Согласен, абстрактно порассуждать на эту тему можно, я то же во всей этой процедуре согласования и оформления множество рацпредложений могу предложить. Но Гаврила, мне показалось, серьезно спрашивает, поэтому тут категорично - только с чертежом, зачем работой рисковать
Приказ 412: 79. В случае если межевой план оформляется в результате кадастровых работ по уточнению местоположения границы земельного участка или в результате кадастровых работ по образованию земельных участков уточнено местоположение границ смежных земельных участков, на обороте Чертежа оформляется Акт согласования. 221-фз: 1. Результат согласования местоположения границ оформляется кадастровым инженером в форме акта согласования местоположения границ на обороте листа графической части межевого плана. Чертеж и акт на обороте и никак иначе.
У меня по дефолту не предусмотрен. Оговорка об этом специально вводится примерно в 0,01% дел. совсем нет. Отсутствует же требование о наличии "бумажного" вида чертежа. сами же говорите,и все об этом в курсе - чертеж не информативен. Если бы, хотя бы там были выходы коорлинатной сетки... А так... по-фиг, даже если в процессе согласования изменяются части границ в пределах 0,5. Не отследить. да потому что это от обратного. Вопрос ведь в том, что в ОКУ должно передаться Акт, не Чертеж.
Юридически? - конечно, Да! --- Сообщения объединены, 13 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 13 дек 2016 --- Вы помните реальную историю про претензию в виде камня с тонну на крыльце банка? Это ведь реал, причем юридический - нигде не сказано, что претензия должна быть на бумаге.
Возник еще такой вопрос: если чертеж на нескольких листах (с выносками или условные обозначения к чертежу на отдельном листе), КАК нужно подавать акт в кадастровую палату? Сколько листов (бумаги) мы должны будем передать? Что должно быть изображено на обороте акта в таком случае? Или на обороте какого листа чертежа должен быть оформлен акт?
А зачем? Кто-то вопрос уже задал? (в смысле принимающая сторона). 30 рабочих дней начиная с 05.12.16 уходит на 2017 год, а там органом кадастрового учета будет являться РР. Подожду наверно и буду уж сразу передавать в орган, который в обозримом будущем будет являться ОКУ
По поводу даты кадастрового учета: вот получил заказчик выписку с датой 07.12, а на ПКК последняя дата изменений стоит 05.12. И что считать достоверным?
сдал первые акты все приняли от ИП лично, от ЮЛ -от КИ кто подписывал Акт если сдает другое лицо то нужна довереннось от ЮЛ - простая (не нотариальная)-только посмотреть. Расписался в журнале за сдачу + получил копию сопроводилки со штампом принято фио дата С датами Актов не заморачиваюсь сдаю все подряд на перед (параллельно с дисками на КУ) Если им не надо будет пусть присылают обратно. В сопроводилку добавил Адрес - так просили -это правильно А то получиться ЗУ1 и все.
Очень интересно Вы работаете! отправляя Акты, по которым еще не прошел учет зу Вы получите уведомление о том, что Акт является непереданным в связи с нарушением Вами пункта 7 Порядка. Учитывая, что у палаты всего 5 дней, чтобы написать вам уведомление, они не будут ждать пока по Вашим участкам пройдет учет. А вы получите уведомление, а через пару дней ваш участок учет пройдет и где Вы Акт возьмете? будете восстанавливать? И обратно Вам ничего не вернут, Порядок не предполагает что-то возвращать обратно. Только уведомление по элекронке и все. И денег им на пересылку Вам обратно никто не выделит, так как это непрудосмотренные ничем расходы. Так что где Вы потом свои Акты будете требовать и на основании чего)
Ellla, по нашему региону ещё не один КИ не сдавал. На сайте народного СРО есть образец, по образу ПДФ можно табличный ворд заколопуцать. Я бы скинул, но пока не заморачивался.
Сегодня кинули на мыло по 33-му, по 52-му и 37-му молчок. Тупо и сердито. Ни какой конкретики. Один вопрос, я в Суздале. В местный отдел ни-ни. Только в волость? Опять самодеятельность местных палаток. Если честно, устал от этих нововведений, желание всё бросить, но кушать хочется, и при этом каждый день.
"номер регистрации в государственном реестре лиц, осуществляющих кадастровую деятельность ", это что номер в реестре кадастровых инженеров или что ?
по позиции Московской области дают отсрочку на пересылку тех актов, межевание по которым прошло с 1.07.2016, но по объективным причинам не были отправлены, так как порядок отправки вступил, только после 5.12.2016. В Нижегородской области на семинаре сказали, что отправлять только те акты, межевание по которым прошло с 5.12.2016 (многозначительно отметив. что закон обратной силы не имеет) А в СРО выложили позицию республики Адыгея. Похоже акты все таки лучше сдать с 1.07.2016 (хуже не будет), вот только с новыми, придется более аккуратно вести контроль за уточнением и образованием в КП.