1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

При наличии 600 тр хочется приобрести GNSS с RTK.

Discussion in 'Выбор и сравнение геодезических инструментов' started by Alex1306, Mar 19, 2015.

1. Хотелось бы сразу рассматривать 2 варианта либо ровер+база+контроллер, либо ровер+контроллер+тахеометр. Сразу отмечу, ни когда не работал ни с одним из приборов. Мало того, геодезией не занимался. Получается все же для начала учеба и работа небольшими объемами своей фирмы с участками в населенных пунктах ну и до 30-40 км от населенных пунктов. Как предложение Pro mark 220.

2. uriygr

uriygr Форумчанин

+ программа для обработки, пожалуй 600000 р. маловато.
    Ща Вам чо нить впарят.

apostoll likes this.
  3. Matador

Matador Форумчанин

Geo_major likes this.
  4. Гэми

Гэми Форумчанин

На одного китайца хватить должно, если сможете работать от референцных станций.

5. Вот и вопрос... Референтные станции они же платные, а хотелось бы рассматривать со своей базой работать. Или же проще будет без нее. Все же про pro mark 220. может кто то работает с данными приборами и даст объективную оценку? Или рекомендации чего то более стоящего по качеству и простоте ПО в разумном денежном эквиваленте.

6. 2LS

2LS Форумчанин

Смотря сколько вы будете платит за доступ к станции?
    Есть же вообще бесплатные (например RTk-net сеть). Или же у сети Smartnet была акция вроде. Год RTK - в районе 50 тыщ.
    За новый базовый приемник вы заплатите минимум 300 000 руб. Это свой, да и переносной - это плюс. Но на эти деньги вы сможете пользоваться сетью длительное время и не надо платить сразу.

Promark 220 - нормальный прибор. Но подорожали они вроде слишком. А в купе со своими тех-характеристиками - проигрывают конкуренцию китайским брендам.

Ровер для GSM RTK обойдется Вам от 400 тысяч. Полный комплект RTK - в идеале от 660 тысяч.

7. Наверно я все же не совсем корректно написал. Плюс минус 50 тр рассматривать можно конечно, если оно целесообразно. Да и я так полагаю все же речь идет о новом... а я готов рассматривать и б/у. Если я ошибаюсь, не кидайте в меня "сапогом".
    --- Сообщения объединены, Mar 19, 2015, Оригинальное время сообщения: Mar 19, 2015 ---
    Да и по поводу платных базовых станций... пока амбиции имеются, хочется таки со своей базой "бегать". Ну а если уж действительно без вариантов каких либо разумных...., то уже придется платить.

8. 2LS

2LS Форумчанин

Можно и б/у
    Я по новым Вам написал в личных сообщениях.
    А из б/у можно китайцев (но свежих поискать). Сейчас такие периодически встречаются. Например вот человек продавал- http://geodesist.ru/forum/threads/Комплект-gps-stonex-s8-n.39702/
    --- Сообщения объединены, Mar 19, 2015 ---
    А по промарку 220.
    Вот у оф. дилера производителя цена - http://www.gis2000.ru/equipment/gps/spectraprecision/gnss-surveying/ProMark220/
    Сюда еще ПО для постобработки (40 тыщ) и весь Ваш бюджет кончился.

9. Вот о том и речь..., что бюджет не велик, а хочется работать самостоятельно. Поэтому б/у как разумный вариант в данном случае.

10. 2LS

2LS Форумчанин

ДА. Изучайте, выбирайте. Спешить не стоит. С коллегами посоветуйтесь - кто там чем у Вас работает, чтобы смогли подсказать если что.

11. С коллегами... Это дело такое, коллега-конкурент в моем случае. Естественно при общении что то советуют, рекомендуют. Но вот таки хочется независимое мнение. Сами понимаете, в данном случае, чем больше информации тем лучше, а фильтровать я ее уж как нибудь отфильтрую. Как говорится "пнули бы" в правильном направлении, а там уж все проще...

12. 2LS

2LS Форумчанин

Комплект RTK конечно облегчает работу. В освоении проще. Изначально настроить местную систему координат, сделать калибровку по пунктам при необходимости на район работ.

13. --- Сообщения объединены, Mar 19, 2015, Оригинальное время сообщения: Mar 19, 2015 ---
    В том и смысл: освоить проще, работать проще, какая никакая "новация" если так назвать можно в эти деньги, ну и в любом случае перспективность будет на будущее.

apostoll and 2LS like this.
  14. 2LS

2LS Форумчанин

15. В общем без поверок и сервис центров лучше б / у не покупать.

2LS likes this.
  16. NovaNet LLC

NovaNet LLC Только чтение

Алексей, обращайтесь в info@nova-net.ru

Такой РТК комплект есть и ждёт Вас. Новый.

Покажем, научим бесплатно. Надёжный, простой в использовании.

17. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Вы раньше чем занимались, что сейчас решили в геодезию пойти. Тут типа тоже кризис. (((

Если это ваш первый прибор и ранее вы их в глаза не видели, то первым делом найдите грамотноного геодезиста с которым будете работать, а там уже будет ясно что именно вам нужно купить. Вы кстати тахеометр уже купили?
    Если эти 600+50 тысяч жгут карман, то вам с радостью помогут на форуме их полностью потратить. Личка ваша будет полниться коммерческим предложениями.))) На любой вкус и цвет.
    Если всё равно имеете желание купить, то рассмотрите и вариант с арендой, тут правда зависит всё от региона.Если бизнес не пойдёт всегда сможете вернуть приборы и сохранить оставшиес деньги.
    Просто если вы сейчас купите приборы за 600 тысяч и через год случайно надумаете их продать, то сильно потеряете в цене. (((

18. В общем хочу за счет своего оборудования отказаться от услуг подрядчиков. Устроить демпинг цен, ну и пусть не окупится оборудование, зато сохраню рабочие места. заодно лишние подрядчики может съедут с темы межевания. Аренда не интересует, и по возможности ну хочу я свою базу и ровер. В общем поймите правильно. Карман деньги не жгут, но есть небольшие амбиции и своя точка зрения. Хлам конечно не хочу брать, ни кто не хочет. поэтому и прошу рекомендаций, советов. в личке конечно предложения будут, буду рассматривать все варианты. на то он и рынок. ))

19. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Главный вопрос. Кто будет работать на этом оборудовании? Вы лично? Ваши сотрудники?

20. Работать на данном оборудовании изначально буду сам. Обучать будет товарищ геодезист, точнее так как он в основном на тахеометре работал, учиться будем вместе, есть еще товарищи, кто работает на gnss, но у них оно по классу гораздо выше того, что я желаю приобрести. Сейчас время позволяет учиться, работы особо много нет, поэтому думаю самое удачное время, как говориться все при деле.
    --- Сообщения объединены, Mar 20, 2015, Оригинальное время сообщения: Mar 20, 2015 ---
    Добрый день! Уж лучше направляйте ваш прайс на sfera_kadastra@mail.ru
    А там пообщаемся, обсудим.

2LS likes this.
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice