Для написания программы нужно техническое задание. Нужен образец чертежа выполненный вручную. И из всего этого будет понятно примерно следующее: 1. Кресты в виде блоков или просто пара пересекающихся линий. 2. Название слоя в котором находятся кресты. 3. Каким стилем и шрифтом выполнены подписи крестов (файл шрифта нужно приложить к техзаданию). 4. Размер текста-подписи 5. Название слоя в котором находятся подписи. Ну и так далее.
Программная расстановка крестов, а, правильнее сказать, создание рамки с зарамочным оформлением и с крестами для листов (планшетов) планов - дело в принципе нужное. И есть прецеденты таких программ. Хотя, общедоступных я не знаю. (Может быть и есть).Однако, программа такая достаточно трудоемка. При мне писали такую дважды - минимум полгода писали с разными версиями рамок-зарамочного, и потом еще пару лет доводили до ума. Совсем универсальной такая программа никогда не будет - как в предыдущем посте намекнуто, у всех свои слои, шрифты, вкус и пр. И у заказчиков разных тоже. Но есть альтернатива - довольно быстро можно самому сделать блок из нужного множества координатных крестов или из заготовки рамки с зарамочным и крестами внутри. Надписи можно сделать в блоке текстовыми атрибутами. Часть надписей - километров за рамкой, координат нужных крестов, номенклатур смежных листов и в схеме листов и т.п. можно сделать текстовыми атрибутами с полями, считывающими координаты по точке вставки и номенклатуры смежных листов по номенклатуре текущего листа. И вставлять этот блок-заготовку рамки/крестов в точку с нужными координатами - остальные координаты подпишутся сами.
Лучше всего приложить небольшой dwg выполненный вручную, что бы было понятно, как должны выглядеть эти смещения от линии и что из себя представляют элементы чертежа до которых даются смещения.
Я тоже, абсолютно ничего не понял. И так читал, и сяк. Безграмотность Kubik13, поражает, ни знаков препинания, ни смысла. Просто: набор слов и буковок. Единственное, что приходит на ум, это стандартная команда _offset (сместить). https://www.google.com.ua/search?q=...hannel=sb&gfe_rd=cr&ei=Xpx9U9KuHcmA4ATupoCoCA
_offset смещает линию на определенное расстояние, а здесь требуется расстановка перпендикулярных к линии, полилинии размеров, через определенное расстояние, от точек либо от линии (полилинии). как то так! --- Сообщения объединены, 22 май 2014, Оригинальное время сообщения: 22 май 2014 --- пример- ось проезжей части в каде, при повороте внутренняя часть уширяется, надо мерить расстояния до кромки, бровки, тротуаров. размеры разные. требуется раастановка размеров от осевой( через определенное расстояние) до линии, либо от точек до осевой.
Тапаталк. http://forum.ee/t208322/dolbanij-t9/ Kubik13, тебе размеры просто проставить с шагом надо, вдоль полилинии??? А в сторону Цивила не смотрел, раз дорогами занимаешься? Ещё это моё сообщение проанализируй. http://geodesist.ru/forum/threads/О...ых-схемах-строительство-lisp.4641/#post-68495
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) а так же Робура, Индоркада, Кредо... "Определенное расстояние" - это величина постоянная вдоль (как пикет через ... м ) или нет? Если да - то можно незначительно ускорить процесс ручной проставки размеров,используя например динамический блок с размером и команду разметить (_measure); или массив по траектории (_arraypath). а если нет - Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) http://button.dekel.ru/
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Солнце светит всем одинаково .....
Не поможешь ли мне и многим моим знакомым геодезам в одной маленькой проблемке с одним (наверное непростым) лиспом. Вобщем картина такая: есть план этажа с вертикальными ж\б (монолитными) конструкциями. Как и многие, я рисую левые съемки для заказчика. Мне нужен лисп на расстановку стрелок по нижнему и верхнему сечениях конструкций в хоатичных направлениях обязательно со значением "0". Затем значения можно поменять через лисп подгонометрия (кстати крутая "вестчь"). Хотелось бы чтобы выглядело это с привязкой к какойто точке примерно в центре конструкции и соответственно появлялись сразу четыре стрелки в разных напрвлениях со значением 0. Пример исполнительной прикрепляю. Заранее благодарен. P.S. Если это нереально, будь добр отписаться на мыло komin13@ya.ru, ну или лисп сюда.
Сейчас как раз занимаюсь подобной программой http://geodesist.ru/forum/resources/icmd_drawing.61/updates
Как использовать: набираем команду NETLOAD -> выбираем файл IgorKL.ACAD3.Customization.dll. Файл лучше взять от сюда --- Сообщения объединены, 23 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 23 июн 2014 --- В вашем случае лучше подойдут стрелки которые для анкеров, я могу там допуски добавить и можно использовать?
Здравствуйте, господа. Прошу помочь мне с проблемой, к которой я возвращаюсь периодически уже с полгода, но до сих пор не нашел решения к ней. Нужно выделить определенный группу объектов, в моем примере это текст (выделенный зеленным цветом) для последующего редактирования. Но ни выбрать по подобному, ни фильтр не помогают, так как есть объекты с точно такими же характеристиками. Из постоянного - только определенное расстояние к другому объекту. В приложение картограмма. Чтобы порядок навести необходимо выделить отметки земли и сдвинуть их. Постоянно приходится делать это в ручную. Не смертельно, но это, пожалуй, первая проблема, которую не удалось решить самостоятельно или с помощью коллег окружения.