Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Pinnacle

Тема в разделе "Pinnacle", создана пользователем r0uGh, 16 май 2008.

  1. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.930
    Симпатии:
    4.055
    И какая, интересно, проблема? Может стоит попробовать другому пользователю?
     
    #61
  2. uriygr

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Россия, Самара
    Возьмите программу вот тут:
    http://www.javad.com/jns/index.html
    но все это для самоуспокоения у программы менялись только продавцы и название, а в остальном программа одна и та же. По моему мнению лучшая из коммерческих.
     
    #62
  3. ultra

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Добрый день! проблема с отчетом в SubNets. Если не привязывать к локальном координатам attach control point, то отчет нормально выходит в HTML в WGS84. Если же делаешь привязку к локальным, то выходит пустой файл.
     
    #63
  4. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.930
    Симпатии:
    4.055
    Надо ещё раз обработать (Adjust subnet).
     
    #64
  5. uriygr

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Россия, Самара
    Если не получится после выполнения рекомендаций г-на В.Шуфотинского, попробуйте все сначала, с самого первого окна - принять данные, обработать, уравнять, но только в новом проекте.
     
    #65
  6. ultra

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    всем спасибо, проблема решилась просто. Работал не за своим ноутбуком, а там не было добавлено параметры перехода в мои координаты. Добавив, все решилось.
     
    #66
  7. Gunman

    Регистрация:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Не кидайте камнями в юного геодезиста :)
    Появились у меня 2 приемника, trimble 4000 и 4600. Скачиваю результаты наблюдений через trimble data transfer, конвертирую их в ринекс с помощью convert to rinex.
    Пробовал обрабатывать в Ashtek Solutions, но проблема в том, что при добавлении конвертированных файлов, он видит не все наблюдения. Когда он из 25 наблюдений он увидел только 16, я решил разбираться с пинаклом :)
    Итак, изучил мануал по пост обработке.
    Импортирую ринекс файлы с данными в проект - результат на 1 картинке.
    В контекстном меню сети, выбираю point list, добавляю все точки в new subnet - результат на 2 картинке

    Вопрос в том, как мне добавить данные в раздел Solutions

    прикладываю архив с файлами
    --- Сообщения объединены, 18 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 18 фев 2014 ---
    Прикладываю скрин с окна импорта. Может это даст больше информации.
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      119,2 КБ
      Просмотров:
      45
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      134,9 КБ
      Просмотров:
      42
    • test.zip
      Размер файла:
      398,9 КБ
      Просмотров:
      7
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      252,2 КБ
      Просмотров:
      38
    #67
  8. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.930
    Симпатии:
    4.055
    Почему Вы базу и файлы навигации не импортировали? Сделайте всё это, и тогда всё нормально добавится. По крайней мере, у меня всё добавилось.
     
    #68
  9. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    87
    Адрес:
    Самара
    Pinnacle обрабатывает только авторизованные файлы. Т.е. файлы с приемников в которых открыта опция обработки наблюдений в ПО Ensemble (Pinnacle).
    Если у вас "ломанная" версия, то это не тот форум где будут помогать.
     
    #69
  10. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.930
    Симпатии:
    4.055
    До этого надо их ещё правильно импортировать.

    Мы не обсуждаем работу в ломанном ПО, но помогаем обработать файлы, даже не из авторизованных приёмников.
     
    #70
  11. Gunman

    Регистрация:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    В.Шуфотинский, спасибо, с импортом разобрался.
    Пинакл был ломанный, но работать так и не захотел.

    попробовал GNSS Solution - так же не все измерения импортирует.
    буду пробовать ещё

    Может дело в конвертере в Rinex?
     
    #71
    Последнее редактирование: 18 фев 2014
  12. bushal

    Регистрация:
    19 мар 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте и мне можно скинуть инструкции по Pinnacle на bushal@inbox.ru. Спасибо.
     
    #72
  13. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.930
    Симпатии:
    4.055
  14. skvor

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!!Подскажите где можно скачать инструкцию по Pinnacle или если есть у кого - нибудь возможность, скиньте на почту g9g@list.ru Заранее благодарю!!!!
     
    #74
  15. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.930
    Симпатии:
    4.055
    #75
  16. skvor

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    #76
  17. Kuselk

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Я студент, учусь на 3-ем курсе. У меня возникла проблема с обработкой измерений в Pinnacle.
    Суть ее в том, что преподаватель требует выполнить обработку данных в проекции Гаусса-Крюгера, а данная программа выдает отчет только в проекции Меркатора. Добиться объяснения ни от кого не удалось, поэтому форум - последняя надежда. Буду очень признателен, если кто-то из знающих подскажет, где найти эту настройку и изменить проекцию.
    Заранее спасибо.
     
    #77
  18. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.930
    Симпатии:
    4.055
    Какая картографическая проекция у Вас настроена?
     
    #78
  19. Kuselk

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Projection = TMERC
    Это, я так понимаю?
     
    #79
  20. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.930
    Симпатии:
    4.055
    Ну, и чем она не устраивает вашего преподавателя?
    Кстати, а какой длины векторы Вы обрабатываете, и как они расположены относительно стран света?
     
    #80

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление