Подгрузка растра в автокад

Тема в разделе "Raster Design", создана пользователем Fet, 15 фев 2011.

1. sergtor

sergtor Форумчанин

Grotesk, Вы как вставляете растр? Попробуйте вставить альтернативным способом.

2. Grotesk

Grotesk Форумчанин

Загружал и через Raster disign (_iinsert) и через вставку изображения (_mapiinsert)... Как оказалось, это была ошибка в обновлении autocad hotfix4. Касается она только растров *.ecw. Удалил это обновление и все стало нормально отображаться, без шумов.

ITT нравится это.
  3. vexed

vexed Форумчанин

Добрый день.
    А можно на пальцах объяснить "после чего загружаются с запросом в нужный мне чертеж в МСК.".
    Никак не могу загрузить снимки из SASplanet в Автокад, в нужной мне СК.
    Подскажите, последовательно.

4. trir

trir Форумчанин

Для начало надо создать СК в Civil, на форуме была подробная инструкция на эту тему

5. vexed

vexed Форумчанин

СК создал.
    Создал два чертежа. Один в МСК второй в WGS. Подключаю к чертежу МСК, чертеж с WGS растром. Координаты Y минусовые становятся.
    В чем может быть дело?

6. trir

trir Форумчанин

Растр лучше подключать через FDO, а так надо смотреть файлы

7. Привет, установил прогу (v 2.1), и проблема -
    Команда: Geo_load_image Неизвестная команда "GEO_LOAD_IMAGE". Для вызова
    справки нажмите F1.
    MAKE_TAB_FILE работает. В чем может быть проблема?

8. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

вот так нужно в командную строку писать: (Geo_load_image "One" )
    прям вместе со скобками

kesey нравится это.
  9. Dimas77

Dimas77 Форумчанин

Все можно сделать за минуту (видео прилагается в конце поста).
    Используются команды из поста 18 (Geo_load_image_by_data_binding_v2_1.VLX) и не один год.
    Макросы на кнопки:
    • ^C^C^P(if (not Geo_load_image)(load "Geo_load_image_by_data_binding_v2_1.VLX" ) );^P(Geo_load_image "One" ); - Загрузка одного файла
    • ^C^C^P(if (not Geo_load_image)(load "Geo_load_image_by_data_binding_v2_1.VLX" ) );^P(Geo_load_image T); - Выборочная загрузка
    Заранее замечу, что загрузка растра осуществляться с указанием пути. Это немного неудобно, если необходимо отдать заказчику с растрами, для этого в конце видео я показал как удалить путь к растру по причине того, что у заказчика растры могут хранится в другом месте и ему нет необходимости создавать папку на том же диске с таким же именем. После удаления пути необходимо растр скопировать в папку с чертежом.
    Ссылка на видео (видео смотрите с паузами т.к. подсвечиваются нажатые кнопки мышки и на клавиатуре (раскрыть)

Настроки кнопок (раскрыть)
    [​IMG] [​IMG]

Вроде все объяснил.

Последнее редактирование: 19 янв 2017
    BearDyugin нравится это.
  10. Oval

Oval Форумчанин

крутая ачивка для nanocad

http://forum.nanocad.com/index.php?/topic/380-georeferenced-raster-images-and-gis/

11. Snegok32

Snegok32 Форумчанин

Всем привет, нужна помощь, есть растры с текстовым файлом привязки, подскажите как их загрузить в автокад. Некоторые у нас используют такие файлы привязки в 2002 каде с какой-то непонятной навеской "земельной". Текстовик с файлом привязки во вложении.

Вложения:

• 32.txt
      Размер файла:
      137,3 КБ
      Просмотров:
      17
  12. trir

trir Форумчанин

самопал, можно конвертировать в world-файл

13. Snegok32

Snegok32 Форумчанин

подскажите как конвертировать, буду признателен.

14. trir

trir Форумчанин

программно, например скрипт на python'e

15. Snegok32

Snegok32 Форумчанин

к сожалению не дружу с такими вещами, поможете сделать?

16. ppreview6

ppreview6 Форумчанин

необходимы X и Y координаты центра левого верхнего пикселя для каждого растра, в файле привязки (32.txt) этих координат нет.

17. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Ребят подскажите пожалуйста. Есть tiff файл с привязкой. Импортирую ортофотоплан в автокад, двигаю его в определенном направление. Как сохранить, вытащить обновленную привязку этого tiff файла? Идеально было бы вытащить привязку в формате TAB. Либо просто чтобы в tiff перезаписалось обновленное местоположение ортофотоплана. Из интрументов автокад, цивил и мап3д. Интересует данный вопрос именно для акад продуктов, так как сделать в других программам сам знаю как.

18. sergtor

sergtor Форумчанин

Попробуйте воспользоваться программой из # 18 этой темы. Либо, если есть возможность, Raster Design.

FlaShTroN нравится это.
  19. EvgeniySIS

EvgeniySIS Форумчанин

А Design Review не умеет это делать?

20. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Вопрос решен, утилита Disney создает именно нужный мне TAB файл :)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление