Помогу бесплатно разработать любую программу на autolisp.

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Германup, 3 фев 2014.

1. Max_Sim

Max_Sim Форумчанин

Значит буду с бубном по стройке бегать что бы погода поменялась)))))

2. igorkl

igorkl Форумчанин

Вот, посмотрите, так пойдет?
    ТочностиНЕТ (iCmd_Drawing)

Аристарх и SOYZNIK нравится это.
  3. SOYZNIK

SOYZNIK Форумчанин

igorkl, у меня случайный текст выбирается в первом файле - пример 1
    ...ай эм сорри, не совсем так - 80 % как нужно, остальное нет. а вообще конечно даже в таком виде в этом конкретном случае очень сильно помогает!!

4. igorkl

igorkl Форумчанин

А в каком порядке указываете, в задумке - сначала надо выбрать первый текстовый объект (особого значения он не имеет) второй текстовый объект определяет направление сетки (поворот от любой из осей координат) и шаг м/у текстом. Простите, но не могли бы вы подробнее показать/рассказать что происходит при выборе ?
    --- Сообщения объединены, 26 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 26 июн 2014 ---
    Там текст на самом деле расположен с небольшими отклонениями, т.е. не строго по сетке, я ввел допуск 0,1 от высоты текста. Но тоже заметил, что при выборе некоторых пар не весь текст выделяется, разбираться не стал пока)
    --- Сообщения объединены, 26 июн 2014 ---
    Еще добавлю:
    Я сначала предполагал, что проблема в потере точности при трансформации (я весь текст, точки вставки привожу в МСК и смещаю в 0) но 0,1 высоты текста допуск достаточно широкий, не знаю в чем там дело) Получается чтобы точно все объекты выбрать надо добавит выбор третьего (макс удаленного) текстового объекта для уточнения вектора.

SOYZNIK нравится это.
  5. SOYZNIK

SOYZNIK Форумчанин

так и делаю - сверху вниз 1й- 2ой, затем рамкой весь массив.
    О, снизил точность в Чертеже до 2х знаков (_units ) - 100% результата !!! было до 4х знаков
    ...а вот как без сетки

6. igorkl

igorkl Форумчанин

О! точно, тогда надо просто при расчетах округлять координаты до 2х знаков) и не париться с векторами)

SOYZNIK нравится это.
  7. SOYZNIK

SOYZNIK Форумчанин

Интересно, насколько сложно реализовать что -то подобное
    примерный алгоритм (раскрыть)

8. igorkl

igorkl Форумчанин

Я так понимаю тут смысл тот же (т.е. выбор по сетке) только с доп настройками?

9. SOYZNIK

SOYZNIK Форумчанин

ну вообще мысли были не о сетке, а о расстоянии между базовыми точками, то есть в набор попадают объекты , расстояние между которыми задается, а из этого набора укже выделяются те, которые ближе к заданному объекту
    то есть выбрать тот же текст, если он расположен не по сетке
    во вложении первый файл,допустим что текст не по сетке, а расстояние между точками привязки текста,который надо выделить= 1,3 с точностью 0,1. и надо получить в набор тот текст, который ближе к красной полилинии попарно по всему массиву

Вложения:

• 1111-2.dwg
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      3
  10. Корсан

Корсан Форумчанин

igorkl, хотел приспроситься по такой программе. Допустим есть Земельный участок. В чертеже замкнутая полилиния. Чтобы выдавала в екселе координаты вершин, дир углы, длины сторон, площадь и периметр этого участка. А в чертеже подписывала вершины почасовой.
    Из-за этого приходиться прыгать на Мапинфо с Автокада, неудобно. К тому же с ТТ импорта в Мапинфо нет(( Чертеж строений, помещений делаю в Автокаде, а вот земельные участки в Мапинфо. Хотелось бы все в одном флаконе иметь.
    --- Сообщения объединены, 26 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 26 июн 2014 ---
    Типа такой

11. borik

borik Форумчанин

Корсан,
    Есть лисп "coorN.LSP" VVA <Vladimir Azarko>:
    Остаётся добавить несколько формул в таблицу...

Вложения:

• coorN.LSP
      Размер файла:
      24,2 КБ
      Просмотров:
      20
    3dbr и softvok нравится это.
  12. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Иван, чем она на порядок лучше? Я тоже пользуюсь этой утилитой, и всегда её устанавливаю. Правда, в Цивиле, а теперь и в новых версиях Автокада, существует стандартная аналогичная команда (AecSelectSimilar). И, параметры фильтра выбора также настраиваемые. Необходимо набрать в командной строке SELECTSIMILAR, а там уже по необходимости. Так что, это взаимозаменяемые функции.

SOYZNIK нравится это.
  13. нужна програма для разметки скважин в шахматном порядке. пример 4.6-4 4.6 между скважин, 4 между рядами.Сетка каждый раз меняется и рисуется в определенном контуре.

14. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Может, стоит изучить стандартную команду Автокада Массив? Зачем создавать не нужную программу?

ЮС нравится это.
  15. TOLSTIJDMITRIJ

TOLSTIJDMITRIJ Форумчанин

Нужно два приложения для Автокада 2009, которые в несколько раз ускорят работу.
    Первое приложение – уравнивание контура, построенного из полилинии.
    Предстоит сделать большое количество обмеров помещений для составления техпланов. Все стены помещений обшиты панелями и не всегда ровно. Теоретически помещение должно быть прямоугольное, а фактически всегда получается небольшая невязка (рис. 1).

Программка должна вводить поправки в каждую вертикальную и горизонтальную линию, в результате чего получится замкнутый контур (рис. 2).
    Полезные опции в приложении:
    1) Значение поправок:
    - в зависимости от веса (длины) линии. То есть, чем больше линия, тем больше для неё поправка;
    - не зависимо от веса (длины линии). То есть поправки будут одинаковые для всех линий, не зависимо от их длины. По умолчанию, второй вариант предпочтительней;
    2) Удаление/сохранение первоначального контура. По умолчанию, второй вариант предпочтительней;
    3) Отображение значения невязки по горизонтали и вертикали. Если значения большие, то лучше буду строить помещение по треугольникам (диагоналям) или вообще перемерять. Опция удобная, но не обязательная.

Второе приложение – проставление размеров на всех линиях замкнутого контура. Размерный стиль должен быть пользовательский (аннотация), а нанесение размеров параллельно линиям контура (потому что не все линии расположены под прямым углом).
    Полезные опции в приложении:
    1) Настройка отступа от линии, то есть, на каком расстоянии от линии будет расположено значение размера этой линии;
    2) Удаление/сохранение выносных линий, то есть возможность оставить только одни числа, без выносных стрелок и линий. Опция не обязательная, так как выносные линии можно быстро удалить через расчленение и последующий выбор объектов;
    3) Размещение размеров снаружи/или внутри контура. По умолчанию нужно, чтобы значения были внутри контура (рис. 3).

Невязка.jpg Уравненный_замкнутый_контур.jpg Размеры.jpg

16. Vari_a

Vari_a Форумчанин

Добрый день. Подскажите пожалуйста возможно ли написать такой лисп. Есть большое количество точек, примитивов с прописанной высотой. Необходимо среди этих примитивов(точек) выбрать примитив (точку) с max и min высотой.

17. Палыч

Палыч Форумчанин

Т.е. отразить реальную ситуацию? Тогда зачем нужно

У вас что есть стены длиннее 50м (длина стандартной рулетки используемой в геодезии) что нужно вносить поправки?

18. Qvinto

Qvinto Форумчанин

В ToolPac есть такая возможность. Обращайтесь.

19. TOLSTIJDMITRIJ

TOLSTIJDMITRIJ Форумчанин

Рулетка лазерная. Но не в этом дело. Помещения все в теории прямоугольные, но из-за неровных панелей они получаются непрямоугольные. Вот мне и нужно из слегка непрямоугольных помещений сделать прямоугольные, при этом равномерно раскидать невязку, сейчас я это делаю вручную и долго

20. Vari_a

Vari_a Форумчанин

--- Сообщения объединены, 5 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 5 авг 2014 ---
    Спасибо за подсказку. Только не могу скачать нормальный установочный файл. Можете помочь ссылкой, если знаете?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление