Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Перепаковка Power Boot Module для TSC 2 - делал ли кто?

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем vugluskr, 9 апр 2014.

  1. ANAT01

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    225
    Дожили блин, потрашим аккумы и паяем провода.
    Хотя я тоже не без греха ::cool24.gif::
     
    #21
    sherkhan нравится это.
  2. sherkhan

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    963
    Адрес:
    Ставропольский край
    MucK, паял обычным припоем, вместо флюса хлористый цинк. Если все делать в темпе - ничего не успевает нагреться и испортиться. Флюс делал сам из соляной кислоты и старой солевой батарейки)))
     
    #22
  3. Алексей77

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Екатеринбург
    Пришел блок из двух элементов на 5200 ач , разъем отрезал и споял выводы , всю требуху засунул в отсек заместо недостающего третьего элемента , крышку не стал приклеивать там винтами все прижалось плотно и работает , емкость правда 5200 а не 6600 как у родного.
     

    Вложения:

    #23
  4. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    1.294
    Адрес:
    Астрахань
    Можно попробовать банки от Sumsung, там по 3300 мА, то есть ёмкость должна получится 9900 мА.
     
    #24
  5. Александр И

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Иркутск
    Мы с сыном этот подвиг повторили. Нормально. Только я крышку распилил для удобства.
    Зарядка прошла нормально. Контроллер работает.

    Одна только проблемка появилась. На экране возникла иконка с предупреждением.
    Написано, что винты батареи не затянуты. Винты надо закрутить, чтобы не было потери питания.
    Что это такое? И как с этим бороться????
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      263,6 КБ
      Просмотров:
      39
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      228,4 КБ
      Просмотров:
      39
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      334 КБ
      Просмотров:
      39
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      392,5 КБ
      Просмотров:
      39
    #25
  6. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    1.294
    Адрес:
    Астрахань
    Как то решился сыну экран, на Хонор 8, заменить.Десять раз пожалел, что не отдал 2000р, 3 раза думал, что запорол его, 1 раз показалось, что новый экран не подошёл,всю ночь не спал, репутация перед сыном важнее была, твердо обещал,что не запорю, как свой когда то, ведь на Ютубе это как два пальца...,но собрал и работает.Воспользовался предыдущей техникой, вскрыл пластиковой картой без сверления.
    По хорошему клей, перед вскрытием, нужно прогревать феном, что то в районе 90С, но точно не помню, но я на сухую открыл.
    --- Сообщения объединены, 11 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2020 ---
    Остался клей герметик для экрана.
     

    Вложения:

    #26
    Последнее редактирование: 11 янв 2020
    GeoТопыч нравится это.
  7. GeoТопыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2014
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    138
    Уважаемые коллеги, доброго здоровья! Ремонтом PowerBoot TSC3 никто не занимался? Запасная батарея с "новья" не заряжалась. Решил распотрошить и найти причину. Не был приварен один контакт. Исправил, но батарея к жизни не вернулась. Видимо хитрый контроллер препятствует этому - главный вопрос, может как-то его необходимо запустить? Если всё же дело не в контроллере, буду искать причину дальше. Запуск контроллера для контроллера, так сказать!
    не приварен.jpg 20190731-DSC_1850 копия.jpg DSC_1629 копия.jpg DSC_1630 копия.jpg DSC_1631 копия.jpg DSC_1632 копия.jpg DSC_6145 копия.jpg
     
    #27
  8. Гаврила

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    3.143
    Симпатии:
    1.536
    Адрес:
    роисся
    Когда разбирали, аккумуляторы и контроллер проверяли? Причин куча. Найдите электронщика, ремонтника ноутов и смартфонов.
     
    #28
  9. GeoТопыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2014
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    138
    Аккумулятор были с зарядом 3.6 В каждый, зарядил до "полного бака" каждый в отдельности, потом приварил тот самый контакт.
    Сам этим промышляю. Вопрос: может ли контроллер "отрубать" батарею (как в новых батареях ноутов - отсоединил какой-либо контакт - контроллер "запломбировался")?
     
    #29
  10. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    1.294
    Адрес:
    Астрахань
    Для этого нужно почитать datasheet на контроллер.Попробуйте прочитать маркировку контроллера.
    --- Сообщения объединены, 29 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 29 фев 2020 ---
    Вообще, что за схема защиты батарей?Схема зарядки?Если есть транзистор, может он вышел из строя.В самом простом виде это микросхема следящая за напряжением, если вне диапазона, то она перестает подавать напряжение на ножки транзистора.Микросхема зарядки может также отключать зарядку, если напряжения вне диапазона.
    --- Сообщения объединены, 29 фев 2020 ---
    По поводу промберовки контроллера, больше на байку похоже.Это же какой геморрой при сборке можно создать.
     
    #30
    Гаврила нравится это.
  11. GeoТопыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2014
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    138
    Видимо придётся повторно вскрытие делать.
    Не, ну я имел ввиду частичное отключение напряжения и тока на контактах))
     
    #31
  12. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    1.294
    Адрес:
    Астрахань
    Это как вообще?:))
     
    #32
  13. GeoТопыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2014
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    138
    Контроллер отключает питание нагрузки при изменении напряжения на "банках". На некоторых ноутбучных батареях лечилось перемыканием контакта reset на минусовой контакт.
    Но походу у меня не тот случай - контроллер стоит bq20z75, здесь такой номер не прокатил!
     
    #33
  14. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    1.294
    Адрес:
    Астрахань
    Мельком пробежался по даташиту, понял, что нужно изучать как работает все это хозяйство, искать неисправность.Контроллер имеет кучу режимов защиты.Прочитал пару постов:-"Данный контроллер уходит в защиту при разности напряжения на банках (чаще всего), разблокировать его можно при помощи USB to GPIO программатора (есть еще варианты), ну и ПО UBRT (платное). Так же смотрите на плате термопредохранитель, (3-х ногий зверь в керамическом корпусе), при срабатывании защиты предохранитель перегорает, методику восстановления данных предохранителей спросите у гугла, там всё просто...

    З.Ы. Перемыканием контактов проблему не решить если контроллер в защите. Так же рекомендую проверить состояние банок. Разблокировку нужно производить после того как выровняете напряжение на банках." Эти слова похожи на правду.
    --- Сообщения объединены, 29 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 29 фев 2020 ---
    Как вариант можно собрать свою схему, на своем контроллере, если ничего не получится.Но я думаю, что нужно внимательно разобрать даташит по полочкам, соблюсти все условия и батарея заработает.
     
    #34
  15. Александр И

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Иркутск
    Идем последовательно.
    1. Аккумуляторы долго лежали разряженными. Может они того, вмерли чуток. Проверяли?
    Я бы аккумуляторы сменил. Батарейный отсек и так уже вскрыт.
    2. После перепаковки всегда надо проверить, как идет зарядка. У Вас штатное зарядное устройство заряжает аккумуляторы?
    3. Далее пытаемся включить.

    То, что Вы приварили контакт - это хорошо. А дальше, из Вашего описания ничего не понятно.
     
    #35
  16. Axel

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Красноярский край
    Может, он так и сделал.

    Для "разпломбирования" нужен переходник SMBUS то USB(COMPORT), и если пароли доступа не менялись на заводе то можно запустить.
     
    #36
  17. Гаврила

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    3.143
    Симпатии:
    1.536
    Адрес:
    роисся
    поддерживаю, а ещё проще с Али приблуду поставить взамен.
     
    #37
  18. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    1.294
    Адрес:
    Астрахань
    Какую?
     
    #38
  19. Гаврила

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    3.143
    Симпатии:
    1.536
    Адрес:
    роисся
    #39
  20. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    1.294
    Адрес:
    Астрахань
    Скорее всего такое не прокатит.Микроконтроллер батареи вероятнее всего общается с GNSS контроллером.Нужно купить usb-gpio переходник, скорее всего с поддержкой I2C, хотя лучше всего сначало софт посмотреть, а после подобрать нужный программатор.Посмотреть на офсайте контроллера документацию по команд, хотя это все скорее всего в даташите на контроллер есть.Пообщаться с контроллером, посмотреть залочен он или нет.Если залочен то разлочить.
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление