1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Передача отметки через водоём.

Discussion in 'Общие вопросы' started by 88minut, Jan 4, 2013.

1. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

А что нам гадать?
    Пусть ТС ответит, что там у него за условия...

2. SergKo

SergKo Форумчанин

а это не оно?...
    ГКИНП (ГНТА)-03-010-02
    нивчрзвод.jpg

3. ЮС

ЮС Форумчанин

Якутия, водохранилище Вилюйской ГЭС, зона выклинивания, залив длиной около 30 км по притоку по р.Чиркуо.
    В устье залива глубина 5-7 м. В залив впадают несколько небольших ручьёв и речка Чиркую. Расход приточности не знаю, но речка приличная - в среднюю воду проходима на моторных лодках.
    В устье и в 25 км выше залив Чиркуо пересекала линия нивелирования I класса с реперами на берегах.
    Мы работали в 12 км от устья. Тащить 12-13 км нивелировки по тайге и марям от реперов не очень хотелось. Решили передать отметку по воде.
    В безветренную погоду проскочили на моторке (туда и обратно) и забили по урезам колья, потом их занивелировали. В устье залива течения не чувствовалось, а в верхней части (мелководной) было заметно слабое течение.
    Уклон водной поверхности в заливе получился 16 или 18 мм (точно уже не помню) на 25 км.

4. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Staff Member

Тогда был Trimble 3305DR.

5. max7

max7 Форумчанин

Ну вот, я так и думал. Просто обычно у нивелиров оптика слабее. Поэтому и хочу уточнить для создателя темы, что увеличение трубы должно быть не 10X

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice