Погрешность при установке забора

Тема в разделе "Землеустроительная экспертиза", создана пользователем pproger00, 6 сен 2023.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Кос, проснись, ты серешь бредишь! На тебе старый ортофотоплан
    Безымянный.jpg
    заборы видишь?

2. surcon

surcon Форумчанин

Имхо, все же немного некорректно, на картинке - свеженарезанные участки, в местах более древней застройки заборы действительно проглядываются

3. walk1968

walk1968 Форумчанин

Подтверждаю как местный. Конкретно ЗУ ТС и соседей сравнительно "свежие", образованы в результате раздела сельхозки и ограждения там ставились уже после кадастрового учёта.
    P.s. Но если дело пойдёт в суд, то у эксперта "машины времени" не будет, поэтому...

4. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

"Шо! Опять?!!!" (м/ф "Жил-был пёс") https://geodesist.ru/threads/pogreshnost-pri-opredelenii-koordinat-zabora.92524/ По поводу погрешности:

andrew_klikunov нравится это.
  5. Burvod

Burvod Форумчанин

С этой погрешностью мутят в основном спецы, откуда собственнику знать про неё. Эксперт в суде "я провела замеры, угол здания стоит в рамках допуска с погрешностью в 30 см", ответчик.... а вот инспектор росреестра при своём замере указал, что это самозахват чужой земли при строительстве здания и ни на какую погрешности в своём заключении не указывает. Судья сидит и репу чешет, "свою внутреннюю чуйку теребит" то ли с кем то согласиться то ли повторную экспертизу назначить.

6. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

нужно не репу чесать, а инспектора в суд тогда приглашать для дачи пояснений

7. VIC60

VIC60 Форумчанин

Уверен, все эти заключения экспертов о допусках и погрешностях мгновенно испарятся, если предметом спора будет ее личный участок или ОКС.

8. Burvod

Burvod Форумчанин

В том то и дело что чесал он репу после дачи показаний инспектром в суде по просьбе ответчика. На вопрос судьи "здание истца стоит правильно на ЗУ", ответ инспектора громко и отчётливо, (есть в протаколе суда) - "Здание истца стоит на ЗУ не верно" и очень тихо (в протаколе нет, в аудиозаписи практически не понять) "в новой системе координат".

И пошевелив свои внутренние убеждения судья принимает решение назначить повторную экспертизу и оплатить её должен истец (до этого уже две экспертизы оплачены, в т.ч 1,5 истцом).

Всё зависит что выгодно эксперту ........ погрешность может испариться, а может и быть двойной.

В моём случае эксперт в течении полугода сделала два экспертных заключения и у обеих случаях установила разные границы и разную площадь ЗУ. По первой принял суд первой инстанции, апеляционный суд решение первого отменил и принял решение по её второй экспертизе. В кассации судьям говорю, что же вы решение апеляционного суда оставляете в силе, он же моё здание поставил на чужой ЗУ, в начале здание было куплено, а потом ЗУ формировался для обслуживания этого здания. Почемы ни один суд, в том числе и вы, ни слова не говорите о Межевом плане, который находится в деле суда, там есть заключение КИ. Ответ председательствующей в суде " не нравится вам наше решение обращайтесь в верховный суд". И такое бывает в наших судах.

9. В.Шуфотинский

Сколько раз Вы это писали в разных темах, зафлуживая темы с проблемами разных людей своей бесконечной проблемой?

10. Burvod

Burvod Форумчанин

Надеюсь, что может автор темы избежит моих ошибок. Всё, обязуюсь о своём не писать.

В.Шуфотинский нравится это.
  11. ну вобщем что. пытался я еще раз поговорить с соседями - ни в какую: мы тут давно, вы только приехали, забор стоит давно и тп. начали суд. прошло уже третье заседание, соседи не ходят, назначили судебную экспертизу. отпишусь по результатам.

12. Кос

не понимаю, почему вы настаиваете, что забор должен быть в другом месте если он реально слишком давно стоит. Если вы считаете, что соседи самовольно изменили местоположение забора то тогда это вы должны доказывать и назначать экспертизу. Вот не понимаю, почему забор стоит 30лет, а меняется владелец участка и стразу возникает вопрос, что забор нужно сдвинуть. Почему?

Последнее редактирование: 14 мар 2024
    andrew_klikunov, Negaday и В.Шуфотинский нравится это.
  13. В.Шуфотинский

Вы абсолютно были бы правы, если бы не одно маленькое НО:
    Это не старый забор. В 2013 году чудили уже не так, как в конце 90-ых - начале 00-ых, но и не без того. Но учитывая:
    и
    то не исключено, что этот нестарый забор действительно съехал с границы.

14. Кос

тогда для чистоты спора я бы запросил бы в ГФДЗ ортофотопланы. и посмотрел бы ситуацию

15. вы видимо невнимательно читали ветку. специально для вас. снт относительно новый, участки межевались в 2013 году. никакого СТАРОГО забора никогда там не было. народ покупал участки - ставил забор. все. как они его ставили и по каким меткам - соседи говорят - "были колышки". я купил участок, решил ставить забор, вызвал кадастрового - обнаружилось нарушение границ (по кадастровым координатам) на 40 квадратов.

на кой это мне? соседи на контакт идти не захотели. куда мне засунуть этот фотоплан? сейчас суд назначил экспертизу. скажут я дурак - не вопрос.
    --- Сообщения объединены, 14 мар 2024, Оригинальное время сообщения: 14 мар 2024 ---
    так считает кадастровый инженер, которого я вызывал после покупки участка, чтоб обределиться с границами на местности, т.к участокм никто до этого не занимался

16. walk1968

walk1968 Форумчанин

Как раз этот документ может стать доказательством Ваших требований. Ведь как считают многие судебные эксперты? Если кадастр с забором не совпадает - есть реестровая ошибка. При этом не соблюдается ни методика её исследования, ни элементарная логика. Это я ещё не говорю про случаи, когда эксперты буквально натягивают исследования под готовый вывод. Недавно обратились с заключением эксперта по похожей ситуации, только там истцом как раз выступил "захватчик", поставивший забор уже после кадастровых работ не по ЕГРН и решивший узаконить самозахват. Так эксперт написал (внимание!): "При условии существования на дату установления границ (2009 год) ограждения по смежной границе истца и ответчика в месте фактически существующего забора, реестровая ошибка в определении координат границ земельных участков допущена и заключается в установлении границ с отклонением от местоположения фактического ограждения". При этом эксперт соответствующих исследований не проводит в принципе, а ранее указывает, что давность возведения забора неизвестна. Ну, и куча другого.
    Итог в суде первой инстанции: при всех логически выписанных возражениях и описании экспертных противоречий принято решение в пользу истца (т.е. в пользу "захватчика").

17. еще раз. соседи на контакт не идут. ни в какую. т.к суд уже начался - пусть делают какие угодно снимки.

допускаю, что такое возможно. есть вторая, третья инстанции. т.е раз не подали на них - значит согласились с захватчиком. по вашей логике мне вообще в суд не стоило подавать, а согласиться с текущей установкой забора?

18. walk1968

walk1968 Форумчанин

При чём тут соседи? Вы в суде доказываете, а не им. Это доказательство для суда.
    --- Сообщения объединены, 14 мар 2024, Оригинальное время сообщения: 14 мар 2024 ---
    Где я такое писал? Привёл пример "экспертного" вывода, который как раз может быть опровергнут материалами ДЗЗ.

19. так в суде есть судебная экспертиза. с моей стороны есть юрист с опытом по территориальным спорам. есесно все что надо заказать будет заказано. я же говорю про досудебные какие то договоренности с соседями. еслиб ко мне пришли с таким вопросом, яб ответил - не вопрос, вызывайте кадастрового на оба участка + замерим фактическую площадь, покрытую забором. если я к кому то залез - восстановлю границы без вопросов.

20. Кос

Еще раз. что значит межевались участки в 2013 году? Означает ли это , что сперва был один большой участок, который в 2013 году потерпел раздел с целью образования множества отдельных земельных участков, с целью передачи в частную собственность? если это так, тогда это один вопрос и следом тогда возникает вопрос, а был ли забор в этот период времени? наличие или отсутствие забора в 2013 вы лично чем будете доказывать?
    ну раз вам доказательства не нужны и вы готовы разбрасываться ими, и козырять в суде только словами нанятого вами КИ, то конечно можете засунуть данное доказательство куда хотите.

чудесное доказательство, ну тогда сходите к нотариусу и засвидетельствуйте это в нотариальном порядке, чтобы потом этот КИ, не отказался от своих слов.

вот вы даже не разобрались о каком ортофотоплане мы вам говорим, но уже стараетесь его куда-то засунуть. Внесение в ГКН сведений о границе не означает отсутствие закрепленной границы на местности до определения координат этой границы. Ортофотоплан из ГФДЗ, это фотоплан местности который подготовлен в середине 2000-х годах. Например в Ростовской области эт был 2007 год. Т.е. Запросив его в фонде и изучив его можно обнаружить наличие или отсутствие забора между спорными участками по состоянию, когда изготовлен ортофотоплан. А сопоставив границы в ЕГРН с ортофотопланом можно сделать выводы либо о наличии реестровой ошибки или ее отсутствии.
    Это элементарные действия которые нужно делать перед тем, как идете в суд, чтобы в процессе не было "очень больно" и "печально".
    а ну тогда да. раз есть юрист, тогда вопросов нет. пусть ваш юрист работает. Тут тогда что вы желаете от людей получить?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление