Это не принципиально. ТС вроде как не собирается работать в 130 от этих "арматур". Для него принципиально снова получить эти "арматуры", и снова, и снова,... Вопрос: с какой точностью? Ответ зависит от схемы работы, а не от того, что он потерял 45". Он их не потерял, он их не имел. " - Мужчина, Вы ботинок потеряли - Не потерял, а нашёл. "
вот с этим согласен, но вот это: когда сам ТС говорит о том, что при попытке выноса системы координат, закрепленной этими осевыми, на 130 метров от них у него вылезают 3-4 санта вместо вожделенных ... мм (сколько там порог допустимости у него я не знаю) выглядит немного бредово...
ТС явным образом растерялся. Да так, что не смог внятно объяснить наблюдаемое (его объяснения пространны, приходится додумывать). Вроде как он получает 3см на "домах". Тогда всё нормально, если он с "домов" может получить свои "арматурины". Но если он на "арматуринах" получает 3см, то ему явно стоит изменить схему и порядок работы.
zvezdochiot, выходит на домах 3-4 санта, поэтому - это бред. - а вот это нужно сделать так, что бы принципиальные ошибки, которые ТС совершил уже сейчас больше не повторялись при смене схемы и порядка работы, потому как если эти ошибки останутся - смена схемы и методики вряд ли помогут.
когда получишь обратной линейно-угловой засечкой от исходных пунктов болтающихся на 3-4 санта в 130 метрах от объекта адекватных результатов хотя бы в передах 1 санта - приходи, а пока лесом.
не получит он при таких условиях точности в 1 см ибо станет на другую станцию и оная в пределах ваших 3-4см будет "плавать", соответственно и его арматуры тоже будут "плавать", ибо как сказали выше изначально ТС неправ когда засекается от вынесеных им же точек от ГРО и пытается сравнивать всё это с разных станций
Negaday, а как же изменение схемы и порядка работы, про которые он тут рассказывает? ткните носом в виртуальность 3-4 см в этом случае. то есть когда я засекаюсь от ГРО и выполняю вынос в натуру, то с разных станций у меня должны получаться разные результаты по один и тем же точкам? Вы серьезно?
Серьёзно. При засечке у ТС на 130м получится какая-то точность, с этой точностью(мы её не знаем, но предположим что она 3,4см как писали выше) он вынес оси, забил арматуры или чего там, неважно, от них сново засёкся, получил какую-то точность(например в 1см)(которая приплюсовалась к точности изначальной засечки)итого мы получаем уже 4,5см. Затем ТС начал пляски с прибором вокруг осей засекаясь сново от вынесеной арматуры, естественно у него будет разная точность и разные данные, ибо расстояния и углы будут при наблюдениях другие и как прибор это уравнивает ТС даже не представляет. Вот мы и получили точность в 5 см, это далеко не то же что 3см. Неужели вы искренне считаете, что сгущая точки обратной засечкой получаете всю ту же точность в 3 см когда выносили от ГРО эти арматуры?
Нарисуй. (не говори "ГОП",...) А у него есть выбор? --- Сообщения объединены, 9 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 9 окт 2020 --- Точность абсолютная или относительная? Относительная точность средних значений "домов" меж собой какая? Как эта геометрия спроецируется на стойплощадку ("арматуры")?
я не знаю чего у него есть кроме тахеометра, 3 исходных точек и арматуры, но для начала не мешало бы сгустить сеть и работать от неё, а не от арматуры, подснять всё это или прогнать ход, если надо уровнять и проанализировать, а не сравнивать арматуру между собой с разных станций вынесенную хз от какой ГРО, откуда взятой и как полученой неизвестно. Имхо, вот сараи с такой точностью наверно строить и можно, насчёт другого чего я не уверен.
Negaday, нет у него скорее всего ничего, дай бог не поломанный тахеометр не падавший и все, ну может если более менее продвинутый юзер кредо паленое есть, ну судя по всему и его нет. а никого не смущает что такой засечкой пользоваться нельзя? там даже угла нет 90 я уже не говорю про 180 .
Negaday, засечка у ТС была на осевые, а не на 130 метров. Осевые у него закреплены. Он от этих осевых засекся и снял 3 точки и так сделал с 3 станций, предварительно просто сняв эти осевые. Получил расхождение в 3-4 сантиметра. --- Сообщения объединены, 9 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 9 окт 2020 --- а Вы реально считаете что после выноса с точностью 3,4 см. сможете получить точность засечки в 1 см.? Покажите, где я это утверждал?