Спасибо. Лиспом от VVA пользуюсь, к сожалению периодически при его использовании меняется местоположение и геометрия линии. Тоже самое через PDF. В ToolPac команда ObjExpLow просто подобные линии уничтожает.
А вот этот вариант уже гораздо интереснее, видно что система преобразования шеипов гораздо лучше прописана чем в автокаде, но нужны конечно тесты, может и зайдет, если это конечно настолько нужно, что бы дополнительный программный продукт ставить)
Если не считать, что при импорте из pdf у меня получилось зеркально, то вариант с pdf почти не отличается.
Вот такой вариант ещё есть https://geodesist.ru/threads/malenkie-besplatnye-lispy.67505/page-6#post-1086602
Да. Это функция на основе которой, можно написать код, который по заранее заготовленному описанию типов линий, преобразует(разобьёт) все полилинии на чертеже, в отдельные элементы.
Уважаемый ALZ. Программа великолепно работает. Можно попросить вас сделать интервал между блоками по умолчанию 2.5 метра, или чтобы он запоминался.
Можно ли создать программу импорта файлов DWG или DXF в открытый файл DWG или DXF. Алгоритм: 1.Открываем существующий файл DWG или DXF 2.Запускаем программу импорта файлов DWG или DXF. В окне проводника указываем нужный файл 3.Импортируем. Результат в виде примитивов или в виде блока. Может быть, есть уже существующие решения, я не нашел.
Мне не нужна ссылка. Я хочу, чтобы в существующий файл закинулись примитивы в масштабе и координатах, с которыми здесь же можно работать
Вставляете как внешнюю ссылку, выбираете в чертеже, ПКМ -> внедрить (получаете в виде блока, взрываете получаете все что было в том чертеже как объекты в этом)
Вот как раз в этом сценарии внешние ссылки гораздо лучше, их можно без проблем удалить и они не оставят следов в виде всяких слоев стилей и тд, а при надобности внедрить их дело пары кликов.
Ну очистить чертеж в данном сценарии недолго, надо просто сделать отмену операции. А вот открывать чужие файлы и пересохранять - это дольше