igorkl, у меня случайный текст выбирается в первом файле - пример 1 ...ай эм сорри, не совсем так - 80 % как нужно, остальное нет. а вообще конечно даже в таком виде в этом конкретном случае очень сильно помогает!!
А в каком порядке указываете, в задумке - сначала надо выбрать первый текстовый объект (особого значения он не имеет) второй текстовый объект определяет направление сетки (поворот от любой из осей координат) и шаг м/у текстом. Простите, но не могли бы вы подробнее показать/рассказать что происходит при выборе ? --- Сообщения объединены, 26 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 26 июн 2014 --- Там текст на самом деле расположен с небольшими отклонениями, т.е. не строго по сетке, я ввел допуск 0,1 от высоты текста. Но тоже заметил, что при выборе некоторых пар не весь текст выделяется, разбираться не стал пока) --- Сообщения объединены, 26 июн 2014 --- Еще добавлю: Я сначала предполагал, что проблема в потере точности при трансформации (я весь текст, точки вставки привожу в МСК и смещаю в 0) но 0,1 высоты текста допуск достаточно широкий, не знаю в чем там дело) Получается чтобы точно все объекты выбрать надо добавит выбор третьего (макс удаленного) текстового объекта для уточнения вектора.
так и делаю - сверху вниз 1й- 2ой, затем рамкой весь массив. О, снизил точность в Чертеже до 2х знаков (_units ) - 100% результата !!! было до 4х знаков ...а вот как без сетки
О! точно, тогда надо просто при расчетах округлять координаты до 2х знаков) и не париться с векторами)
Интересно, насколько сложно реализовать что -то подобное примерный алгоритм (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) примерный алгоритм (раскрыть) примерный алгоритм (свернуть)
ну вообще мысли были не о сетке, а о расстоянии между базовыми точками, то есть в набор попадают объекты , расстояние между которыми задается, а из этого набора укже выделяются те, которые ближе к заданному объекту *** то есть выбрать тот же текст, если он расположен не по сетке во вложении первый файл,допустим что текст не по сетке, а расстояние между точками привязки текста,который надо выделить= 1,3 с точностью 0,1. и надо получить в набор тот текст, который ближе к красной полилинии попарно по всему массиву
igorkl, хотел приспроситься по такой программе. Допустим есть Земельный участок. В чертеже замкнутая полилиния. Чтобы выдавала в екселе координаты вершин, дир углы, длины сторон, площадь и периметр этого участка. А в чертеже подписывала вершины почасовой. Из-за этого приходиться прыгать на Мапинфо с Автокада, неудобно. К тому же с ТТ импорта в Мапинфо нет(( Чертеж строений, помещений делаю в Автокаде, а вот земельные участки в Мапинфо. Хотелось бы все в одном флаконе иметь. --- Сообщения объединены, 26 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 26 июн 2014 --- Типа такой
Иван, чем она на порядок лучше? Я тоже пользуюсь этой утилитой, и всегда её устанавливаю. Правда, в Цивиле, а теперь и в новых версиях Автокада, существует стандартная аналогичная команда (AecSelectSimilar). И, параметры фильтра выбора также настраиваемые. Необходимо набрать в командной строке SELECTSIMILAR, а там уже по необходимости. Так что, это взаимозаменяемые функции.
нужна програма для разметки скважин в шахматном порядке. пример 4.6-4 4.6 между скважин, 4 между рядами.Сетка каждый раз меняется и рисуется в определенном контуре.
Нужно два приложения для Автокада 2009, которые в несколько раз ускорят работу. Первое приложение – уравнивание контура, построенного из полилинии. Предстоит сделать большое количество обмеров помещений для составления техпланов. Все стены помещений обшиты панелями и не всегда ровно. Теоретически помещение должно быть прямоугольное, а фактически всегда получается небольшая невязка (рис. 1). Программка должна вводить поправки в каждую вертикальную и горизонтальную линию, в результате чего получится замкнутый контур (рис. 2). Полезные опции в приложении: 1) Значение поправок: - в зависимости от веса (длины) линии. То есть, чем больше линия, тем больше для неё поправка; - не зависимо от веса (длины линии). То есть поправки будут одинаковые для всех линий, не зависимо от их длины. По умолчанию, второй вариант предпочтительней; 2) Удаление/сохранение первоначального контура. По умолчанию, второй вариант предпочтительней; 3) Отображение значения невязки по горизонтали и вертикали. Если значения большие, то лучше буду строить помещение по треугольникам (диагоналям) или вообще перемерять. Опция удобная, но не обязательная. Второе приложение – проставление размеров на всех линиях замкнутого контура. Размерный стиль должен быть пользовательский (аннотация), а нанесение размеров параллельно линиям контура (потому что не все линии расположены под прямым углом). Полезные опции в приложении: 1) Настройка отступа от линии, то есть, на каком расстоянии от линии будет расположено значение размера этой линии; 2) Удаление/сохранение выносных линий, то есть возможность оставить только одни числа, без выносных стрелок и линий. Опция не обязательная, так как выносные линии можно быстро удалить через расчленение и последующий выбор объектов; 3) Размещение размеров снаружи/или внутри контура. По умолчанию нужно, чтобы значения были внутри контура (рис. 3).
Добрый день. Подскажите пожалуйста возможно ли написать такой лисп. Есть большое количество точек, примитивов с прописанной высотой. Необходимо среди этих примитивов(точек) выбрать примитив (точку) с max и min высотой.
Т.е. отразить реальную ситуацию? Тогда зачем нужно У вас что есть стены длиннее 50м (длина стандартной рулетки используемой в геодезии) что нужно вносить поправки?
Рулетка лазерная. Но не в этом дело. Помещения все в теории прямоугольные, но из-за неровных панелей они получаются непрямоугольные. Вот мне и нужно из слегка непрямоугольных помещений сделать прямоугольные, при этом равномерно раскидать невязку, сейчас я это делаю вручную и долго
--- Сообщения объединены, 5 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 5 авг 2014 --- Спасибо за подсказку. Только не могу скачать нормальный установочный файл. Можете помочь ссылкой, если знаете?