Построение перпендикуляра к линии тахеометром.

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Андрей Р., 26 ноя 2022.

1. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Точно вот она тема, что-то подобное я и хотел, понимал, что нужно в этом направление копать, но как точно понять не мог.
    --- Сообщения объединены, 26 ноя 2022, Оригинальное время сообщения: 26 ноя 2022 ---
    Хорошо в COGO мы посчитали обратку, между тремя точками, как это поможет мне вынести четвертую, что лежит на линии пересечения перпендикуляра с базовой линей, можно ответ поподробнее, пока в вашем ответе я не вижу ответа на мой вопрос.
    --- Сообщения объединены, 26 ноя 2022 ---
    Я больше скажу я в этой теме только и увидел людей, что пользуются COGO, все мои знакомые не выносят себе мозг, делают все в каде, я тоже скорее всего не буду, хотя может быть и попробую, это у меня локальная задача, которую я так или иначе решу, и забуду.

возможно

2. Afrika

Afrika Форумчанин

А вот если бы изучил COGO - то этих проблем бы не было, и про калькулятор бы не вспоминал.

3. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Если для прибавления круглого числа к измеренному "хвостику" вам нужен калькулятор - у меня для вас плохие новости

4. Гаврила

Гаврила Форумчанин

5. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Итак, я таки изучил COGO, и к какому выводу я пришел, что все кто мне тут про COGO затирал, в реальности с ним вряд ли работали, а если бы работали то сказали, что в этом COGO, одна из программ, позволяет решить мою задачу без каких либо дополнительных вычислений и прочих танцев с бубном...

6. Afrika

Afrika Форумчанин

Программа COGO - для вычислений, а не для выноса. В ней вы можете легко выполнить расчеты как раз для вашего случая не прибегая к калькулятору. Выбирайте нужный вам вариант расчета, сохраните точки в проекте и выносите их на местности.
    -Two-Point Inverse (Обратная геодезическая задача) позволяет вычислить азимут линии, соединяющей две известные точки, и расстояние между ними.

-Point in Direction (Прямая геодезическая задача)позволяет вычислить координаты точки, определяемой направлением из некоторой известной точки и расстоянием от нее.

-Inverse Point to Line (Расстояние от точки до линии)вычисляет минимальное расстояние от точки до заданной линии.
    где перпендикуляр к заданной линии проходит через точку,

-Intersection (Засечка) вычисляет точку (точки) пересечения двух
    линий, определяемых либо направлением и известной точкой, либо
    расстоянием до известной точки (всего известных точек должно быть две -по одной на каждую линию).

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Извращенцы)) Базовой линии хватит

geo_rva, AntZ, ktyfh dfiubokdbxb и 3 другим нравится это.
  8. Afrika

Afrika Форумчанин

Ситуации бывают разные, каждый выбирает для себя нужный.

X-Y-H нравится это.
  9. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Там оказывается, есть решение именно моей конкретной задачи, без лишних танцев с бубном, и вычислений.

10. Afrika

Afrika Форумчанин

Вот и замечательно, если изучить ПО прибора - то всегда можно найти решение::drink1.gif::

chehoff и X-Y-H нравится это.
  11. разметкин

разметкин Форумчанин

Кто мог представить себе, что название программы Distance - Offset переведут как "Выноска" ::apstenu::

zvezdochiot и Afrika нравится это.
  12. Afrika

Afrika Форумчанин

Перевод ПО это отдельная песня::biggrin24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление