Pinnacle

Тема в разделе "Pinnacle", создана пользователем r0uGh, 16 май 2008.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

И какая, интересно, проблема? Может стоит попробовать другому пользователю?

2. uriygr

uriygr Форумчанин

Возьмите программу вот тут:
    http://www.javad.com/jns/index.html
    но все это для самоуспокоения у программы менялись только продавцы и название, а в остальном программа одна и та же. По моему мнению лучшая из коммерческих.

3. ultra

ultra Только чтение

Добрый день! проблема с отчетом в SubNets. Если не привязывать к локальном координатам attach control point, то отчет нормально выходит в HTML в WGS84. Если же делаешь привязку к локальным, то выходит пустой файл.

4. В.Шуфотинский

Надо ещё раз обработать (Adjust subnet).

5. uriygr

uriygr Форумчанин

Если не получится после выполнения рекомендаций г-на В.Шуфотинского, попробуйте все сначала, с самого первого окна - принять данные, обработать, уравнять, но только в новом проекте.

6. ultra

ultra Только чтение

всем спасибо, проблема решилась просто. Работал не за своим ноутбуком, а там не было добавлено параметры перехода в мои координаты. Добавив, все решилось.

7. Добрый день. Не кидайте камнями в юного геодезиста :)
    Появились у меня 2 приемника, trimble 4000 и 4600. Скачиваю результаты наблюдений через trimble data transfer, конвертирую их в ринекс с помощью convert to rinex.
    Пробовал обрабатывать в Ashtek Solutions, но проблема в том, что при добавлении конвертированных файлов, он видит не все наблюдения. Когда он из 25 наблюдений он увидел только 16, я решил разбираться с пинаклом :)
    Итак, изучил мануал по пост обработке.
    Импортирую ринекс файлы с данными в проект - результат на 1 картинке.
    В контекстном меню сети, выбираю point list, добавляю все точки в new subnet - результат на 2 картинке

Вопрос в том, как мне добавить данные в раздел Solutions

прикладываю архив с файлами
    --- Сообщения объединены, 18 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 18 фев 2014 ---
    Прикладываю скрин с окна импорта. Может это даст больше информации.

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      119,2 КБ
      Просмотров:
      49
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      134,9 КБ
      Просмотров:
      46
    • test.zip
      Размер файла:
      398,9 КБ
      Просмотров:
      7
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      252,2 КБ
      Просмотров:
      42
  8. В.Шуфотинский

Почему Вы базу и файлы навигации не импортировали? Сделайте всё это, и тогда всё нормально добавится. По крайней мере, у меня всё добавилось.

9. Trade_geo

Trade_geo Форумчанин

Pinnacle обрабатывает только авторизованные файлы. Т.е. файлы с приемников в которых открыта опция обработки наблюдений в ПО Ensemble (Pinnacle).
    Если у вас "ломанная" версия, то это не тот форум где будут помогать.

10. В.Шуфотинский

До этого надо их ещё правильно импортировать.

Мы не обсуждаем работу в ломанном ПО, но помогаем обработать файлы, даже не из авторизованных приёмников.

11. В.Шуфотинский, спасибо, с импортом разобрался.
    Пинакл был ломанный, но работать так и не захотел.

попробовал GNSS Solution - так же не все измерения импортирует.
    буду пробовать ещё

Может дело в конвертере в Rinex?

Последнее редактирование: 18 фев 2014
  12. Здравствуйте и мне можно скинуть инструкции по Pinnacle на bushal@inbox.ru. Спасибо.

13. В.Шуфотинский

14. skvor

skvor Форумчанин

Здравствуйте!!Подскажите где можно скачать инструкцию по Pinnacle или если есть у кого - нибудь возможность, скиньте на почту g9g@list.ru Заранее благодарю!!!!

15. В.Шуфотинский

16. skvor

skvor Форумчанин

17. Здравствуйте. Я студент, учусь на 3-ем курсе. У меня возникла проблема с обработкой измерений в Pinnacle.
    Суть ее в том, что преподаватель требует выполнить обработку данных в проекции Гаусса-Крюгера, а данная программа выдает отчет только в проекции Меркатора. Добиться объяснения ни от кого не удалось, поэтому форум - последняя надежда. Буду очень признателен, если кто-то из знающих подскажет, где найти эту настройку и изменить проекцию.
    Заранее спасибо.

18. В.Шуфотинский

Какая картографическая проекция у Вас настроена?

19. Projection = TMERC
    Это, я так понимаю?

20. В.Шуфотинский

Ну, и чем она не устраивает вашего преподавателя?
    Кстати, а какой длины векторы Вы обрабатываете, и как они расположены относительно стран света?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление