Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Перепаковываем аккумулятор в домашних условиях.

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем ivsem, 15 дек 2011.

  1. Dysha

    Регистрация:
    5 фев 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    И так раз ветка о батареях о Батареях :)
    первый вариант был берем батарею лейка потрошим ее оставляю только саму плату. отдельно собираю ячейку из 18650 и проводом подключаю.
    есть минус.. плохой контакт аккумулятора и невозможность закрыть крышку аккумуляторного отсека.
    вариант второй. собираю блок 18650 и в него монтирую плату. делаю отвод проводов аккуратно делаем отверстие в крышке и напаиваем эти провода на контакты..
    что имеем. стабильный контакт. и возможность менять аккумуляторы и заряжать их правильным зарядником (Imax)

    зы. смотрел инструкцию к приборы.. распиновки (нашел распиновку на GS15) нет но есть инфо по разъемам и напряжению. голова 12V станция 10.5-28V
    Всем спасибо за помощь по источникам внешнего питания :) это будет очень актуально когда прикуплю лемо разъемы и вот тут уже придется немного подумать.. как вариант можно установить станцию стационарно и провод завести прям в кабинет для питания. но это все потом :)
    IMG_20190205_172859.jpg IMG_20190206_160158.jpg IMG_20190206_160250.jpg IMG_20190206_160345.jpg
     
    #261
  2. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.339
    Симпатии:
    1.865
    Адрес:
    г.Магадан
    Посмотрел мануал по GS09, распиновки и в самом деле нет. Есть только это:
    Разъем: 8-контактный LEMO-1
    7-контактный для корпусов с клипсой
    5-контактный SmartStation клипс-порт
    Напряжение внешних источников питания: Номинальное напряжение 12 В.
    Диапазон напряжения 10.5В-28В
     
    #262
  3. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    3.455
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    #263
  4. Ламаград

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    1.284
    Симпатии:
    276
    Адрес:
    Москва Россия
    Может это:
     

    Вложения:

    #264
  5. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    Москва
    Нет, это все выходы под разные разъемы. Вход с другой стороны в виде хвоста с клеммами на концах.
     
    #265
  6. toppgeostar

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Добрый день, у вас получилось разобрать этот аккумулятор? Что там внутри? Получится перепаять?
     
    #266
  7. geoZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    45
    Нет так я и не решился вскрывать ее , просто приобрел новую
     
    #267
  8. toppgeostar

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Спасибо, вот тоже думаю что и делать. Новую покупать, или вскрыть для начала. От головы, ефт м 1 без проблем батарейку вскрыл.
    --- Сообщения объединены, 22 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 22 мар 2019 ---
    Вот что внутри, батарейки 18650
     

    Вложения:

    • CbhpdyRHGEk.jpg
      CbhpdyRHGEk.jpg
      Размер файла:
      233,3 КБ
      Просмотров:
      129
    #268
  9. sura9303

    Регистрация:
    6 июл 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Уважаемые коллеги, буду изо всех сил признателен, если кто ответит (честное слово прочитал предыдущие сообщения - ответ не нашел). Пытаемся заменить банки в аккумуляторах к тарелке South. Там 2 банки и плата. Просто замена банок не помогаем, т.к. ничего не меняется - держит заряд также недолго (может быть в плате есть что-то типа памяти и она думает, что батарейки старые). Что делать? Пробовать подключить без платы и с божьей помощью работать или что-то хитро перепаивать?
    PS. Давно тут никто ничего не писал. Надеюсь спецы увидят и отпишутся...
     
    #269
  10. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.339
    Симпатии:
    1.865
    Адрес:
    г.Магадан
    А вы уверены, что новые батареи хорошего качества? Плата служит для зарядки батарей, если её убрать, то как заряжать будете? Не исключено, что ваша вышла из строя. Закажите плату на Али на две банки, только по току подберите: там и на 1,2,3 и т.д ампер. Стоят они копейки.
     
    #270
  11. Гаврила

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    3.276
    Симпатии:
    1.684
    Адрес:
    роисся
    А что писать? В пятницу перепаковал во второй раз батарею для Никона, энелуп прожил шесть лет, сейчас поставил пикгел, будем посмотреть.
     

    Вложения:

    #271
  12. Гаврила

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    3.276
    Симпатии:
    1.684
    Адрес:
    роисся
    IMG_2020_02_09_12_37_48_6035554367870120863566.jpg При перепаковке важно поставить банки с одинаковой ёмкостью и внутренним сопротивлением, здесь поможет только интеллектуальный зарядник.
     
    #272
  13. GeoТопыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2014
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    138
    #273
  14. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    Москва
    А то! Ни хрена не получилось!
     
    #274
  15. GeoТопыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2014
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    138
    Где застряли?
     
    #275
  16. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    Москва
    Да на контроллере, вестимо. Мать его....
    Такое чувство, что на некоторых счетчики стоят.
     
    #276
    GeoТопыч нравится это.
  17. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    2.766
    Симпатии:
    801
    Адрес:
    Москва
    У меня просто банки меняли. Делали в мастерской - все нормально.
     
    #277
  18. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.405
    Симпатии:
    2.185
    Приветствую всех! Есть вопрос по аккумуляторам, но не касаемо перепаковки. Начали окисляться контакты аккумуляторов от Trimble R10. Из-за чего приёмники не всегда видят аккумуляторы, ну и не включаются. Оборудование не выдерживает тяжёлых условий труда))) Понятно, что окись можно аккуратно кончиком ножа убрать. Но может есть ещё варианты? Может есть какой-то токопроводящий лак? Или просто зачистить контакт, обработать флюсом и капнуть олова?
     
    #278
  19. Ламаград

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    1.284
    Симпатии:
    276
    Адрес:
    Москва Россия
    Содой почистить. Есть смазки токопроводящие в автомагазинах
     
    #279
  20. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    Москва
    Ни в коим случае!!

    Нет!
    Никакой грубой очистки: промывка - изопропиловый спирт, чистка пастой ГОИ на ватной палочке, потом смазать маслом
     
    #280
    MucK и AdrasMan нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление