Помогу бесплатно разработать любую программу на autolisp.

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Германup, 3 фев 2014.

1. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Не могу. Здесь эту ссылку выкладывать запрещено.

2. Vari_a

Vari_a Форумчанин

Спасибо.

3. Она должна работать по принципу штриховки и отступ от бровки 1.50.А масив просто рисует по прямой

Вложения:

• образ.dwg
      Размер файла:
      73,9 КБ
      Просмотров:
      6
  4. Никак не доберусь до проверки вашего решения моей задачи. Но так как вы проделали работу и я за нее обещал заплатить, прошу напишите по почте vladimir-ivanov85@bk.ru реквизиты и я вышлю 1000р. которую обещал.

5. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Andry0708 нравится это.
  6. Добрый день! Помогите мне, пожалуйста! Нужна утилита, которая в автокаде "взрывала" бы полилинию не на отрезки, как стандартная функция а на составляющие части условного знака, например забор мет. на штрихи и окружности с заливкой, контур на отдельные окружности. Заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором: 22 авг 2014
  7. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

В приложении к # 21.
    И в той теме ниже пишут, что "В составе ToolPac есть команда ObjExpLow".

А зачем нужно такое членоввредительство и вандализьм? :)

8. В.Шуфотинский, да, уберите, пожалуйста обращение.
    --- Сообщения объединены, 22 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 22 авг 2014 ---
    АлексЮстасу, вандализм такой нужен для сдачи геоподосновы в Мосгоргеотрест, они как-то ( точной процедуры не знаю) подгружают только такие отрезки к своей топоснове. А где можно скачать ToolPac? Спасибо за помощь!

9. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Из # 21 получилось?

Если дружите с Microstation, то она отродясь содержала Tools--Drop--Drop Line Style.
    Я заинтригован! :)
    А, случайно, для них все блоки не нужно тоже разбивать?
    Может быть кто в курсе, почему Мосгоргеотрест предпочитает первоэлементы цельным объектам? Вроде бы с наборами штрихов и пр. работать много сложнее, чем с типами линий?

Последнее редактирование: 22 авг 2014
  10. Vari_a

Vari_a Форумчанин

Добрый день. Наконец получилось установить toolpac. Подскажите пожалуйста как это сделать.

11. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

У меня ТулПака нет, но наберите в командной строке рекомендованную команду ObjExpLow.
    Другие утилиты не устроили? Чем?

12. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Придётся в два эта использовать Тулпак. Сначала нам необходимо узнать, какая мин. и макс. отметка текста высоты. Даем команду AnnNumEva, выбираем текст, и узнаем мин. и макс. значение. Запоминаем их. Затем даем команду ObjSelElv выбираем снова объекты, и в командной строке идёт запрос на диапазон высоты отметок, мин. и макс. Указываем в обоих случаях мин. значение высоты. Выберутся примитивы только с этим значением. Также поступаем и макс. значением высоты.
    Можно отфильтровать необходимый диапазон. Напр. мин. указать 100 а макс. 120, то выберутся все примитивы с отметками в этом диапазоне. Очень удобно.

13. Krovlaf

Krovlaf Форумчанин

Приветствую!
    Нижеописанное терзает меня уже давно. Ничего стоящего в сети не нашел. Хотя буду рад если ошибался и кто-нибудь ткнет носом в очевидное решение.
    Основную часть работы с чертежами занимает создание и обработка некоей информации которая представлена атрибутикой в блоках. Блоков бывает очень много как и информации в них вписанной. Для эффективного управления этой информацией,(дополнение, изменение и пр.) ее требуется экспортировать в таблицу (самое простое - Excel). Эту задачу сейчас выполняют две команды из Express Tools - attout и attin. Это неудобно и громоздко. - Информацию из атрибутов через текстовый документ вставлять в Excel, потом через текстовый документ обратно.
    Необходимо некое средство управления атрибутивной информацией блоков непосредственно в окне чертежа. Проще говоря - открыл окно программы, выделил блоки, тут же в табличке внес/исправил данные, нажал кнопочку "обновить" -> в чертеже поменялась атрибутика согласно сделанных изменений. Ну и для контроля обязательно иметь возможность найти (подсветить) на чертеже выбранные в таблице блоки при этом окно программы минимизируется для обзора чертежа.
    Примерное описание интерфейса.
    Окно программы с встроенной таблицей вида (Аналогично таблице выдаваемой командой attout в текстовом документе)
    HANDLE BLOCKNAME Att1 Att2 Att3
    '5E861 Block1 xxx yyy zzz
    Где HANDLE - идентификатор каждого блока (может быть скрыт, так как лезть туда не рекомендуется)
    BLOCKNAME - имя блока
    Att1, Att2, Attn - имена атрибутов
    При этом таблица может быть отсортирована по любому столбцу.
    . Кнопка "выбор блоков" по имени или выбор на чертеже. Функции команды: выбор блоков всего чертежа, выбор блоков со слоя, выбор отдельных блоков.
    Кнопка получить атрибуты (импорт атрибутов). Встроенная таблица заполняется именами и значениями атрибутов выбранных блоков. При этом: первый столбец - имя блока, далее столбцы по именам атрибутов.
    Кнопки copy/past копирование таблицы в буфер обмена.
    Кнопки "обновить атрибуты", "найти блоки", "свернуть окно".
    Ну вот "как-то так" или "около того".
    Задача я думаю глобальная, "общепользовательская" и небесплатная. Возможно не для лиспа, а vba или еще что-то. Да, чуть не забыл! Программа должна жевать любые блоки (и динамические!) а не только «пикеты» или «геоточки».
    Ищу исполнителей и заинтересованных потенциальных пользователей.

14. Vari_a

Vari_a Форумчанин

Спасибо большое за совет.

15. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Krovlaf, а чем стандартная команда из Автокада _dataextraction (Меню-Сервис-Извлечение данных) не подходит? Там вроде как бы все твои хотелки реализованы.
    Можешь ещё и ТулПак поюзать. Там тоже есть нечто то, чего ты хочешь видеть.

SOYZNIK нравится это.
  16. SOYZNIK

SOYZNIK Форумчанин

...выделил блоки - для редактирования атрибутов у всех блоков с разными именами одновременно или по-очереди?мне вполне хватает панели свойства для изменения атрибутов.Но у каждого свои
    ::biggrin24.gif::

17. SOYZNIK

SOYZNIK Форумчанин

из темы Надстройки по геодезии к AutoCAD
    ...версия под акад 2013-14-вин 64 (вложение)
    ...программа классная.
    Помогите подправить координаты точки вставки ::wink24.gif::.
    вопрос в чем: программа считывает указанные координаты из текущей ПСК, а вставляет текст с полем в точку по мировым координатам акада МСК, соответственно не туда, куда указано.
    решается в принципе просто (выставить МСК) но есть одно но: по умолчанию текст вставляется параллельно оси Х текущей ПСК.
    P.S В общем то при 2D черчении я ввожу новую ПСК именно для того, чтоб текст и др. объекты создавались параллельно оси Х текущей ПСК.

Вложения:

• ptlb.lsp
      Размер файла:
      11,8 КБ
      Просмотров:
      14
    chehoff нравится это.
  18. Krovlaf

Krovlaf Форумчанин

Не подходит!
    1. блоки на чертеже в большинстве своем имеют одинаковые имена и значения атрибутов.
    2. Выходные данные имеют вид:
    КоличествоимяС

1
    борозда24
    5борозда102
    10борозда50
    43бороздапс
    и для внесения изменений в атрибуты абсолютно неподходит так-как требуется изменить каждый атрибут.
    3. данные из блоков извлекаются в порядке создания блоков, а данные вносятся в порядке расположения в чертеже, что совсем необязательно соответствует.
    4. Связь атрибутики с таблицей односторонняя. Изменил атрибут - изменилась таблица. А необходимо наоборот: изменил в таблице - изменилось на чертеже.
    В Toolpac команды BlkDatExp и BlkDatImp наиболее близко подходящие к задаче. Но редактировать данные в формате csv вот так сразу нельзя. Надо данные разбить по столбцам, все задом наперед и вверх головой, а корректно отсортировать данные не получится. Express с attout и attin справляются с этим лучше.
    В качестве примера: У Вас оцифрованный чертеж с топоосновой и вставленными блоками скважин в количестве 100500 (короче много). Блоков скважин 2-3 вида. Имена атрибутов у них совпадают. Есть каталоги данных по скважинам, которые можно легко оцифровать, но толку от этого - ноль, потому как все забивается в ручную. А теперь сравните скорость внесения/обработки информации в таблице и "по одному в панели свойств". Это не просто капризная блажь, а желание значительно ускорить процесс оцифровки чертежей с одновременным созданием базы данных по ним. Работа не одноразовая а постоянная.
    Подобным образом организована база данных отметок в проектах Геоникса. Вот и появилась мысль организовать базу данных для обмена информации для любых блоков с атрибутикой в одном окне, с возможностью обновления информации, подсветки нужных блоков, сортировки, выделения копирования и вставки из электронных таблиц.
    Устроил бы даже макрос который используя команды attout и attin, обменивался данными с екселем сразу, минуя текстовый файл. Вот только возможно ли сделать при этом нахождение и выделение нужных блоков (что очень важно) - вопрос.

19. Krovlaf

Krovlaf Форумчанин

Нашел!!! Совершенно случайно. ToolPac - Attribute - Grid Editor. Не идеал, конечно, но основное решение есть. Внесение изменений в атрибутику блоков в табличном режиме, вставка данных из екселя и пр.. Недостатки: нет сортировки блоков по оси Х (только по Y) да и вообще по любому направлению или трассой вдоль ломаной. Обработка в таблице только одного вхождения блока - в общем не критично. Нет возможности найти блок по выбранной строке. Но из-за того, что вся работа происходит с блоками расположенными линейно и нумерованными - опять же не критично.
    Причина почему не пользовался этим раньше - название команды. Везде искал табличный редактор (Table Editor) а тут, все смущало "Grid". Думал - причем тут "сетка"...

20. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Ну, тогда попробуй ещё и GRID LIST.
    Оказывается, я так до конца и понял, кукую ж именно тебе задачу необходимо выполнить? Я пробовал эту команду для твоих целей, но, не оценил, так как не понимаю, что тебе нужно на выходе.
    На твоём месте я бы использовал Цивил. И не просил бы ты о какой то дополнительной программе.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление