Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Помогу бесплатно разработать любую программу на autolisp.

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Германup, 3 фев 2014.

  1. Германup

    Регистрация:
    12 июл 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Помогу бесплатно разработать любую программу на autolisp.
     
    #1
    П.Л.В., Steinar, геоволк и 3 другим нравится это.
  2. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Краснодар
    . Германup, ели я вас правильно понял - то вы бесплатно напишите программу под автокад ?
    Если да то мне не хватает особого калькулятора в автокаде - а именно вносить в калькулятор значения выбором из примитивов автокада, а не с клавиатуры (текста в основном, одно строчного и много сточного ) и получать ответ в качестве вновь созданного текста или исправленного уже существующего (по выбору пользователя)
    Оффтоп
    есть очень похожий лисп Диснея Geo_Calk но он не может к примеру сложить все выбранные числа и записать результат в указанном месте но может прибавить к выбранной группе чисел определённое значение и исправит существующее значение , что тоже очень часто нужно
     
    #2
    anton253 нравится это.
  3. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    502
    Адрес:
    Витебск
    Robkiy,
    Может и пригодится...
     

    Вложения:

    #3
  4. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Краснодар
    borik, спасибо немного неудобный но пригодиться !
     
    #4
  5. Германup

    Регистрация:
    12 июл 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Тоесть я так понимаю, что программа должна забирать числовое значение текстового примитива который ты видишь на экране. Далее спрашивать у тебя что ты с этим числом хочешь сделать (+ - * / тут по подробнее) и воконцовке по нажатию enter должна менять текстовое значение примитива????? По подробнее распиши и я сделаю!
     
    #5
  6. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    502
    Адрес:
    Витебск
    Robkiy,
    Добавляй....
    -выбрать одиночный текст,
    -выбрать несколько текстов одновременно,
    -выбрать математическое действие
    -ввод числа с клавиатуры,
    -ввод числа выбором текста,
    -вывод результата с указанием места вставки,
    -вывод результата с указанием текста для замены
    -вывод результата с заменой ранее выбраных текстов после математического действия,
    + выполнение мат. действия с группой выбранных текстов (например, сложениие всех выбранных текстов, вывод результата )...
    И такое можно:
     

    Вложения:

    #6
  7. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Краснодар
    Сейчас подумаю и прикину схемку - как я это вижу
     
    #7
  8. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Краснодар
    Вот набросал схемку окна калькулятора
     

    Вложения:

    #8
  9. Германup

    Регистрация:
    12 июл 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Вариант 1 я так понимаю что ты можешь применить только операцию сложения или умножения для всех значений введённых примитивов???
     
    #9
  10. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Краснодар
    да выбрав набор чисел их можно между собой только сложить или перемножить
     
    #10
  11. Германup

    Регистрация:
    12 июл 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Ну я примерно понял. Завтра начну, недельки полторы две понадобится неспеша! А для чего такой функционал, что вы собираетесь делать с этим калькулятором? Зачем там синус косинус корень?
     
    #11
  12. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Краснодар
    Основные функции +,-,х,/ , синус косинус и корень это так сказать для общей универсальности (их можно и убрать если проблематично написать)

    всех задач пока не начнёшь пользоваться сразу и не придумаешь но в процессе работы (особенно проектирования) постоянно чего то не хватает по тому на всякий случай и вписал в общую схему их
    Ну а полезность основных функций будет очень полезна и практична как в геодезии так и в проектировании !

    Оффтоп
    Германup, извените за нескромный вопрос - ваш какой интерес ???
     
    #12
  13. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    2.494
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Германup, а можно такую программку, которая бы обрезала примитивы по замкнутому контуру (полилиния, круг)?
    Аналогичную maptrim из Map или Civil 3D?
    Мне не надо, я Цивилом пользуюсь, у меня есть этот функционал. А вот пользователям Автокада пригодилась бы. Ещё бы пригодилась оттуда же программа, которая бы создавала в центре замкнутого контура точку, наподобие маповской: создать центроиды.
     
    #13
  14. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    Ухта
    Желательно предварительно настроить отображение точек.

     

    Вложения:

    • POLYCEN.lsp
      Размер файла:
      1 КБ
      Просмотров:
      69
    • Fragm_Den.rar
      Размер файла:
      5,1 КБ
      Просмотров:
      53
    #14
    barabashkasathalex и Qvinto нравится это.
  15. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.869
    Симпатии:
    3.264
    Адрес:
    Екатеринбург
    По поводу калькулятора - обратите внимание на комплекс полезных настроек для акада - modplus. Возможно изобретать велосипед и не нужно
     
    #15
  16. Василий Pskov

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    а есть такая программка которая разбивает линию на пикеты любой длины?
     
    #16
  17. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Краснодар
  18. Mekola

    Регистрация:
    7 ноя 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Весь инет облазил не нашел может вы поможете. Занимаюсь камералкой и приходится рисовать топопланы по трассам. Не можете ли вы написать программу которая подписывала бы полилинию через отпределенный интервал (50, 100 м) название трубы. Пример как хотелось бы видеть в приложении. Заранее очень благодарен!
     

    Вложения:

    #18
  19. Mekola

    Регистрация:
    7 ноя 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Я даже предполагаю как это можно сделать на основе Лиспа "_DRPK"(вместо пк поставить вводимый текст в числитель и в знаменатель, текст сделать параллельный полилинии и убрать штрихи). В принципе штрихи даже могу сам удалить быстрым выбором. Только я к сожалению не умею LISPы писать.
     
    #19
  20. anton253

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    192
    AcadTopoPlan подписывает через заданный пользователем интервал (даже в демо-версии)
     
    #20
    Mekola нравится это.

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ