кос

я тк понимаю вы программист и знаете все алгоритмы при написании подобного рода программ?
    Любая программа требует время для ее изучения.

17. Akond5

Akond5 Форумчанин

Я так понимаю, это камень в мой огород.
    1. Последние 10 лет я не публиковал в этой ветке не единого поста, т.к. по АРГО есть отдельная ветка на форуме и обсуждение функционала/предложений/пожеланий с пользователями идёт там.
    2. В данной ветке последняя страница - обсуждение того, насколько неудобно всё сделано в АРГО. Это мнение конкретных людей, их право так считать и никаких вопросов к ним нет.
    3. В посте #3110 было указано, что в АРГО нет базовой для работы функции, которая есть в ПроГео. Это некорректное утверждение и на него, с моей точки зрения, я как представитель команды АРГО могу на него возразить, что я и сделал (описав максимально кратко то, что реализовано в нашей программе).

Повторюсь. Удобство, понятность и т.п. характеристики ПО - это личное мнение и предпочтение каждого. Но предоставлять недостоверную информацию о том, что другой продукт что-то не позволяет делать (хотя он это позволяет делать) и утверждать на основе этого, что он плох - это не корректно. Если вы считаете, что подобные некорректные утверждения не должны опровергаться - ваше право получать или не получать информацию, несоответствующую действительности.

p.s. Если вы считаете, что два моих поста это реклама - обратитесь к администраторам форума. Они подобные вопросы решают в соответствии с правилами и здравым смыслом достаточно оперативно. С 2013 года с моей стороны нарушений правил не замечалось.

18. земляк

земляк Форумчанин

самое большая проблема арго это работа с СУБД, программа очень тяжелая и не поворотливая, т.е. нужно тебе на ноут в командировке поставить - не выйдет. Дистрибутив 700 мБ, прогео 25

19. Akond5

Akond5 Форумчанин

Раскрыть Спойлер

Ответил здесь.

20. qwasca

qwasca Форумчанин

я прежде чем купить арго просмотрел видео о работе практически всех программ и скачал все те которые можно было скачать и протестить бесплатно, и выбор оставил в арго. для меня арго вне конкуренции, и не разу не пожалел про свой выбор, и это мое мнение. конечно у меня 32 винда хотя на ноуте оператавки много и она из за винды не задействована, но это моя проблема т.к. я использую для черчения другую программу в которой наработки и база с 2005 года и та прога не дружит с 64 виндой, но проблем в арго с оперативкой как таковой нет за исключением того когда делать например поля и грузить много исходных данных тогда приходится по десять раз запускать арго подгружать докум сохранять и выходить и т.д. сново но это редко а простые мп и тп она грузит хорошо.

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление