Перевод координат из одной системы в другую. (Читать всем!)

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Wolfsmol, 11 май 2013.

1. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Да ты для себя (СЕБЯ!) сделай! А для Росреестра что-нибудь (если срастётся) "придумаешь".

2. wolodya

wolodya Форумчанин

2021-09-20.png
    Вот координаты вблизи того участка где первые 2 точки в МСК-83 зона 5. По Х - совпадает - по У - нет естественно. Сейчас попробую снять точные координаты и рассчитать смещение.

3. Скажу сразу - я очень мало знаю в геодезии. Мне необходимо узнать, как перевести географические координаты в прямоугольные (нужны именно формулы, чтобы потом их запрограммировать). На счёт проекций и типа эллипсоида ничего сказать не могу, но точность нужна небольшая (до 20 км).

4. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

мирось нравится это.
  5. Alexandrkhab

Alexandrkhab Форумчанин

слева градусы, справа метры. точность хороша, параметры земли из вжс элипсоида

Вложения:

6. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

А зачем что-то куда-то пересчитывать по точности 20 км??? Такое вообще возможно?

7. trir

trir Форумчанин

8. Всем привет!

Есть координата Х = 6634.57 Y = 6826.22 (г. Хабаровск)
    Подскажите пожалуйста как её перевести в МСК-27 зона 3?

9. trir

trir Форумчанин

10. stout

stout Форумчанин

Вот очень простенькие формулы для аппроксимации проекции Гаусса-Крюгера

Gauss-Kruger of SPHERE.png
    Ошибка этих формул (в мм.) (оси – широта и удаление от осевого меридиана):
    Севнрная координата
    PLOT_dX.png
    Запад-восток
    PLOT_dY.png
    Для дины дуги меридиана у меня есть формулы и поточнее
    MyArcMer(parametric latitude).png
    В этих формулах достаточно положить N = 3 (точость формулы всё равно выше, чем позволяет long double)
    --- Сообщения объединены, 4 окт 2021, Оригинальное время сообщения: 4 окт 2021 ---
    Зря, IMHO, вы взяли это за образец. Посмотрли бы лучше в сторону etmerc из proj или, что в принципе тоже самое – GeographicLib

мирось и zvezdochiot нравится это.
  11. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

GeographicLib
    * https://geographiclib.sourceforge.io/
    * https://geographiclib.sourceforge.io/html/

Сильно смахивает на разложение Фурье.

12. stout

stout Форумчанин

C2H5OH

Ноги растут из аппроксимации Паде квадратного корня. Ряд по арктангкнсам (sic!) малых величин. В знаменателе величина больше ~2/298.25. Три члена ряда дают относительную точность порядка 5×10-20.

13. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Так она же родственная чем то к обобщённой формуле Фурье? Или нет? Склероз достал.

14. stout

stout Форумчанин

Аппроксима́ция Паде́

zvezdochiot нравится это.
  15. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Етить-колотить! Опять в голове всё попуталось! Надо завязывать с такой работой.

16. Никто не поделится параметрами МСК Троицко-Печорск?
    У них там бардак в районе, и МСК-11, и 1963г, и видимо еще какие-то системы координат в кадастре одновременно используются :(

17. Добрый день, помогите пересчитать координаты из 04 МСК Межселенка в WGS84. Или может у кого есть параметры для MapInfo?

18. MucK

MucK Форумчанин

https://mapbasic.ru/msk04
    Вставляешь от туда в .prj и считаешь

19. Чекмарев

Чекмарев Форумчанин

Парни какая номенклатура в МСК г Сочи? Район Красная Поляна, не могу победить задачку

20. Добрый день! Администрация города Томска направила мне координаты земельного участка из их базы в их местной системе координат, чтоб я подкорректировала свой проект использую так же информацию об участке, сведения о котором не содержатся в ЕГРН. На просьбу дать мне эти координаты в МСК-70, ответили что нет такой возможности, что они работают только в местной. Помогите, пожалуйста. кто работает в городе Томск с переводом координат!!! Я вообще не местная, все общение удалено.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление