Помогу бесплатно разработать любую программу на autolisp.

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Германup, 3 фев 2014.

1. Debalance

Debalance Форумчанин

Потестировал Ваше приложение. 1500 рандомных объектов обрабатывала примерно пол-минуты... Это нормально? А как быть с чертежами "средней насыщенности" с количеством в 20к объектов? Время ожидания растёт по экспоненте. Сливай воду... Алгоритм требует оптимизации - однозначно!

2. SOYZNIK

SOYZNIK Форумчанин

по сравнению с ручной отрисовкой это более чем нормально :)

Tujn08 нравится это.
  3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Debalance, вы чего закусились? 20000 объектов не каждый комп откроет.

Steinar и SOYZNIK нравится это.
  4. SOYZNIK

SOYZNIK Форумчанин

...да, спасибо. Эта "стрелка" расчетная величина для определенных случаев
    upload_2019-7-19_12-23-48.png

5. Присоединяюсь к автору темы.
    Могу помочь бесплатно с утилитами под автокад.

6. Палыч

Палыч Форумчанин

Tujn08, А уже есть что то интересное ? Или свой вариант уже существующих решений?

Tujn08 нравится это.
  7. Debalance

Debalance Форумчанин

А что Вами движет? Вы альтруист или у Вас много свободного времени? Каково Ваше портфолио? Насколько мне известно автор данного топика давно исчез с просторов форума, так и не предоставив ни одного решения...

8. ivsem

ivsem Форумчанин

Но дело его живет...

landmaling, barabashkasathalex, AdrasMan и ещё 1-му нравится это.
  9. Debalance

Debalance Форумчанин

Хм... Скорее, в данном случае, слово его живёт. Потому что его слово расходится с делом... ::biggrin24.gif::

10. sergtor

sergtor Форумчанин

Но за его словом, пришло и дело, в виде реальной помощи в разработках. И не просто в разработках, а и в "допиливании" под нужды обратившихся форумчан. Озвучивать никнеймы этих благородных людей не буду. Кому интересно - могут проштудировать тему. От себя хочу их очень поблагодарить за оказанную мне, и не только мне помощь.
    Debalance, и понятие альтруист, в данном контексте, звучит совсем не саркастически.

AdrasMan нравится это.
  11. 1. В общем я не геодезист и по этой теме не работал. (слаботочка, электрика и прочее) Но программе все равно какую дисциплину проектируют.
    2. Да, есть свободное время и почему бы при этом не помочь кому-то, плюс новые идеи и алгоритмы.
    3. Портфолио. Не знаю как отнесутся к внешним ссылкам на форуме. В поисковике "каталог инженеров". Есть отзывы от организаций - вроде все довольны и при необходимости обращаются повторно. Группа ВК и канал - ссылки на сайте.
    4. С оповещениями на форуме пока не разобрался могу не сразу отвечать.

12. Debalance

Debalance Форумчанин

Вы напрасно препарируете мои слова под микроскопом и пытаетесь искать сарказм там где его нет.

Я не ставлю под сомнение заслуги благородных людей, имена которых Вы не хотите озвучивать. Еще раз повторю свою мысль относительно автора топика: СКАЗАЛ И НЕ СДЕЛАЛ. Причем никто его за язык не тянул. Это не очень похоже на альтруизм, зато очень похоже на бахвальство и пустую болтовню, ибо его слова "ПОМОГУ... ЛЮБУЮ..." к чему-то да обязывают.

Tujn08, у Вас есть отличная возможность завершить дело начатое Германиром. Только не повторяйте его жизненный путь на этом форуме...

13. Robkiy, если актуально (более 5 лет прошло как я понял) можно и сделать. По схеме быстро пробежался - "пару" вопросов/уточнений у меня есть.

1. Если возможно то можно ещё подумать над взятием чисел с геометрических свойств примитивов - возможно.
    2. на кнопке выбора текста есть ветка: а) рамка и нажатием б) по слою б1) Выбор объектов и указанием слоя из уже выбранных объектов . Не совсем понял (из-за недопомиманий можно несколько раз переписывать код)
    3. округлять до - проще поличество знаков вводить
    4. Выполнить операцию со всем набором чисел по отдельности - это вообще не понятно
    5. вывод результата с заменой ранее выбраных текстов после математического действия - во все места одно и то же записать?, если нет, то еще несколько вопросов: где брать второй агрумент (вижу кнопку выбора первых аргументов "выбор текста") для всех первых? Логику прошу подробнее расписать и лучше на примерах.
    6. слой при выводе - даже в варианте с заменой исходых данных
    7. однострочные тексты - примеры (чисто число или целый абзац). Многострочный - какая строка и прочее (в общем тоже примеры)
    8.
    при повторном выборе текста его не брать в расчёт - подробнее т.к. если неправильно посчитаете, как выбирать будете?
    9.
    возможность ввода и правки чисел и функций (+,-,/,*) с клавиатуры в строку отображения всех чисел и мат. действий - так же подробнее

Я так вижу, что тут будут еще несколько окон настроек (слои, функции, сброс блокировок, и прочее)

PS
    в целом я думаю, что это уже неактуально...
    и формулировки, что-то вроде "может пригодиться" "потом подую где применить" - не годятся. Нужно четко понимать, что хотите получить, что бы четко поставить задачу или будет "как на той картинке".
    ну и для оперативности общаться не через форум, а на форум уже промежуточные или готовые версии выкладывать (по ходу работы).

14. Напишите свою почту, опишу более подробно задачу на видео, готов буду заплатить

15. Steinar

Steinar Форумчанин

Можно попробовать прикрутить Graham Scan или подобный ему алгоритм и строить линию по узлам многоугольников.
    --- Сообщения объединены, 26 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 26 авг 2019 ---
    *вершинам многоугольников

16. Debalance

Debalance Форумчанин

Ну это классический алгоритм построения Convex Hull. Только на выходе мы всегда будем иметь "выпуклый многоугольник", а это лишь частный случай многообразия контуров. Кроме того, точностью однозначно придётся пожертвовать, т.к. при работе с линиями (а не с облаком точек) ближайшим кратчайшим узлом от от базовой точки до линии будет не точка на линии, а одна из двух концевых точек самой линии отвечающая условию "выпуклости".
    В своё время я много размышлял над этими алгоритма, но пока ничего более универсального (чем уже реализовано в программе) придумать не смог...

17. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

хорош мерятся

18. АлексГелиос

АлексГелиос Форумчанин

День добрый! Работаю геодезистом в строительстве дорог. Схемы делаю в AutoCad Civil.
    На ремонте дорог требуется в плане указывать ширину в метрах и поперечный уклон в ‰ от оси и до края проезжей части, через равный промежуток вдоль оси (обычно 20-25м). Можно ли сделать такой лисп, который автоматически ставил размеры и под размером прописывал уклон в ‰ а отметки бы брал с поверхности.
    А так же хотелось бы как то автоматизировать процесс заполнения exel таблицы с пикетажем, расстоянием от оси, уклоном и отметкой на оси взятой с поверхности.

Вложения:

SOYZNIK нравится это.
  19. ivsem

ivsem Форумчанин

Выложите фрагмет вашей дороги в виде dwg файла и соответствующий сему фрагменту файл Excel

20. АлексГелиос

АлексГелиос Форумчанин

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление