Добрый всем день! Помогите разобраться где я ошибаюсь. Растр при загрузке отлетает почти на 17 метров. Последовательность действий следующая. Есть координаты точки в СК-42: 57 45 10 и 125 40 30. Пересчитываем её на WGS84 при помощи GeoCalculator Полученную координату с некоторым округлением вбиваем в SASPlanet (загрубление около 35 см) в виде метки После "склеиваем" фрагмент снимка с нашей меткой, создаем файл привязки Далее открываем привязанное изображение в Global Mapper 15 и меняем проекцию и систему координат на СК-42 в соответствующей зоне После экспортируем наш растр с привязкой Далее в Civil 3D 2015 создаем чертеж и назначаем ему нашу систему координат СК-42 После при помощи Geo_load_image_by_data_binding_v2_1.VLX вставляем привязанный растр Для проверки пересчитываем исходную координату в метрическую систему при помощи того же GeoCalculator Вводим в наш чертеж в Civil 3D 2015 точку с полученными координатами и видим что данная точка находится на расстоянии почти 17 метров от маркера на растре!!! Где чего я не понимаю или неправильно делаю? P.S. Если для пересчета координат использовать TBC, а не GeoCalculator, то это не сильно меняет результат. Разница точки пересчитанной в GeoCalculator и TBC всего 2,77 метра, а не 17 метров.
ЭксперЕмент не удался. An, 17 м - ещё очень даже неплохо при таком количестве грубых привязок и переходов между СК. Самое слабое звено в ваших преобразованиях сказать не могу, т.к. не на чем повторить сейчас. Весь набор разношёрстного ПО только дома. На первый взгляд - привязка по SASPlanet, там снимки могут очень неточно быть привязаны в зависимости от сервиса с которого их "сграбили". Второй провал в присвоении СК в Global Mapper и потом в Civil. Их параметры далеки от идеальных для точного перехода. И зачем такая процедура вообще?
-=13=-, Цель - получить подложку в Civil не выезжая в поле с точностью привязки +- 1 метр )). Полагаю можно исключить из цепочки SASPlanet и решить все нужды при помощи Global Mapper, но только начал осваивать этот продукт.
Затем выделяем область в SASPlanet и экспортируем ее в графический файл, также генерим привязку *.dat. Создаем чертеж в Цивиле, назначаем ему нужную СК. А потом средствами GeoTools импортируем изображение в Цивил, пересчет СК делается программно. Процедура многократно проверена.
Счастливым обладателям Трансформа 4.2, как просто подгрузить из SAS.Планеты из Меркатора WGS84 в Autocad в МСК. Смотри на картинке ниже Самое привлекательное следующие растры трансформируются по умолчанию. Потом в Autocad загружаещь растры с помощью Tab привязки. А в Credo Lin растры сами загружаются.
Люди, надеюсь добрые, подскажите не много по схожему вопросу: как создать файлы привязки с "0". Есть карты зачастую разбитые на тайлы, некоторые привязаны в автокаде, мне нужно их "подцепить" в Qgis, можно все делать ручками, а можно файлами табов. Чтобы их создать мне приходится в екселе делать таблички с осями Х и У и вручную вставлять в файл *.tab - это жутко долго, возможно есть способ сгенерировать новые файлы с заданными параметрами (на каждые 5 файлов отличия по оси У на "1000" ед, 6-ой файл меняет на 1000" ед. положение Х и повторяет курс смещения по оси У до 10 нового файла - это как пример.) Есть ли вообще нечто подобное?
Через Rastr Tools можно сделать экспорт файлов привязки. Глобал маппер эти файлы скушал и пазл сошёлся.
Вот это не подойдёт https://geodesist.ru/threads/malenkie-besplatnye-lispy.67505/page-3#post-940882 ? Там есть 2 команды: Make_tab_file (создает файлы привязки tab) Make_world_file (создает файлы привязки world)
BearDyugin, спасибо за подсказку, я читал про нее, но у меня нанокад( пока нет времени установить автокад (еще найти же надо нормальный установочник), чуть позже надеюсь посмотрю, но это только для тех растров которые есть в автокаде подвязанные, а у меня очень много которые ни каких файлов привязки не имеют, их нужно с "0" создавать (сгенерировать)
Вечер добрый! Прошу помощи у более опытных товарищей! Суть вопроса: При подгруздке Civil-ом гео-привязанного растра (в WGS84) в файл с установленной МСК посредством: вставки (_mapiinsert), Подключения данных (_mapconnect) и через запрос (_ADEQUERY) результаты не значительно различаются. Может кто знает почему? И самое главное как сделать чтобы "_mapiinsert" отрабатывался также как "_mapconnect". Т.к "_mapconnect" подгружает наиболее корректно ( на мой взгляд).
Пробовал! На результат ни как не влияет! А ведь когда то разница была (походу "наоптимизировал" что-то)! Может есть возможность сохранить подключенный растр, чтобы простым CAD-ом потом открывать.
Здравствуйте! Есть растровый снимок .jpeg и файл привязки .jgw.txt Как их открыть в автокад? Я в этом совсем чайник Прочитал в нете что можно какими то приложениями, все равно не получилось Помогите пожалуйста!