Возьмите программу вот тут: http://www.javad.com/jns/index.html но все это для самоуспокоения у программы менялись только продавцы и название, а в остальном программа одна и та же. По моему мнению лучшая из коммерческих.
Добрый день! проблема с отчетом в SubNets. Если не привязывать к локальном координатам attach control point, то отчет нормально выходит в HTML в WGS84. Если же делаешь привязку к локальным, то выходит пустой файл.
Если не получится после выполнения рекомендаций г-на В.Шуфотинского, попробуйте все сначала, с самого первого окна - принять данные, обработать, уравнять, но только в новом проекте.
всем спасибо, проблема решилась просто. Работал не за своим ноутбуком, а там не было добавлено параметры перехода в мои координаты. Добавив, все решилось.
Добрый день. Не кидайте камнями в юного геодезиста :) Появились у меня 2 приемника, trimble 4000 и 4600. Скачиваю результаты наблюдений через trimble data transfer, конвертирую их в ринекс с помощью convert to rinex. Пробовал обрабатывать в Ashtek Solutions, но проблема в том, что при добавлении конвертированных файлов, он видит не все наблюдения. Когда он из 25 наблюдений он увидел только 16, я решил разбираться с пинаклом :) Итак, изучил мануал по пост обработке. Импортирую ринекс файлы с данными в проект - результат на 1 картинке. В контекстном меню сети, выбираю point list, добавляю все точки в new subnet - результат на 2 картинке Вопрос в том, как мне добавить данные в раздел Solutions прикладываю архив с файлами --- Сообщения объединены, 18 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 18 фев 2014 --- Прикладываю скрин с окна импорта. Может это даст больше информации.
Почему Вы базу и файлы навигации не импортировали? Сделайте всё это, и тогда всё нормально добавится. По крайней мере, у меня всё добавилось.
Pinnacle обрабатывает только авторизованные файлы. Т.е. файлы с приемников в которых открыта опция обработки наблюдений в ПО Ensemble (Pinnacle). Если у вас "ломанная" версия, то это не тот форум где будут помогать.
До этого надо их ещё правильно импортировать. Мы не обсуждаем работу в ломанном ПО, но помогаем обработать файлы, даже не из авторизованных приёмников.
В.Шуфотинский, спасибо, с импортом разобрался. Пинакл был ломанный, но работать так и не захотел. попробовал GNSS Solution - так же не все измерения импортирует. буду пробовать ещё Может дело в конвертере в Rinex?
Здравствуйте!!Подскажите где можно скачать инструкцию по Pinnacle или если есть у кого - нибудь возможность, скиньте на почту g9g@list.ru Заранее благодарю!!!!
Здравствуйте. Я студент, учусь на 3-ем курсе. У меня возникла проблема с обработкой измерений в Pinnacle. Суть ее в том, что преподаватель требует выполнить обработку данных в проекции Гаусса-Крюгера, а данная программа выдает отчет только в проекции Меркатора. Добиться объяснения ни от кого не удалось, поэтому форум - последняя надежда. Буду очень признателен, если кто-то из знающих подскажет, где найти эту настройку и изменить проекцию. Заранее спасибо.
Ну, и чем она не устраивает вашего преподавателя? Кстати, а какой длины векторы Вы обрабатываете, и как они расположены относительно стран света?