Параметры СК 166 (красноярский край) нужны

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем AlyG, 27 мар 2013.

1. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Офигеть, я после старого в себя никак не приду, а тут такое, этож кто тот чудак, что этот трешь придумал... Писец...

2. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Не ищи лёгких путей.

3. АлександрКон

АлександрКон Форумчанин

Добрый день!!! Есть у кого ни будь параметры МСК-166 для навигатора Гармин?

4. ЮС

ЮС Форумчанин

Есть

Вложения:

MinKa, АлександрКон и gdnii нравится это.
  5. gdnii

gdnii Форумчанин

ЮС, сфероид карты есть во всех гарминах?
    --- Сообщения объединены, 2 июн 2021, Оригинальное время сообщения: 2 июн 2021 ---
    Сам себе отвечу - да, на всех. Просто для WGS84 данный пункт не активен, не доступен, ибо не зачем.
    --- Сообщения объединены, 2 июн 2021 ---
    Последний раз включал свой Гармин в 2012 году, уж и забыл что там и как! Спасибо ЮС!

Дмитрий Анатольевич нравится это.
  6. АлександрКон

АлександрКон Форумчанин

Спасибо! Может есть настройки на Гармин на СК-63, 4 зона, район G?

7. trir

trir Форумчанин

8. АлександрКон

АлександрКон Форумчанин

Спасибо это у меня есть. Там еще в параметры данные нужны

9. trir

trir Форумчанин

Возьми из ГОСТ'а

10. ЮС

ЮС Форумчанин

Эти у меня не сохранились.
    А параметры из ГОСТа не пойдут (будет очень грубо), поскольку там кроме смещения центра системы заданы ещё развороты по трём осям, а в Гармине такой настройки нет.
    Если использовать параметры ГОСТа, тогда надо будет на пунктах определить среднюю величину ошибки и ввести навигаторе дополнительные поправки линейной сдвижкой по X и Y.

11. Старый топограф

Старый топограф Форумчанин

Доброго времени суток коллеги. Не подскажете какая СК в Эвенкском районе Красноярского края. Заранее спасибо!!!

12. gdnii

gdnii Форумчанин

13. Здравствуйте!
    Возникли вопросы по МСК 166.
    Использую следующие параметры в qgis:
    +proj=tmerc +lat_0=0 +lon_0=90 +k=1 +x_0=107543.3 +y_0=-5540944.5 +ellps=krass +towgs84=23.57,-140.95,-79.8,0,0.35,0.79,-0.22 +units=m +no_defs

Подгрузила слой росреестра ЗОУИТ и увидела расхождение в границах!!!!!

Помогите, пожалуйста, найти ошибку в параметрах перехода между МСК и другими СК.
    --- Сообщения объединены, 17 ноя 2021, Оригинальное время сообщения: 17 ноя 2021 ---
    ЮС, здравствуйте! Помогите, пожалуйста.

Возникли вопросы по МСК 166.
    Использую следующие параметры в qgis:
    +proj=tmerc +lat_0=0 +lon_0=90 +k=1 +x_0=107543.3 +y_0=-5540944.5 +ellps=krass +towgs84=23.57,-140.95,-79.8,0,0.35,0.79,-0.22 +units=m +no_defs
    Подгрузила слой росреестра ЗОУИТ и увидела расхождение в границах!!!!!
    Помогите, пожалуйста, найти ошибку в параметрах перехода между МСК и другими СК.

Вложения:

14. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

annaoafanaseva, я так и не понял что вы с чем сравниваете?

15. ЮС

ЮС Форумчанин

Я тоже по рисунку не понял, что и с чем сравниваете. С параметрами МСК вроде всё в порядке. Если в qgis используется подложка из Публичной кадастровой карты, так в ней имеются просто "дикие" не соответствия. Возможно, причина именно в этом.

16. Красная тонкая линия- это граница заповедного участка в мск166, зеленый полигон- это слой росреестра ЗОУИТ. Они не совпадают. Разница примерно в 60 метров.

17. ЮС

ЮС Форумчанин

А Вы чего хотели? Это же Росреестр!
    Вот на их публичной кадастровой карте границы не бьют с растровой подложкой:
    000.jpg
    Мало того, границы кварталов не бьют с границами территориальных делений между собой:
    001.jpg
    Не стоит этому удивляться.

18. Вначале закажите КПТ на данную территорию и если согласно сведений КПТ будет та же сдвижка ( вообще то Росреестр не имеет права вносить сведения с такой разнице) то ... Кадастровый инженер подготовивший межевой план или кадастровый инженер подготовивший карту (план) объекта землеустройства схалтурил и выполнил геодезические измерения картометрическим методом при помощи космоснимков (не трансформированных, которые не соответствуют установленной точности, при помощи QGIS например) . Для того чтобы выяснить. кто из кадастровых инженеров халтурку сделал определите пару поворотных точек границ ЗУ геодезическим методом или методом спутниковых геодезических определений. Вообще то в моей практике в последнее время наблюдается бардак с публичной кадастровой картой и то что показано на публичке не соответствует официально полученным сведениям в виде КПТ. Прошу учесть, что после 2017 г. для описания ЗУОИТ используются формы графического описания местоположения границ населенных пунктов, территориальных зон, особо охраняемых природных территорий, зон с особыми условиями использования территории, формы текстового описания местоположения границ населенных пунктов, территориальных зон,
    --- Сообщения объединены, 10 фев 2023, Оригинальное время сообщения: 10 фев 2023 ---
    annaoafanaseva,
    У меня проблемы с подобными сдвижками с лесниками 30- 60 м.. Я думаю они свои лесные выдела (околоточные которые граничат с сельхозкой) по google космоснимкам рисуют..

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление