1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

подсчёт объёмов грунта в цивил 3д

Discussion in 'Строительство и исполнительные съемки' started by 46 rus, Sep 3, 2018.

1. 46 rus

46 rus Форумчанин

нужна адекватная помощ други) основы я знаю при подсчёте объёмов котлована но возникают вопросы...при создании поверхностей и их прсосмотре в тонировочном виде есть проёмы (горизонтали почемуто прерываются) влияют ли они на объёмы или нет

2. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Картинки свои кидай, че гадать на кофейной гуще?

3. 46 rus

46 rus Форумчанин

Attached Files:

4. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

В данном случае немного влияют. Структурная линия по низу не должна пересекаться с границей поверхности. Сместите немного грани внутрь котлована и перестройте поверхность.

5. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Может лучше границу расчета расширить?

6. 46 rus

46 rus Форумчанин

там есть поверхность верх (это первая поверхность) и куча точек. я нарисрвал 3 д полилинию по краю шпунта низа колована и добавил ее как структурная линия во вторую поверхность с точками (объекты чертежа)

7. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Расчет объемов в сивил производится только там, где определены обе поверхности. При этом в данной точке должны быть определены по одной точке для каждой поверхности. Определение двух, трёх и т.д. недопустимо.
    --- Сообщения объединены, Sep 4, 2018, Оригинальное время сообщения: Sep 4, 2018 ---
    Это я про определение в плановом положении. Т.е. В каждой поверхности должно быть по одной точке с одинаковыми координатами Х и У.

8. 46 rus

46 rus Форумчанин

--- Сообщения объединены, Sep 4, 2018 ---
    вот смотрите...там выше есть чертёж...у меня обозначена первая поверхность границы которой я знаю, и есть точки по дну котлована и откосам где низ колована нарисовать замкнутой 3д полилинией нет возможности,(вернее несколько точек можно по низу котлована можно обьеденить полилинией) как в этом случае поступить

9. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Тебе Леша написал, что нужно сделать. Нужно сделать низ чуть уже. Чтобы, как я уже писал, в одной и той же точке не была задана поверхность 2 раза. Сивил такие поверхности не строит, т.к. нет однозначности.

10. 46 rus

46 rus Форумчанин

спасиб, точки итак не заходили за первую поверхнось но чуть внутрь сместил и всё плучилось... просто вопрос по сути был уже другой)) возможно ли при создании поверхности 2 не вводить структурную линия а просто вторую поверхность создать точками (объект чертежа) ...и при создании поверхности тин для обьёма стоит кооф 1... это объём в твёрдом теле?

11. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Структурные линии помогают сивилу правильно строить поверхность. Но они не обязательны.

Да. В твердом

ПС: Советую посмотреть, что такое Просмотр объектов.

FOXXX591 likes this.
  12. 46 rus

46 rus Форумчанин

огромное спасибо!

13. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

14. Zv(Y)

Zv(Y) Форумчанин

Оформление - вырви глаз style.
    Верхняя поверхность не полностью перекрывает нижнюю = потеря в объеме выемки.
    Структурные линии лучше задавать характерными линиями - удобнее потом искать какая линия в какой поверхности сидит
    Чертеж вообще отстой. Точки не раскиданы ни по слоям ни по группам, нет понимания из чего какая поверхность состоит.
    Нельзя так работать...

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice