Планшеты в Microstation v8i для Волгоградской архитектуры

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Andrey762, 2 мар 2023.

1. Andrey762

Andrey762 Форумчанин

Все доброго дня!

Вот и мне пришлось столкнуться с Волгоградской архитектурой, помимо того что заказать у них планшет очень дорого - 5000 рублей, к тому же нужно выпустить планшеты в Microstation.

Нашел Microstation XM v8i (8.11.05.17)+ Descartes(8.11.05.25), все установил, но русификатора нет и разобраться крайне непросто.
    Перечитал все посты которые смог найти, но к сожалению нигде нет порядка действий как сделать планшеты с привязкой к координатам в формате .geotiff

https://geodesist.ru/threads/rastry-po-koordinatam-v-microstation.79325/ читал данный пост, тут товарищ VicArh рекомендует Descartes, я его скачал и установил. Тут же я для примера скачал 2 файла (Разграфка+планшет), загрузил разграфку, зашел в Raster Manager и загрузить планшет на данную разграфку в координатах, у меня получилось. Потом открыл свою разграфку, попробовал загрузить разграфку и планшет с данного поста, также все получилось.

Но у меня обратная задача, необходимо выгрузить планшеты моего объекта в формат geotiff с привязкой

Первое что я сделал это открыл разграфку в формате .dgn из архитектуры, она у меня загрузилась на белом экране

Второе - Загрузил отдельно файл объекта в формате .dwg, он загрузился, но на черном экране, далее сохранил его в .dgn, когда совмещаю их вместе, они садятся друг на друга, но весь чертеж получается на черном экране. Не знаю на сколько это значимо.

Далее я вижу объект на разграфке из архитектуры и тут у меня возникают проблемы, как перевести в формат .geotiff?
    Geotiff я пытаюсь сделать через Raster Manager, там есть New, далее выбираю координаты левого нижнего угла (того планшета который мне нужен), выбираю необходимый квадрат и тут мне становится еще более непонятно, файл весит в терабайтах или гигабайтах, я явно делаю что то не то.
    Я менял DPI и в целом все цифры пытался поменять, размер файла не меняется.
    Когда я выбирал квадрат меньшим размером, но там находились линии объекта, при создании файла открывается черный экран.
    Подскажите пожалуйста как создать этот geotiff, в архитектуре ничего не объясняют , просто говорят делайте так и всё.

Разграфка из архитектуры
    121213.jpg
    Разграфка с объектом
    разграфка с объектом.jpg
    Тут пытаюсь сделать новый растр новый геотиф.jpg

Выделяю нужный мне квадрат, он весит в Tb или Gb
    новый геотиф 1.jpg

2. Добрый день! Архитектура работает в 7-й версии и поэтому созданные растры в 8-й версии могут некорректно садиться в разграфку архитектуры. Для создания и редактирования растров в 8-й версии нужно дополнительное внутреннее приложение Irasb установить. В нем можно сохранять растры в разных расширениях и включать сжатие для уменьшения размера файла.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление