Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Помогу бесплатно разработать любую программу на autolisp.

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Германup, 3 фев 2014.

  1. paniva2010

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    3
    MLeader+ я использую. Там подпсывается вся длина линии (отрезка), участки полилинии отдельно не подписываются. Цивила нет. Видео посмотрел (красиво, но это слишком длинный способ, кажется мне)
     
    #1541
  2. alz

    alz
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    115
    Ничего длинного там нет, стили 1 раз настраиваются, пара минут, зато динамика сохраняется. Нашел вроде тот проектик.
     

    Вложения:

    #1542
    paniva2010 нравится это.
  3. paniva2010

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    3
    Очень хорошо. А можно это реализовать без мультивыноски, а просто текстом, развернутым по линии, которую обмеряем?
     
    #1543
  4. alz

    alz
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    115
    Можно, но чуть попозже, вечером мб, сейчас занят.
     
    #1544
  5. 1958

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    711
    Адрес:
    СССР, город хлебный
    +100500 раз писал и публиковал. Один из вариантов.
     

    Вложения:

    • pll.LSP
      Размер файла:
      1,9 КБ
      Просмотров:
      13
    #1545
    paniva2010 нравится это.
  6. paniva2010

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    3
    Можно ли к числу добавить префикс "L=" , и убрать суффикс "м"
     
    #1546
  7. alz

    alz
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    115
    Открываешь блокнотом и учишься программировать))
    upload_2024-3-6_16-23-37.png
     
    #1547
    MaxKal, DGZ, 1958 и ещё 1-му нравится это.
  8. MaxKal

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 окт 2014
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    230
    Адрес:
    Краснодар
    как же лисп хорош
     
    #1548
  9. Misha_E

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Витебск
    в менюГео --> Работа с размером --> Размер --> первых два лиспа делают образмеривание линии согласно установленного размерного стиля с сохранением динамики (размерный стиль можно настроить в диспетчере размерных стилей с добавлением и префикса и много другого)
     

    Вложения:

    #1549
    paniva2010 нравится это.
  10. Александр Пих

    Регистрация:
    19 сен 2023
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Хелп, есть сумматор (калькулятор) выдает сумму текстовых примитивов, хотелось бы добавить еще строку среднее значение, пока сам пытался все сломал.
     

    Вложения:

    • summator.lsp
      Размер файла:
      25,5 КБ
      Просмотров:
      8
    #1550
  11. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.751
    Симпатии:
    2.507
    Адрес:
    Сибирь
    Не смотрел что там за сумматор у тебя был. Недавно писал простой Lisp, выводящий инфу по выбранным текстам.
    Имя команды: BD_STATOFNUMBERS
    Работает с Блоками\Выносками\Текстом\Размерами
     

    Вложения:

    #1551
    flareon и Александр Пих нравится это.
  12. эПрибор

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    BearDyugin, добрый день!
    возможно ли сделать программу для автокада, чтобы автокадовский тип линий разбивался на примитивные отрезки повторяющие один в один очертания
    upload_2024-4-12_9-15-28.png
     

    Вложения:

    #1552
  13. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.751
    Симпатии:
    2.507
    Адрес:
    Сибирь
    https://geodesist.ru/threads/malenkie-besplatnye-lispy.67505/page-6#post-1086602
     
    #1553
  14. Шурик91

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2016
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    128
    Добрый день, может кто-нибудь проконсультирует по такому вопросу: имеем много замкнутых полилиний, необходимо сместить их все (или любое выбранное количество) в одном направлении (либо внутрь, либо наружу). В меню гео есть команда "подобие в обе стороны", команда хорошая, но всё-таки не подходит, т.к. всё равно придётся удалять лишние полилинии. Так вот вопрос в следующем - есть ли аналогичная команда для одновременного смещения множества полилиний в одну сторону? Может быть есть такая, но я просто её не нашёл. Буду признателен за советы по решению данной задачи.
     
    #1554
  15. alz

    alz
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    115
    Куда смещать выставляется в настройках, можно внутрь можно наружу, можно и туда и сюда, последняя величина смещения запоминается. Давно уже валяется)
     

    Вложения:

    • Release.zip
      Размер файла:
      12,1 КБ
      Просмотров:
      9
    #1555
    Шурик91 нравится это.
  16. Шурик91

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2016
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    128
    Спасибо большое! У меня и в автокаде 23 и в цивиле 21 всё заработало. У коллеги (а я собственно для него и просил::biggrin24.gif::) не работает в цивил 2019. Будем искать причину
     
    #1556
  17. alz

    alz
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    115
    Как обычно, скорее всего самая популярная причина - забыли разблокировать после скачивания, должно работать как минимум с 2014 и выше.
    upload_2024-4-20_8-26-31.png
     
    #1557

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление