Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Geo_Cartogram 7.1.2

Lisp приложение для Civil 3D, подсчёт и оформление картограммы земляных работ

  1. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    1.683
    Адрес:
    Сибирь
    Пользователь Disney разместил новый ресурс:

    Geo_Cartogram - Lisp приложение для Civil 3D, подсчёт и оформление картограммы земляных работ

    Узнать больше об этом ресурсе...
     
    #1
    sergtor и Geo_major нравится это.
  2. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.564
    Симпатии:
    2.004
    Адрес:
    г.Смоленск
    CivilGeotools же с этим легко справляется.

    Что то типа этого:
     

    Вложения:

    #2
  3. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.564
    Симпатии:
    2.004
    Адрес:
    г.Смоленск
    Да, сетка квадратов привязывается к оси трассы.
    На вот зацени. Только объемы посчитаны некорректно, как видно. Поэтому и проблемы с исполниловкой.
    Можно кстати сделать ведомость подсчета объема по трассе с привязкой к оси трассы? Чтоб она контур оси повторяла.
     

    Вложения:

    #3
    Последнее редактирование: 30 июн 2015
  4. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    881
    Симпатии:
    459
    Когда же уже появится привязка разбивки квадратов к кривой (к оси трассы)? Был бы очень крутой подгон линейщикам! ::rolleyes24.gif::
     
    #4
  5. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    1.683
    Адрес:
    Сибирь
    Ну это прям в ближайших планах. Правда эта ближайшесть может и до полу года растянутся. Сначала закончу с ребренденгом, затем перепишу эту картограмму, есть в ней ряд косяков. И следом возьмусь за разработку Geo_Cartogram_line

    Кстати, у самого нет опыта в линейных картограммах, у кого есть образцы, скидывайте пожалуйста посмотреть, как оно должно выглядеть.
     
    #5
    sergtor и Мимокрокодил нравится это.
  6. nextnicetry

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    314
    Вот как раз вчера делал в первый раз картограмму по трассе, воспользовался для этого civilgeotools. Модуль этот, напомню, работает с поверхностью объема, заранее создаваемой в Civil, поэтому значение объема в картограмме повторяет значение, указанное во вкладке "Статистика" поверхности объема. Смешно, но заказчик проверяет картограмму на достоверность именно так - сравнивая эти две цифры. Поэтому когда я принес картограмму от Саши, пришлось долго объяснять, почему "в картограмме цифра не та". Ну это ладно, лирика.
    Касаемо картограммы вдоль трассы - в принципе, вариант, которые делает civilgeotools, приемлем, за исключением двух пунктов. Скорее всего, эти два пункта - исключительно моя некомпетентность.
    1. Пикетаж в таблице не соответствует пикетажу, на котором лежит поверхность, по которой ведется расчет (ваш покорный слуга здесь неправ, при создании картограммы можно выбрать начальный пикет таблицы)
    2. Точки CoGo в узлах картограммы не ориентируются по линии трассы. Повторюсь, скорее всего это я не научился как следует с ними работать. Но сейчас на данном этапе моего знания Civil`а мне проще после создания картограммы взорвать их с образованием блоков. Этим решается проблема с их масштабированием в листах (да, знаю, можно отредактировать размер в свойствах меток), и неприятный глюк, когда все их отметки после нескольких переходов модель-лист становятся равными 0. Пока же мне приходится работать так: после создания картограммы взрываю точки CoGo картограммы, регулирую размер получившихся блоков свойством "масштаб" в панель свойств ctrl+1, затем наливаю себе чай и принимаюсь разворачивать блоки вручную, ориентируя их по- или перпендикулярно трассе, в зависимо от того, как удобнее читать. Был бы, конечно, признателен, если есть способ проще и рациональней.
    Ниже приложил два файла - картограмма, которую я получаю после этих манипуляций, и исходную картограмму, сразу после выполнения команды на её создание.
     

    Вложения:

    #6
    Мимокрокодил нравится это.
  7. Mr.G

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Москва
    Добрый день.
    Почему-то не печатаются объемы из Листа, может кто сталкивался
    Из Модели все печатается.
     

    Вложения:

    #7
  8. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    1.683
    Адрес:
    Сибирь
    Я не сталкивался, скинь файл посмотрим.
     
    #8
  9. Mr.G

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Москва
    Вот файл
     

    Вложения:

    #9
  10. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    1.683
    Адрес:
    Сибирь
    Разный масштаб аннотации, либо одинаковый выбери, либо включи отображение всех масштабов.
    Скриншот 2017-11-27 17.03.59.png
     
    #10
    Мимокрокодил нравится это.
  11. townplanner

    Регистрация:
    29 май 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Приветствую! Вопрос к автору такой. Как обновить программу в Civil 3D 2017? Можно ли сделать это бесплатно?
     
    #11
  12. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    1.683
    Адрес:
    Сибирь
    Привет, по идеи установка новой версии сама перезапишет старую. Но если сначала удалить старую, будет надёжнее, при этом запись о регистрация останется на ПК.
    Все обновления бесплатны.
     
    #12
  13. dotstal

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2013
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    10
    Скажите планируется ли возможность подсчета одной картограммой разорванные участки одной поверхности?
     
    #13
  14. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    1.683
    Адрес:
    Сибирь
    Да, этот момент тоже уже проработан, приложение будет как понимать несколько наружных границ самих поверхностей, так же можно будет и указать самостоятельно любое количество отдельных наружных контуров.
    Не могу точно сказать когда выйдет обновления, сам хотел выпустить его ещё пару месяцев назад, но внезапный "ребрендинг" разом спутал все мои планы ::sad24.gif::
     
    #14
  15. townplanner

    Регистрация:
    29 май 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Установили последнюю версию поверх старой, но триал остался. Как решить эту проблему? Старая версия установлена в составе пакета C3D_2017_RUSSIA_PROD_TOOLS_V2_64bit_RUS.msi
     
    #15
  16. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    1.683
    Адрес:
    Сибирь
    Это абсолютно разные приложения.
    В составе пакета идёт картограмма от Autodesk, она ни какой регистрации не требует, искать её нужно в "Области инструментов"

    Моё приложение, это частная разработка, стоит 500 р. на всегда с привязкой к ПК (работает в версиях Civil с 2012 по 2018) с выходом новых версий будет обновление с их поддержкой, до сих пор все обновления поддерживали предыдущую регистрацию. Искать на "Ленте" на панели "Надстройки"
     
    #16
  17. townplanner

    Регистрация:
    29 май 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Понятно, значит твоя программа не поставляется в составе лицензионной AutoCad Civil 3D и ее нужно покупать отдельно?
     
    #17
  18. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    1.683
    Адрес:
    Сибирь
    Верно.
    И её можно не покупать, если тебя устраивает штатная картограмма от Autodesk :Wink:
     
    #18
  19. dotstal

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2013
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    10
    Подскажите, не нашел условий покупки, к чему конкретно привязывается? что будет при смене компа и тп.
     
    #19
  20. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    1.683
    Адрес:
    Сибирь
    Привет, да наверно надо будет этот момент где-то подробнее расписать.
    Привязка идёт к железу ПК, так что смена ПК приведёт к новой покупки. Но если это вынужденная смена ПК и внезапная, при этом платить 500 р. повторно не охота, и с момента покупки не прошло больше полу года, то пишите мне(в форме регистрации есть моя почта) и я даю новую регистрацию бесплатно.
    Регистрация не привязана к самому AutoCAD, так что их установка переустановка не повлечёт за собой ни каких последствий. При выходе новых версий Civil 3D нужно будет просто установить обновление картограммы, за это тоже дополнительно платить не придётся.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление