Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

ПО для TC405

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезического ПО", создана пользователем Alekcandr, 13 апр 2019.

  1. Alekcandr

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    ДНР
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хотел спросить у опытных, какую программу нужно использовать для переноса данных с тахеометра leica TC405 на ПК? На компе установлен Credo и AutoCAD. Еще есть проблема с драйвером кабеля, он устанавливается некорректно. Посоветуйте, что можно предпринять и какие проги использовать?
     
    #1
  2. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.314
    Симпатии:
    3.680
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Я бы Геотерминал посоветовал. Если кабель глючный, то ничего не поможет, только вручную.
     
    #2
  3. vsv

    vsv
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    1.263
    Адрес:
    Челябинск
    Из тахеометра в ПК в Средо и АутоСАД есть служебные форматы

    а вот из ПК в тахеометр поройтесь здесь

    http://vsvs.ru/Topograf/XYZ_in_Leica405.zip

    - XYZ_in_Leica405.EXE - Подготовка файла для загрузки в Leica 405 Pover

    если найдете что-то полезное но не вполне (там все, н-р входной файл, заточено под мои системы) удобное отпишитесь,
    можно и адаптировать.
     
    #3
  4. A_72

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Samara
    Избавиться от глючных проводов, с драйверами которые то не подходят к вин7, то не те для вин10 = купить Bluetooth-адаптер от @igor kruchkovskiy, и спокойно скачивать, хоть на пк, хоть на андроид смартфон.
     
    #4
  5. Alekcandr

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    ДНР
    А что за адаптер, он для каких приборов подходит?
     
    #5
  6. A_72

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Samara
    http://geodesist.ru/threads/bluetooth-dlja-sokkia-serii-set-i-ne-tolko.54879/page-36#post-838759 - смотрите здесь, и пррйдитесь по его сообщениям в этой теме. Для Leica адаптер есть, как и для многих других марок и не только тахометров.
    Кроме того, если работаете на стройке (выносы/разбивки) то как бесплатный плюс сможете воспользоваться по на андроид - Magnum ts http://geodesist.ru/posts/827674/ упростив работу с тахеометром.
     
    #6
  7. vsv

    vsv
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    1.263
    Адрес:
    Челябинск
    Если кабель СОМ с кабелем-переходником на на юэсби то глюки не вылечатся невзирая на установку драйвера к переходнику.

    У меня вылечилось докупкой кабеля тах-юэсби, толь за 5 толь за 9 тр в 2008-м.

    После 10-го коллеги лечили проще - покупали комп или ноут с СОМпортом специально для этой процедуры.

    Замечу в скобках, TC405 POWER распрекрасный аппарат, неоднократно хотел продать заменить на поновее но он работает настолько безотказно (ТТТ),
    что останется со мной навсегда.
     
    #7
  8. Alekcandr

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    ДНР
    Мне ещё не довелось испытать аппарат, потому что никак не приобретут на предприятие новую батарею для него и отражатель. Мои предшественники благополучно призму ушатали, а штатные батарейки не держат дольше 5 минут(
     
    #8
  9. A_72

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Samara
    Попробовать купить внешнее питание, в отличии от аккумуляторов, которые скорее всего будут не оригинальные и не ясно сколько продержаться, внешнее питание увеличит время работы от одного заряженного аккумулятора, под внешнее питание можно выбрать хороший аккумулятор, зарядное, хотя в итоге это увеличит массу переносимого и количество чемоданов/сумок.
     
    #9
  10. Иоан4

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 мар 2019
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Нижний Новгород,он же Горький(иногда Выкса)
    я обратился к электронщику у себя в городе ,он мне перепаял на лити-ионные,правда вместо 4х влезло 2 банки, 3.5мАh если не путаю...
    вобщем на неделю 1 хватает!
    как зимой поведет не известно.
    зарядку сделал из китайской зарядки для телефона.
    за 2 акума 5тыщ ,взял.
    а я чз инет покупал никельметалгидридные за 4 тыщ хватало на месяц(
    --- Сообщения объединены, 2 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 2 июн 2019 ---
    интересно...а он может кушать ИДХ ? я думал ,только ФОРМАТ ГСИ...
     
    #10

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление