Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Помогу бесплатно разработать любую программу на autolisp.

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Германup, 3 фев 2014.

  1. Германup

    Регистрация:
    12 июл 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Помогу бесплатно разработать любую программу на autolisp.
     
    #1
    П.Л.В., Steinar, геоволк и 3 другим нравится это.
  2. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    Краснодар
    . Германup, ели я вас правильно понял - то вы бесплатно напишите программу под автокад ?
    Если да то мне не хватает особого калькулятора в автокаде - а именно вносить в калькулятор значения выбором из примитивов автокада, а не с клавиатуры (текста в основном, одно строчного и много сточного ) и получать ответ в качестве вновь созданного текста или исправленного уже существующего (по выбору пользователя)
    Оффтоп
    есть очень похожий лисп Диснея Geo_Calk но он не может к примеру сложить все выбранные числа и записать результат в указанном месте но может прибавить к выбранной группе чисел определённое значение и исправит существующее значение , что тоже очень часто нужно
     
    #2
    anton253 нравится это.
  3. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    513
    Адрес:
    Витебск
    Robkiy,
    Может и пригодится...
     

    Вложения:

    #3
  4. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    Краснодар
    borik, спасибо немного неудобный но пригодиться !
     
    #4
  5. Германup

    Регистрация:
    12 июл 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Тоесть я так понимаю, что программа должна забирать числовое значение текстового примитива который ты видишь на экране. Далее спрашивать у тебя что ты с этим числом хочешь сделать (+ - * / тут по подробнее) и воконцовке по нажатию enter должна менять текстовое значение примитива????? По подробнее распиши и я сделаю!
     
    #5
  6. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    513
    Адрес:
    Витебск
    Robkiy,
    Добавляй....
    -выбрать одиночный текст,
    -выбрать несколько текстов одновременно,
    -выбрать математическое действие
    -ввод числа с клавиатуры,
    -ввод числа выбором текста,
    -вывод результата с указанием места вставки,
    -вывод результата с указанием текста для замены
    -вывод результата с заменой ранее выбраных текстов после математического действия,
    + выполнение мат. действия с группой выбранных текстов (например, сложениие всех выбранных текстов, вывод результата )...
    И такое можно:
     

    Вложения:

    #6
  7. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    Краснодар
    Сейчас подумаю и прикину схемку - как я это вижу
     
    #7
  8. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    Краснодар
    Вот набросал схемку окна калькулятора
     

    Вложения:

    #8
  9. Германup

    Регистрация:
    12 июл 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Вариант 1 я так понимаю что ты можешь применить только операцию сложения или умножения для всех значений введённых примитивов???
     
    #9
  10. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    Краснодар
    да выбрав набор чисел их можно между собой только сложить или перемножить
     
    #10
  11. Германup

    Регистрация:
    12 июл 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Ну я примерно понял. Завтра начну, недельки полторы две понадобится неспеша! А для чего такой функционал, что вы собираетесь делать с этим калькулятором? Зачем там синус косинус корень?
     
    #11
  12. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    Краснодар
    Основные функции +,-,х,/ , синус косинус и корень это так сказать для общей универсальности (их можно и убрать если проблематично написать)

    всех задач пока не начнёшь пользоваться сразу и не придумаешь но в процессе работы (особенно проектирования) постоянно чего то не хватает по тому на всякий случай и вписал в общую схему их
    Ну а полезность основных функций будет очень полезна и практична как в геодезии так и в проектировании !

    Оффтоп
    Германup, извените за нескромный вопрос - ваш какой интерес ???
     
    #12
  13. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.181
    Симпатии:
    2.676
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Германup, а можно такую программку, которая бы обрезала примитивы по замкнутому контуру (полилиния, круг)?
    Аналогичную maptrim из Map или Civil 3D?
    Мне не надо, я Цивилом пользуюсь, у меня есть этот функционал. А вот пользователям Автокада пригодилась бы. Ещё бы пригодилась оттуда же программа, которая бы создавала в центре замкнутого контура точку, наподобие маповской: создать центроиды.
     
    #13
  14. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.407
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Ухта
    Желательно предварительно настроить отображение точек.

     

    Вложения:

    • POLYCEN.lsp
      Размер файла:
      1 КБ
      Просмотров:
      70
    • Fragm_Den.rar
      Размер файла:
      5,1 КБ
      Просмотров:
      54
    #14
    barabashkasathalex и Qvinto нравится это.
  15. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.831
    Симпатии:
    3.340
    Адрес:
    Екатеринбург
    По поводу калькулятора - обратите внимание на комплекс полезных настроек для акада - modplus. Возможно изобретать велосипед и не нужно
     
    #15
  16. Василий Pskov

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    а есть такая программка которая разбивает линию на пикеты любой длины?
     
    #16
  17. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    Краснодар
  18. Mekola

    Регистрация:
    7 ноя 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Весь инет облазил не нашел может вы поможете. Занимаюсь камералкой и приходится рисовать топопланы по трассам. Не можете ли вы написать программу которая подписывала бы полилинию через отпределенный интервал (50, 100 м) название трубы. Пример как хотелось бы видеть в приложении. Заранее очень благодарен!
     

    Вложения:

    #18
  19. Mekola

    Регистрация:
    7 ноя 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Я даже предполагаю как это можно сделать на основе Лиспа "_DRPK"(вместо пк поставить вводимый текст в числитель и в знаменатель, текст сделать параллельный полилинии и убрать штрихи). В принципе штрихи даже могу сам удалить быстрым выбором. Только я к сожалению не умею LISPы писать.
     
    #19
  20. anton253

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    220
    AcadTopoPlan подписывает через заданный пользователем интервал (даже в демо-версии)
     
    #20
    Mekola нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление