Подгрузка растра в автокад

Тема в разделе "Raster Design", создана пользователем Fet, 15 фев 2011.

  1. Fet

    Fet
    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2010
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Рязанская обл., Россия
    Всем доброго времени суток. Имеется привязанный растр (*.tif+*.tab). Можно как-нить использовать tab, чтобы растр лег туда, куда он и привязан? Если делать через вставка-вхождение растрового изображения , то нужно либо указывать координаты точки вставки либо посредством указания на экране, либо непосредственно ввод с клавиатуры. Получается, что файл привязки tab не используется...

    Решение: программа в 18 посте




    .
     
    #1
    Lex K-G нравится это.
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.672
    Симпатии:
    5.288
    Адрес:
    Россия
    Fet - ставьте или версию Autocad Map или же RasterDesign или RasterDesk на Autocad - может есть вариант преобразования в tiff тогда можно поставить Bricscad.
     
    #2
  3. Fet

    Fet
    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2010
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Рязанская обл., Россия
    А разве tif и tiff это не одно и то же?
     
    #3
  4. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.672
    Симпатии:
    5.288
    Адрес:
    Россия
    Сорри, заработался, tab в tfw
     
    #4
  5. Fet

    Fet
    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2010
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Рязанская обл., Россия
    Спасибо за советы
     
    #5
  6. shurrraaa

    Регистрация:
    21 фев 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    зачем изобретать лисопед....
    пишеться маленький скрипт на VBA в автокаде в котором производиться анализ данных TAB файла
    После чего рисуется программно прямоугольник и вставляется картинка в указанный прямоугольник (картинка желательно в метрической координатной системе).
    все просто и быстро - главное условие чтобы исходная картинка была в какой нибудь м етрической проекции - а то потом работать не очень удобно с координатами
     
    #6
  7. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.672
    Симпатии:
    5.288
    Адрес:
    Россия
    shurrraaa - ну раз вы такой умный, то почему еще не богатый? ::rolleyes24.gif::

    А если по делу выложите скриптик ))
     
    #7
  8. Fet

    Fet
    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2010
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Рязанская обл., Россия
    shurrraaa, можно скриптик выложить? Буду очень благодарен.
     
    #8
  9. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.307
    Симпатии:
    1.693
    Адрес:
    Сибирь
    Если Шурррааа не отзавёться, то выложи эту связку tif и tab и подробно расскажи, где что в tab (координаты, размеры, ...) попробую написать, если время будет.
     
    #9
  10. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Беларусь
    #10
  11. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    437
    Адрес:
    Тула
    Disney, там все просто...
    Код:
    !table
    !version 300
    !charset WindowsCyrillic
    
    Definition Table
      File "хххх.tif"
      Type "RASTER"
      (10046.5600000001,5121.9500000002) (73,0) Label "Pt 1",
      (9960,488.2000000002) (1,3885) Label "Pt 2",
      (14053.1000000001,410.4000000004) (3430,3949) Label "Pt 3",
      (14135,5047.9000000004) (3499,60) Label "Pt 4"
    CoordSys Earth Projection 8, 1001, "m",*******, 0, 1, ********.***, *****,**** 
      Units "m"
    точек не менее трех.
    первые скобки - координаты на карте (в ск, описанной строкой CoordSys в соответствии с описанием проекции по-мапинфовски)
    вторые скобки - координаты в пикселах растра.
    в обоих случаях первая координата слева-направо, вторая на карте снизу вверх, на растре сверху вниз

    растр не трансформируется, под него подстраивается вектор (поэтому два рядом по-разному развернутых растра мапинфо не любит)
    имя файла .tab не обязано совпадать с именем растра, который может быть не только tif.
    много чего понимает, точно - pcx, bmp, jpg,... tif лучше без компрессии, потому как иначе не всегда корректно отображается - то в негативе, то вообще никак...
     
    #11
  12. Fet

    Fet
    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2010
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Рязанская обл., Россия
    Вот пожалуйста. По содержанию tab-файла SergKo написал. Ждем результатов.
     

    Вложения:

    • 1.tar.gz
      Размер файла:
      158 КБ
      Просмотров:
      292
    #12
    igor.av нравится это.
  13. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.307
    Симпатии:
    1.693
    Адрес:
    Сибирь
    Тут была старая глючная версия программы
     
    #13
  14. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Беларусь
    Хорошо. Только вот бы и такую связку как ВМР+ТАБ.(просто такую связку создает КРЕДО-Трансформ для Мапинфо)
    З.Ы Сказать спасибо - это вебмани?
     
    #14
  15. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.307
    Симпатии:
    1.693
    Адрес:
    Сибирь
    Она тоже будет работать, это я просто назвал так TIF_by_TAB, а подгружен будет растр любого формата, тот, что в tab указан, тот и подгрузит.
    были Яндекс.Деньги, но сейчас добавил и webmoney


    Тут тоже, была старая не корректно работающая версия программы.
     
    #15
  16. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Беларусь
    т.е. будет выбор одного или несколько. Пока выбирается только один.

    Не хотит открывать вот эту связку (прикрепил фаил)
     

    Вложения:

    • 29-В.tar.gz
      Размер файла:
      690,6 КБ
      Просмотров:
      192
    #16
  17. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.307
    Симпатии:
    1.693
    Адрес:
    Сибирь
    Там был лишний пробел, после запятой в координатах, его я обошёл, а вот ;(точку с запятой) в имени файла AutoCAD не обойдёт :(, переименуй свой bmp, и не забудь в tab имя растра исправить, и всё загрузиться.
     
    #17
  18. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.307
    Симпатии:
    1.693
    Адрес:
    Сибирь
    Возможности программы
    1. Загружает растры в AutoCADпо данным из файлов с привязками
    • Доступные типы файлов привязок:
      • Arcview (world-файл) jgw и tfw, параметры поворота не учитываются, т.к. я в них не разобрался.
      • MapInfo tab
    • Возможен выбор нескольких файлов.
    • Перед загрузкой растра, убедитесь что он не был загружен раннее, в противном случаи удалите его через палитру "Внешние ссылки"
    2. Формирует файлы привязок tab, jgw и tfw по выбранным в AutoCADрастрам

    Видео: Как загрузить VLX, и повесить программу на кнопку
    Статья: Как использовать Лисп
    Макросы на кнопки:
    • ^C^C^P(if (not Geo_load_image)(load "Geo_load_image_by_data_binding_v2_1.VLX" ) );^P(Geo_load_image "One" ); - Загрузка одного файла
    • ^C^C^P(if (not Geo_load_image)(load "Geo_load_image_by_data_binding_v2_1.VLX" ) );^P(Geo_load_image "All" ); - Загрузка всех файлов из каталога
    • ^C^C^P(if (not Geo_load_image)(load "Geo_load_image_by_data_binding_v2_1.VLX" ) );^P(Geo_load_image T); - Выборочная загрузка файлов (сетевое окружение не доступно)
    • ^C^C^P(if (not C:Make_tab_file)(load "Geo_load_image_by_data_binding_v2_1.VLX" ) );^PMake_tab_file; - Создать файл привязки tab
    • ^C^C^P(if (not C:Make_world_file)(load "Geo_load_image_by_data_binding_v2_1.VLX" ) );^PMake_world_file; - Создать файл привязки world
    Сказать спасибо: Яндекс.Деньги: 4100139127594 Webmoney: R540643945223
     

    Вложения:

    #18
    gord1985, jkalex, VitaliyHoliday и 7 другим нравится это.
  19. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Беларусь
    Я видел, но думал что это у меня что-то не так . До конца не разбирался - потому и вопрос не задавал.
    (Добавление)
    А просто выбором в каталоге нужное количество файлов растра- это сложно
     
    #19
  20. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.307
    Симпатии:
    1.693
    Адрес:
    Сибирь
    Да, немного сложно.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление