Помогите пожалуйста. У меня GPS 5700 L1L2 база и ровер с gsm модемами от геоконтинент. Такая проблема, случайно отформатировал приемников (Базу и ровера) по идеи хотел сделать сброс. Теперь в РТК режиме не запускается. Подскажите как настроить приемников в РТК режим как было до этого.Заранее Спасибо!
Стили посмотрел там все нормально. Оказывается настраивает самого приемника на РТК режим. Порты указывает что к чему и т.д вот это я не могу разобраться ((((
rauaniskakov, работал R7 и 5700 в ртк - все настройки хранились в стилях съемки контроллера TSC2. И форматирование памяти приемника не отражалось работоспособности оборудования. Модемы какие?
Здравствуйте. Конвертировал в программе Convrt_Trimble только статику. Перепутал приемники и записал кинематику, программа отказывается менять дату, всплывает окно"Дата указана не верно". Данные скачиваю напрямую с флешки, конвертирую через Convert To RINEX,поэтому файлов dat нету. Подскажите пожалуйста, как быть?
Смотри ссылку:: http://geodesist.ru/forum/threads/problema-140216-s-trimble-5700-i-4600.51305/page-12 пост 236 и твои файлы
texkarta, Спасибо огромное, за конвертацию. Но по тому посту у меня тоже не получилось. Окошко не вылазит. Один приемник снимает 97 годом, другой норм, статику утилита конвертирует, но вот кинематику отказалась.
Почитай по ссылке все посты : в первую очередь установи data transfer(см.пост 237),получишь dat или f00 файлы, утилитой fixdatweek меняется дата на 2017 год ( по поводу даты в старых приениках много написано на форуме.Или прошивку менять, или заказывать код под новую прошивку),Потом делаем rinex файлы и загружаем в программу обработки. Кинематика присутствует
И опять проблема с 5700. Включаешь запись на карту - желтая лампочка начинает моргать и гаснет. Ничего не помогает. Дата трансфер карту не видит. Карты менял. Кто сталкивался?
Игорь Гончаров, а с контроллера файлы приемника просматриваются? И еще, не может ли быть, что обе карты просто-напросто переполнены?
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста может кто сталкивался, заглючил Trimble 5700 зделал ресет через конфигуратор, со спокойной совестью поехал в поле (работал в статике), когда стал обрабатывать обнаружилось что файлы загружаются 1997 годом, как такое может быть? Если честно Trimble меня уже нервируют, на японском оборудовании никогда таких проблем не было.
4600 можно на свалку? Два года им не работал, вчера попробовал. Дата-1997 год, вектора с базовой нет. Контроллера у меня нет, только моноблок ghost187,
Джонни, тему лень сначала почитать? уже все сделано люди работают давно, вот вам решение http://geodesist.ru/forum/threads/problema-140216-s-trimble-5700-i-4600.51305/page-5#post-568172
Джонни, устанавливаете себе этот конвертер из dat в rinex, и конвертируете, установив правильную дату работы приемника. На выходе в той же папке, где у вас dat файл образуется файл rinex и файл бортовых эфемерид. В программу обработки базовых линий загружает оба, если пользуетесь только этим старьемм.
--- Сообщения объединены, 22 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 22 фев 2017 --- Где лежит конвертер? У меня какие-то есть, я пробовал-что-то не получилось. но я упрямый!