Перевод координат МСК-50 в WGS-84

Тема в разделе "Программы для пересчета координат и поиска ключей", создана пользователем Конон Сергей, 17 июл 2017.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Которые подойдут с точностью, порядка, 10-20см только в районе пунктов ГГС (о других наземных сетях не стоит говорить на ночь глядя) которые использовали в процессе работ. Но и в этом случае надо смотреть увязку и геометрию местной сети.

2. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

trir, доброго времени суток , допустим есть локальные параметры куда их вбивать в PHOTOMOD GeoCalculator?

3. trir

trir Форумчанин

4. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

повторюсь есть например около 500 точек в мск 50 мне их нужно пересчитать не выезжая на местность в WGS 84 с точностью до 1м
    допустим мне определили локальные параметры перехода от МСК 50 в WGS 84, какую выбрать программу для пересчета?

5. trir

trir Форумчанин

любую

6. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

может есть конкретный пример в какой нибудь программе (именно от МСК-50 в WGS 84) и куда вбивать параметры?

7. trir

trir Форумчанин

freeExec нравится это.
  8. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

Ясно а на примере именно МСК-50, естественно 7-мь параметров перехода будут другие!

9. trir

trir Форумчанин

10. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

это 7 параметров (но не МСК-50) я так понимаю?

11. trir

trir Форумчанин

12. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

эти параметры я видел! Но они не подходят для точности в 1м, я правильно понимаю?

13. trir

trir Форумчанин

это параметры по ГОСТ 51794-2008

14. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

это понятно, так что по этому ГОСТУ точность низкая или можно попасть в 1м?

15. trir

trir Форумчанин

потому что это "средняя температура по больнице"

16. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Сам по себе перевод с МСК 50 в WGS 84 интересен только программистам, использующим программы оптимизации перевозки грузов, когда точность, порядка, 100м вполне подходящая. Ими же и для таких, как они, и составлены все это программы перевода. Все остальные, которым нужна точность выше, должны использовать геодезические, а не математические методы.

17. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

перевел через http://mapbasic.ru
    ИСХОДНИК
    7Г465993,182157153,3955°43'25.28763"37°00'13.83318"
    7 Я перевел 465993,18 2157153,39 55°43′25.309152″, 37°00′13.830573″

Не подскажите как найти разницу в метрах?

18. Geo_major

Geo_major Форумчанин

19. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

Geo_major, Спасибо!!! Вроде точность хорошая

Вложения:

20. stout

stout Форумчанин

Калькулятор нагло врёт.::laugh24.gif::
    Причина понятна. Для малых расстояний нужно применять формулу гаверсинуса, формула вычисления расстояния по арккосинусу здесь плохо работает. Надо увеличить точность вычисления.
    А так, если речь идёт о разностях расстояний в секундах дуги, то приближённая формула
    Distance.png
    угловые величины в секундах, расстояние в метрах.

В.Шуфотинский нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление