Проблема 140216 с Trimble 5700 и 4600

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Игорь Гончаров, 15 фев 2016.

1. Oigi

Oigi Форумчанин

Версия SC 7.71

2. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

предварительный ответ - поддерживать будет.
    мой контроллер TSC1 с версией 7.72 правда поддерживает 5700 после апа.
    Во всяком случае компания Trimble обещала с каждым случаем разбираться и помочь индивидуально.
    Так что шлите данные для апа мпо вашего 5700, а там дальше видно будет.

3. меняю эти даты а в программе все равно 1996г остается!
    (обсчитываю в Pinnacle)

4. Тарелка не дает dat файлы тут какие то *.R такое расширение для отправки не принял, поэтому отправляю в архиве. А контроллер в dat и время нормальное.

Вложения:

5. Oigi

Oigi Форумчанин

GEOSalut, сколько по времени проходит перепрошивка? У меня более 30 минут висела табличка с предупреждением, чтоб подождал, и при этом 100% прогресс по шкале. Не дождался, нажал кнопку отменить, теперь уже двадцать минут висит "отмена операции. подождите пожалуста".
    Дополнение к предыдущему предложению. Оказывается порт, эмулированный USB-переходником, повис. Не поверил, что через переходник не получится. Программа порт увидела, начала с приемником работать, и зависло все. А через физический COM все пошло вроде-бы, шкала прогресса перепрошивания движется.

6. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

В итоге перепрошили?
    через эмулятор я делал - всё прошло нормально. единственное у меня переходник с дровами был родными.

7. Oigi

Oigi Форумчанин

Всё-таки перепрошил, и уже отработал один день. Всё не зря.
    Старый надёжный мерин 5700-й продолжает тянуть свою телегу.

Geo_major и GEOSalut нравится это.
  8. Алексей77

Алексей77 Форумчанин

Подскажите пожалуйста код для прошивки 2.32 еще предоставляют или уже нет ? , на почту info@geosalut.ru отправил на всякий случай 22 марта вдруг получится , хотя я понимаю ,что в данной ситуации никто не обязан

9. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

коды предоставляются.
    заполняете бланк на приемники и ждём код

10. Может, кто подскажет, что делать в таком случае:
    приемник Trimble 5700, файлы скачаны на компьютер через картридер с карты памяти напрямую, получены файлы с расширением *.t00 и *.t01 (то есть не *.dat). Соответственно ни конвертер от Trimble, ни конвертер от EFT не работает, на выходе у обоих получаются пустые файлы. Есть ли возможность сконвертировать эти файлы корректно?

11. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Ну так есть же программа от тримбла для перевода из t01, в dat , а потом уже конвертером в ринекс, в чём проблема?

12. Как называется программа не подскажете?

13. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Установочник что то не могу найти, но может так проканает.

Вложения:

14. Эта программа конвертирует уже в RINEX, а из t00 и t01 не делает dat. А мне нужно сконвертировать сначала в *.dat, потом fixdatweek, а уже потом convertToRINEX...

15. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Извиняйте я затупил, тогда наверно только в блокноте править дату. Вариант поменять расширение в dat не пробовали? Попросите ЕФТ может напишут прогу чтобы с t00,t01 сразу в правильный ринекс.

16. По идее, trimble data transfer должен конвертировать
    "Когда вы используете утилиту Data Transfer для передачи файлов данных из карты Compact Flash, установленной в приемнике 5700 в офисный компьютер, эта утилита автоматически конвертирует сырые данные приемника (.T00), которые вы выбрали в формат Trimble DAT.
    Однако если вы подсоединяете карту CompactFlash напрямую к компьютеру, она рассматривается как обычный дисковый накопитель, и передача файлов данных производится без их конвертации. Вам необходимо конвертировать сырые данные приемника в формат DAT, прежде, чем вы сможете их использовать.
    Вы можете конвертировать файлы данных приемника с помощью дополнения к Проводнику ОС Windows, которое устанавливается при установке утилиты Data Transfer.
    Примечание – хотя это дополнение доступно только тогда, когда установлена утилита Data Transfer, вам не нужно запускать ее непосредственно перед конвертацией."
    Но у меня почему то не работает...

17. Oigi

Oigi Форумчанин

Вот именно, если установлен trimble data data transfer, то правой кнопкой мыши щёлкаете на *.t01, и в верхней части контекстного меню есть строка "преобразовать в dat".
    Трансфер этот скачайте на официальном сайте.

18. Все так и сделал, но в контекстном меню эта строчка не появляется.

19. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Компьютер перезагружали после этого?, если да то скорее всего винда выделывается.

20. Oigi

Oigi Форумчанин

Ну если так и не получится, то вставьте карту в приёмник и скачайте заново с помощью дата трансфера. Можете мне прислать файл, я его вам завтра на работе сконвертирую.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление