Подгрузка растра в автокад

Тема в разделе "Raster Design", создана пользователем Fet, 15 фев 2011.

1. An

An

Добрый всем день! Помогите разобраться где я ошибаюсь. Растр при загрузке отлетает почти на 17 метров. Последовательность действий следующая. Есть координаты точки в СК-42: 57 45 10 и 125 40 30. Пересчитываем её на WGS84 при помощи GeoCalculator
    Полученную координату с некоторым округлением вбиваем в SASPlanet (загрубление около 35 см) в виде метки
    2.jpg
    После "склеиваем" фрагмент снимка с нашей меткой, создаем файл привязки
    3.jpg
    Далее открываем привязанное изображение в Global Mapper 15 и меняем проекцию и систему координат на СК-42 в соответствующей зоне
    4.jpg
    После экспортируем наш растр с привязкой
    5.jpg
    Далее в Civil 3D 2015 создаем чертеж и назначаем ему нашу систему координат СК-42
    6.jpg
    После при помощи Geo_load_image_by_data_binding_v2_1.VLX вставляем привязанный растр
    Для проверки пересчитываем исходную координату в метрическую систему при помощи того же GeoCalculator
    7.jpg
    Вводим в наш чертеж в Civil 3D 2015 точку с полученными координатами
    8.jpg
    и видим что данная точка находится на расстоянии почти 17 метров от маркера на растре!!!
    9.jpg
    Где чего я не понимаю или неправильно делаю?
    P.S. Если для пересчета координат использовать TBC, а не GeoCalculator, то это не сильно меняет результат. Разница точки пересчитанной в GeoCalculator и TBC всего 2,77 метра, а не 17 метров.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      114 КБ
      Просмотров:
      31
  2. -=13=-

-=13=- Форумчанин

ЭксперЕмент не удался.

An, 17 м - ещё очень даже неплохо при таком количестве грубых привязок и переходов между СК.
    Самое слабое звено в ваших преобразованиях сказать не могу, т.к. не на чем повторить сейчас. Весь набор разношёрстного ПО только дома.
    На первый взгляд - привязка по SASPlanet, там снимки могут очень неточно быть привязаны в зависимости от сервиса с которого их "сграбили".
    Второй провал в присвоении СК в Global Mapper и потом в Civil. Их параметры далеки от идеальных для точного перехода.

И зачем такая процедура вообще?

3. An

An

-=13=-, Цель - получить подложку в Civil не выезжая в поле с точностью привязки +- 1 метр )). Полагаю можно исключить из цепочки SASPlanet и решить все нужды при помощи Global Mapper, но только начал осваивать этот продукт.

4. trir

trir Форумчанин

закажи снимки, у публичных такой точности нет

Андрей Мороз нравится это.
  5. Enot

Enot Форумчанин

Затем выделяем область в SASPlanet и экспортируем ее в графический файл, также генерим привязку *.dat.
    Создаем чертеж в Цивиле, назначаем ему нужную СК.

А потом средствами GeoTools импортируем изображение в Цивил, пересчет СК делается программно.

Процедура многократно проверена.

6. trir

trir Форумчанин

а зачем GeoTools - там же штатные методы есть

7. Enot

Enot Форумчанин

привычка
    и точность устраивает

из всех калькуляторов более устраивает Pinnacle
    ну и archaeoSYS

8. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

Счастливым обладателям Трансформа 4.2, как просто подгрузить из SAS.Планеты из Меркатора WGS84 в Autocad в МСК. Смотри на картинке ниже
    IMG_20200115_170222.jpg
    Самое привлекательное следующие растры трансформируются по умолчанию. Потом в Autocad загружаещь растры с помощью Tab привязки. А в Credo Lin растры сами загружаются.

9. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

Проще из саспланеты ecw в глобал маппер и оттуда в нужной проекции и нужном формате экспортировать.

10. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

Может быть и проще, если нет Трансформа 4.2!

11. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

Даже если есть. Проще и эффективнее.

kheylan66 нравится это.
  12. FAQ

FAQ

Люди, надеюсь добрые, подскажите не много по схожему вопросу: как создать файлы привязки с "0". Есть карты зачастую разбитые на тайлы, некоторые привязаны в автокаде, мне нужно их "подцепить" в Qgis, можно все делать ручками, а можно файлами табов. Чтобы их создать мне приходится в екселе делать таблички с осями Х и У и вручную вставлять в файл *.tab - это жутко долго, возможно есть способ сгенерировать новые файлы с заданными параметрами (на каждые 5 файлов отличия по оси У на "1000" ед, 6-ой файл меняет на 1000" ед. положение Х и повторяет курс смещения по оси У до 10 нового файла - это как пример.) Есть ли вообще нечто подобное?

13. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

Через Rastr Tools можно сделать экспорт файлов привязки. Глобал маппер эти файлы скушал и пазл сошёлся.

14. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Вот это не подойдёт https://geodesist.ru/threads/malenkie-besplatnye-lispy.67505/page-3#post-940882 ?
    Там есть 2 команды:
    Make_tab_file (создает файлы привязки tab)
    Make_world_file (создает файлы привязки world)

Qvinto нравится это.
  15. FAQ

FAQ

BearDyugin, спасибо за подсказку, я читал про нее, но у меня нанокад( пока нет времени установить автокад (еще найти же надо нормальный установочник), чуть позже надеюсь посмотрю, но это только для тех растров которые есть в автокаде подвязанные, а у меня очень много которые ни каких файлов привязки не имеют, их нужно с "0" создавать (сгенерировать)

16. Вечер добрый! Прошу помощи у более опытных товарищей! Суть вопроса: При подгруздке Civil-ом гео-привязанного растра (в WGS84) в файл с установленной МСК посредством: вставки (_mapiinsert), Подключения данных (_mapconnect) и через запрос (_ADEQUERY) результаты не значительно различаются.
    Может кто знает почему? И самое главное как сделать чтобы "_mapiinsert" отрабатывался также как "_mapconnect". Т.к "_mapconnect" подгружает наиболее корректно ( на мой взгляд).

17. sergtor

sergtor Форумчанин

Попробуйте "поиграть" этой галкой.

Вложения:

• 1.png
      1.png
      Размер файла:
      33,9 КБ
      Просмотров:
      27
    Qvinto нравится это.
  18. Пробовал! На результат ни как не влияет! А ведь когда то разница была (походу "наоптимизировал" что-то)!

Может есть возможность сохранить подключенный растр, чтобы простым CAD-ом потом открывать.

19. Здравствуйте! Есть растровый снимок .jpeg и файл привязки .jgw.txt Как их открыть в автокад? Я в этом совсем чайник Прочитал в нете что можно какими то приложениями, все равно не получилось Помогите пожалуйста!

20. sergtor

sergtor Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление