Помогу бесплатно разработать любую программу на autolisp.

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Германup, 3 фев 2014.

1. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Так для этого Terminal by bray и нужен, чтобы быстро менять настройки, причём все.

2. paniva2010

paniva2010 Форумчанин

Здравствуйте. Нужно заменить автоматически блоки точками с сохранением координат и высоты. Может быть, есть такая программа. Слой текущий, цвет необязателен.

3. 1958

1958 Форумчанин

можно написать, там не сложный алгоритм, но лень. Из готового обратите внимание на frto.lsp (https://www.caduser.ru/forum/topic21135.html)

paniva2010 нравится это.
  4. paniva2010

paniva2010 Форумчанин

Прямо предчувствовал, что предложите эту программу. Спасибо. Но мне не нужно заменять что-то на что-то, редактировать вхождение блока и прочее. Просто нужна примитивная программа такого типа - нажал на кнопку и все блоки превратились в точки (переоцифровываем из автокада в другую программу, нужно из точек создавать новые знаки)

5. Alex

Alex Форумчанин

Доброе время суток.
    Никто не подскажет лисп или программу для Autocad, чтобы она физически окруляла координаты метрики в объектах до определённого количества знаков (точности).

6. alz

alz Форумчанин

https://geodesist.ru/resources/entityround.351/ только работает до 2024, на новые рельсы этот проект я не переводил, древняя вещь)

7. Alex

Alex Форумчанин

Огромное спасибо, у меня Civil 3D 2021 и Autocad 2020, так что подойдёт.

8. chehoff

chehoff Форумчанин

а зачем редактировать?

9. paniva2010

paniva2010 Форумчанин

Не надо редактировать. Надо - нажал на кнопку - блоки стали точками

10. Alex

Alex Форумчанин

Что-то запустился с первого раза. Файлы скопировал в папку C:\Program Files\Autodesk\ApplicationPlugins. Делал все при закрытом Автокаде. При наборе команды - EntityRound, ответ нет такой команды. Потом немного подумал, а почему копировал папку contents и xml-файл. Попробовал скопировать папку EntityRound.bundle (как бы Распаковать здесь) и всё заработало.
    Ещё раз спасибо.
    P. S. Может быть как-то в комментариях по установке, опишите это.
    P. P. S. Заметил ещё одну особенность - для Полилинии, значение в поле Уровень не округляется.

Последнее редактирование: 4 июл 2026
  11. alz

alz Форумчанин

Ну, бывает такое при распаковке архиваторами с дублирование папки, хорошо что разобрались) Насчет высоты полилинии учту, в те времена упустил этот момент, навряд ли этот проект будет обновляться в таком виде, скорее всего просто добавлю эту команду в пакет программ MiniProgram как будет время, тогда же и обновлю на новые версии все что я на этом сайте ранее выкладывал, но пока завал.

12. Alex

Alex Форумчанин

Спасибо, огромное. Работает. С полиниями я учитываю, руками довожу, хорошо что 90% чертежа сделано в 3dПолилиниях

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление