Помогите КИ в Крыму!

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Sergey84, 20 авг 2014.

1. aav160873

aav160873 Форумчанин

При мне сдавали разные люди и многие вовсе не кадастровые инженеры, у меня тоже ни кто удостоверения личности не спрашивал.

я делал одно сопроводительное на один межевой, но передомной сдавала женщина видимо из какой-то конторы, у неё было три пачки актов, штук думаю по пятьдесят каждая, и на каждую пачку одно сопроводительное. И у меня когда принимали спросили зачем я сдаю столько много сопроводительных, почти на каждый акт, я сказал, что в законе так написано, мне ответили "ааа, ну девочки в отделе регистрации будут рады".
    --- Сообщения объединены, 27 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 27 дек 2016 ---
    а вы делите существующий участок, или выделяете участки из существующего с изменением границ, или все-таки формируете новые?

2. neguro4cka

neguro4cka Форумчанин

Коллеги, есть такой вопрос по постановке на кадучет домов в СНТ. Госкомрегистр утверждает, что дом в СНТ мы должны ставить под понятием "жилое строение" (на землях для садоводства - только ж.с.). В декларации однако же, как и в техплане, в разделе 'назначение здания' имеется на выбор только либо жилой дом, либо нежилое здание. По мнению госкомрегистра жилое строение и жилой дом - это не одно и то же. Но получается, что жилое строение тогда является нежилым зданием? У меня сейчас приостановка, в декларации написано "жилой дом". Если я в техплане вместо "жилой дом" исправлю на "нежилое здание" - пройдет ли регистрация, или же декларацию заказчику тоже следует переделать на "нежилое здание"? Где тогда указать, что это "жилое строение" - в графе 'наименование здания'?
    И еще вопрос - сталкивался ли кто-то со сменой ВРИ для СНТ в Крыму? Нужно объединить два участка в СНТ, а они разного ВРИ. Принимает ли местная администрация такие решения, если нет проекта межевания территории СНТ?

3. aav160873

aav160873 Форумчанин

Я в самом начале в марте месяце попытался поставить в садоводстве, причем в черте города, как "жилой дом" пришла приостановка (как я и ожидал), - мол в садоводствах только "нежилые здания" могут быть. Я с тех пор пишу "нежилое здание", а в названии "дачный дом", думаю можно и "жилое строение" написать в названии, возможно в перспективе это будет лучше, в "жилых строениях" теоретически прописаться можно.
    Я думаю и декларацию нужно переделать, в таком виде пройдет только если по недосмотру.

4. chimper

chimper Форумчанин

Всегда заполнял "Нежилое здание" и наименование "Садовый дом"- Кад. учет и регистрация права проходили без проблем. Понятие "Жилое строение" будет в 2017г..

wert_X нравится это.
  5. neguro4cka

neguro4cka Форумчанин

Хех, у меня в садоводстве проходил и жилой дом, но там было другое ври как раз.
    В приостановке не забыли написать, что жилое строение - как раз без права прописки.Так что прописка через суд онли.

Да вот не хочу писать садовый дом - он не садовый по факту, люди потом все равно хотят его в жилой переводить. Думаем, как сделать, чтоб потом меньше переделывать.

Спасибо за советы!

6. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

изучите внимательно закон о садоводстве 66 с разъяснениями Конституционного суда
    КонсультантПлюс: примечание.
    Абзац второй статьи 1 признан частично не соответствующим Конституции РФ Постановлениями Конституционного Суда РФ от 14.04.2008 N 7-П и от 30.06.2011 N 13-П.
    В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.

7. neguro4cka

neguro4cka Форумчанин

Это все я читала, меня интересовала именно практическая сторона вопроса, т.к. есть еще такое письмо 6-тилетней давности, к примеру http://www.frskuban.ru/index.php?It...8-03-10-12-44&option=com_content&view=article. И вот тут http://webcache.googleusercontent.c...163:regprav&limitstart=90+&cd=2&hl=ru&ct=clnk (ответ №2) - уже посвежее.
    Там становится понятно, что на участке для садоводства жилой дом изначально никак не поставить на учет, ибо регистраторы руководствуются тем же 66-ФЗ. А постановления Конст. суда, как они считают, касаются именно прописки, т.е. что все-таки гражданин может прописаться где хочет, нельзя ограничивать в этом его право. А вот жилой дом пусть строит на землях ижс, или же есть порядок перевода строения в жилое - пусть действует по порядку, чтоб ответственные службы проинспектировали, что это жилой дом, а не сарай.

8. Кос

я напомню вашу проблему которую вы озвучили

т.е вся ваша проблема связане не с назначением здания, а в регистрации. вы цепляетесь к назначению здания по причине того что у ваших клиентов по непонятным причинам возникают проблему с регистрацией. Человеку глубоко плевать как будет его здание называться. Жилой дом или садовый дом. Человеку важно что бы его зарегистрировали по месту жительства. И этот вопрос решается.
    Ну и за одно хочу спросить как вы различаете и определяете назначение здания? т.е. какой объект перед вами стоит жилой дом или жилое строение(садовый дом) Принцип расскажите

9. neguro4cka

neguro4cka Форумчанин

Есть порядок признания строения пригодным к постоянному проживанию, с соответствующими критериями. А в определении "жилое строение" значится, что оно предназначено для временного проживания. Это же не я придумала.
    Мои заказчики понимают разницу, и им не все равно. Это разница в денежных издержках- либо нанимать экспертизу о признании строения жилым домом, либо идти в суд, чтоб прописали.
    Моя проблема не в прописке, этой проблемы еще в принципе не возникло.
    У меня же есть приостановка, и я лишь хотела, чтобы коллеги поделились опытом, как они делают такой техплан и что пишут в назначении зданий. Я для себя разницу уже уяснила, и знаю, где в садоводствах можно ставить жилой дом, а где нет.
    Грань между жилым домом и жилым строением тонковата. Но, насколько я понимаю, никто не собирается законодательно объединять эти понятия.

10. Кос

а мне кажется, что именно вы это и придумали. Дайте мне официальное определение, что такое жилое строение.

абсолютно не проблема. делов 2 недель. на собственной практике проверил. Подал иск в суд и через 2 недели (после беседы перед назначением первого заседания) за моей клиенткой по всему товариществу бегали и просили придти написать заявление на регистрацию.

интересно где )))))))))

))))))))))))))))) разница только в ВРИ ЗУ ))))) Любой жилой дом может являться жилым строением. Правда не любое жилое строение может являться жилым домом вот именно по этому законодатель и разделил эти понятия. При этом любое жилое строение можно сделать жилым строением для постоянного места жительства

11. neguro4cka

neguro4cka Форумчанин

ст 15,16 ЖК РФ , Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 №47 -требования.
    СП №53.13330.2011 (в ред. СНиП 30-02-97), утв. Приказом Минрегионального развития от 30.12.2010 №849
    "жилое строение: Здание , возводимое на садовом, дачном земельном участке для временного проживания без права регистрации;
    жилой дом: Здание , возводимое на дачном земельном участке для временного или постоянного проживания с правом регистрации;"
    Я тут почти дословно текст приостановления процитировала=))
    Придумываю тут сижу, делать же ж больше нечего.
    У Вас манера общения, как будто каждый, кто спрашивает совета, Ваш собственный кусок хлеба забирает. Прекращайте с этим, можно быть и повежливее, и подобрее к людям.

Если интересно где - внимательно прочтите слова "жилой дом" и "дачный земельный участок" в одном предложении - поймете) "))))))))))))))))) разница только в ВРИ ЗУ )))))" именно!!! У нас ВРИ определяли как кому угодно, поэтому когда база задвоилась, один и тот же участок по одному и тому же документу ставили в разные ВРИ, такое случается)

Последнее редактирование: 27 дек 2016
  12. Кос

носом ткните. а то может я зрением слаб стал.

а это тупо передрали с закона 66_ФЗ не думая головой и без применения Постановления Конституционного суда, по этому данное определение не Конституционное!!!!!!!!!!!!!!!

причем тут кусок хлеба. Я пытаюсь достичь цели что бы вы думали своей головой, а не текстом из приостановок. Если для вас решение ОКУ это эталон юриспруденции и законности, то всего скорее моя цель ни когда не будет достигнута.

интересно. чем же я занимался последние 7 лет?

и что? это не новость, и отнюдь не оправдание. Вы меня решили удивить безалаберностью Росреестра? не удивили.

13. neguro4cka

neguro4cka Форумчанин

Кос, Ваш совет - оспаривать приостановку в суде, ссылаясь на постановления Конституционного суда?

14. Кос

а то что написано в вашей приостановке то это абсолютно верно. Только вы не понимаете одной вещи "Вы теперь работаете в России" а в России практически всегда законы бегут вперед "паровоза" т.е. закон приняли, а подзаконные акты во исполнения этих законов нет или они принимаются с огромным запозданием. По этому до 2017 года вы просто физически не поставите на учет жилое строение и это нужно понимать и самим не бежать в перед "паровоза". от этого у вас и возникла данная проблема т.к. вы захотели желаемое не сопоставив с действительным
    --- Сообщения объединены, 27 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 27 дек 2016 ---
    мой совет ни когда не бежать вперед "паровоза" и всегда сопоставлять желаемое с действительным

15. neguro4cka

neguro4cka Форумчанин

Спасибо!

16. geod64

geod64 Форумчанин

Все участки вновь образованные еще такой вопрос, получили приостановку, говорят пересечение со смежником, хотя на кпт нет, выписку заказываем, участок без границ, как такое вообще может быть, делаем участок в Керчи

17. chimper

chimper Форумчанин

Странно, обычно в выписке есть координаты. Ищите этот участок приблизительно на укр.публичке, а потом укр.обменник (скорее всего, только так. Ну или в Симферополь к проверяющему Ваш МП)

18. aav160873

aav160873 Форумчанин

Совершенно очевидно, что смежный участок тоже уточняют, и вы друг другу мешаете. Найдите второго кадастрового инженера и утрясите наложение, делов-то. Если участки вновь образуемые из земель, то понятное дело на каждый участок свой межевой.

19. aav160873

aav160873 Форумчанин

А кпт заказать на сайте росреестра только я не могу или у всех не работает?

20. никакие услуги росреестра не работают

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление