Загружал и через Raster disign (_iinsert) и через вставку изображения (_mapiinsert)... Как оказалось, это была ошибка в обновлении autocad hotfix4. Касается она только растров *.ecw. Удалил это обновление и все стало нормально отображаться, без шумов.
Добрый день. А можно на пальцах объяснить "после чего загружаются с запросом в нужный мне чертеж в МСК.". Никак не могу загрузить снимки из SASplanet в Автокад, в нужной мне СК. Подскажите, последовательно.
СК создал. Создал два чертежа. Один в МСК второй в WGS. Подключаю к чертежу МСК, чертеж с WGS растром. Координаты Y минусовые становятся. В чем может быть дело?
Привет, установил прогу (v 2.1), и проблема - Команда: Geo_load_image Неизвестная команда "GEO_LOAD_IMAGE". Для вызова справки нажмите F1. MAKE_TAB_FILE работает. В чем может быть проблема?
Все можно сделать за минуту (видео прилагается в конце поста). Используются команды из поста 18 (Geo_load_image_by_data_binding_v2_1.VLX) и не один год. Макросы на кнопки: ^C^C^P(if (not Geo_load_image)(load "Geo_load_image_by_data_binding_v2_1.VLX" ) );^P(Geo_load_image "One" ); - Загрузка одного файла ^C^C^P(if (not Geo_load_image)(load "Geo_load_image_by_data_binding_v2_1.VLX" ) );^P(Geo_load_image T); - Выборочная загрузка Заранее замечу, что загрузка растра осуществляться с указанием пути. Это немного неудобно, если необходимо отдать заказчику с растрами, для этого в конце видео я показал как удалить путь к растру по причине того, что у заказчика растры могут хранится в другом месте и ему нет необходимости создавать папку на том же диске с таким же именем. После удаления пути необходимо растр скопировать в папку с чертежом. Ссылка на видео (видео смотрите с паузами т.к. подсвечиваются нажатые кнопки мышки и на клавиатуре (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Ссылка на видео (видео смотрите с паузами т.к. подсвечиваются нажатые кнопки мышки и на клавиатуре (раскрыть) Ссылка на видео (видео смотрите с паузами т.к. подсвечиваются нажатые кнопки мышки и на клавиатуре (свернуть) https://drive.google.com/open?id=0B4y-QIJsZGyhOV8zZTc5eVlFUWs Настроки кнопок (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Настроки кнопок (раскрыть) Настроки кнопок (свернуть) Вроде все объяснил.
крутая ачивка для nanocad http://forum.nanocad.com/index.php?/topic/380-georeferenced-raster-images-and-gis/
Всем привет, нужна помощь, есть растры с текстовым файлом привязки, подскажите как их загрузить в автокад. Некоторые у нас используют такие файлы привязки в 2002 каде с какой-то непонятной навеской "земельной". Текстовик с файлом привязки во вложении.
необходимы X и Y координаты центра левого верхнего пикселя для каждого растра, в файле привязки (32.txt) этих координат нет.
Ребят подскажите пожалуйста. Есть tiff файл с привязкой. Импортирую ортофотоплан в автокад, двигаю его в определенном направление. Как сохранить, вытащить обновленную привязку этого tiff файла? Идеально было бы вытащить привязку в формате TAB. Либо просто чтобы в tiff перезаписалось обновленное местоположение ортофотоплана. Из интрументов автокад, цивил и мап3д. Интересует данный вопрос именно для акад продуктов, так как сделать в других программам сам знаю как.