Все доброго дня! Вот и мне пришлось столкнуться с Волгоградской архитектурой, помимо того что заказать у них планшет очень дорого - 5000 рублей, к тому же нужно выпустить планшеты в Microstation. Нашел Microstation XM v8i (8.11.05.17)+ Descartes(8.11.05.25), все установил, но русификатора нет и разобраться крайне непросто. Перечитал все посты которые смог найти, но к сожалению нигде нет порядка действий как сделать планшеты с привязкой к координатам в формате .geotiff https://geodesist.ru/threads/rastry-po-koordinatam-v-microstation.79325/ читал данный пост, тут товарищ VicArh рекомендует Descartes, я его скачал и установил. Тут же я для примера скачал 2 файла (Разграфка+планшет), загрузил разграфку, зашел в Raster Manager и загрузить планшет на данную разграфку в координатах, у меня получилось. Потом открыл свою разграфку, попробовал загрузить разграфку и планшет с данного поста, также все получилось. Но у меня обратная задача, необходимо выгрузить планшеты моего объекта в формат geotiff с привязкой Первое что я сделал это открыл разграфку в формате .dgn из архитектуры, она у меня загрузилась на белом экране Второе - Загрузил отдельно файл объекта в формате .dwg, он загрузился, но на черном экране, далее сохранил его в .dgn, когда совмещаю их вместе, они садятся друг на друга, но весь чертеж получается на черном экране. Не знаю на сколько это значимо. Далее я вижу объект на разграфке из архитектуры и тут у меня возникают проблемы, как перевести в формат .geotiff? Geotiff я пытаюсь сделать через Raster Manager, там есть New, далее выбираю координаты левого нижнего угла (того планшета который мне нужен), выбираю необходимый квадрат и тут мне становится еще более непонятно, файл весит в терабайтах или гигабайтах, я явно делаю что то не то. Я менял DPI и в целом все цифры пытался поменять, размер файла не меняется. Когда я выбирал квадрат меньшим размером, но там находились линии объекта, при создании файла открывается черный экран. Подскажите пожалуйста как создать этот geotiff, в архитектуре ничего не объясняют , просто говорят делайте так и всё. Разграфка из архитектуры Разграфка с объектом Тут пытаюсь сделать новый растр Выделяю нужный мне квадрат, он весит в Tb или Gb
Добрый день! Архитектура работает в 7-й версии и поэтому созданные растры в 8-й версии могут некорректно садиться в разграфку архитектуры. Для создания и редактирования растров в 8-й версии нужно дополнительное внутреннее приложение Irasb установить. В нем можно сохранять растры в разных расширениях и включать сжатие для уменьшения размера файла.