А заметь что бренды новые тахеры все хуже и хуже делают, начиная с серии CX, а продают дороже и дороже. Вот СX я бы себе не стал точно брать и если бы был только такой выбор взять нового китайца или СХ то выбрал бы китайца.
Там у них был небольшой технологический просчёт. Не обман потребителя. Нормальный тахеометр в одних хороших руках. --- Сообщения объединены, 26 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 26 янв 2021 --- За всех сказать не могу, но серия IM - отличная. Я доволен.
Не работал с ним но парням нравилось. А но на новые Topcon вроде GM - парни плевались от прошивки, хотя я считал что она одинаковая.
Такая же, которой болеет CX. По слухам якобы сокковцы в модели СХ поставили какую то защиту от потырения прибора, но поскольку она криво работала в РФ, ГСИ-шники втыкали какую то плату обхода этой защиты но опять же втыкали кривовато и у многих приборов стала вылетать ошибка е880 на экране и прибор переставал работать. Когда это произойдет с каждым конкретным прибором, непонятно. Иногда перед этим он начинает писать что то типа вашему прибору осталось жить 15 дней, начинайте копить денежку. Сервисный центр ГСИ решает эту проблему с каждым прибором индивидуально, причем если ты делал у них не только поверки, но и отдельное ТО за плату, то поскрипывая зубами от жадности, недельки через 3 они меняют плату якобы по гарантии, а если ты не проходил у них платное ТО то извини - 70 рублей (цена старая) вынь да полож за исправление их же собственной криворукости. З.Ы. Странно, что кто то про это еще не в курсе.
Покупаем новые и бережно, как со своими яичками пользуемся на производстве. Если косяк за сервисом, то пишем жалобу официальному производителю на ГСИ.
е 880 на это похер. Когда выскочит и от чего зависит вообще неясно. На первых прошивках еще как то через вайфай откатывали, потом соковцы эту фичу порезали чтоб деньги не терять.
Ни разу эту ошибку не встречал и никогда в ГСИ не сдавал. Даже у коллег не слышал. Берегите свои приборы с нову, а честь с молоду. Если беречь с нову любой брендовый тахеометр, то он переживёт любого человека в рабочем состоянии с паспортными характеристиками. Много встречал молодых долба@бов не умеющих пользоваться вещами. Сытое поколение вырастил ВВП.
- везло, или куратор из ГСИ кнопочку у себя в компьютере напротив твоих приборов не нажимал. В принципе по конторе то похер, а вот для себя я бы CX не взял еще и из за этого. https://geodesist.ru/threads/oshibka-e880-na-sokkia-cx-105.50960/page-7#post-620496
Владею этим прибором. South NTS-362R6L в целом хороший прибор: Из плюсов: - очень быстрый дальномер. - быстрое считывание угломерных датчиков - зарядка аккумуляторов от Пауэр-банка - в софте можно корректировать постоянную дальномера при юстировке прибора Из минусов: - часто сбивается ось дальномера от оси визирования. Прямого доступа для юстировочных винтов нет. Приходится снимать верхнюю крышку. И юстировать. - на закрепительных винтах отсутствует уплотнительное кольцо для влагозащиты. Паз есть, а кольца нет. Так что о влагозащите вопрос открыт. попрошу ТС прокомментировать выявленные «минусы» данного прибора. Это мой «официальный запрос»
Напиши еще где используешь, судя по активности в других темах, прибор используется не на стройке. --- Сообщения объединены, 28 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 28 янв 2021 ---
Ни разу ни на одном приборе не сбивалась и не юстировал. Может речь о не соосности визирной оси с осью лазерного визира, а не дальномера ?
Знаю, на одном CX-се у ребят сбивалось, ГСИ шники говорили все норм, а выносом 2 прибора выносили в одном месте, а со сбитым дальномером в сантиме от них. Исправлял местный форумчанин за 22кила в личной лаборатории. Вполне допускаю у тебя такие же таланты и юстировочный базис у вас в Игре . Вот только там не не соосность осей была. --- Сообщения объединены, 28 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 28 янв 2021 --- Как это проявляется ? Прибор перестает брать на отражатель, а если чуть сместить горизонтальным кругом в одну сторону то берет расстояние ?
Под острым углом по отношению к измеряемой поверхности неправильно расстояние берёт. При обратной засечке особенно видно. Ошибка вылазит большая
Это у всех так - если марка под острым углом. На приличных марках, даже стрелочка направления есть (должна быть горизонтально если че).