Определяем константу призмы

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Badim, 26 ноя 2007.

1. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Сорян, мужики, херню спорол, каюсь.
    Это ж константа.. Это я на уравнивании некоторых сетей сижу, там разные блоки 42, вот бес попутал..
    И все-таки, лучшим методом определения константы (точнее связки пост. слаг+пост.призмы) из этой ветки считаю решение от Stout.

2. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Он в этой теме вообще не писал. И сдаётся мне, что ему этот вопрос вообще не интересен.
    Нет вам прощения. Только секир-башка.

3. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Вот оно

zvezdochiot нравится это.
  4. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Только не указано (ни в тексте, ни в свойствах), "это" Maple, maxima или что то ещё?

5. Deleted member 122005

Извращение, каких свет не видывал... Резонный вопрос - на кой хрен это всё? В чём преимущество перед более простыми схемами, которые можно обсчитать в уме?

6. lyoyha

lyoyha Форумчанин

Преимущество в том, что такой способ заставляет разминать извилины... Собственно так та тема и называется)

ЮС нравится это.
  7. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Решение @stout очень понравилось. Добавил в годноту. А заодно перекатал решатель под maxima.

igor kruchkovskiy нравится это.
  8. ЮС

ЮС Форумчанин

Не только разминка для извилин. Есть и практическая польза. Так мне удалось найти ошибку исполнителя, установившего не ту "константу", отчего при уравнивании небольшой сети получались слишком большие невязки (поправки).
    Потому я и задал эту задачку на смекалку.
    И мой вариант решения.

lyoyha и Yuri V. нравится это.
  9. Deleted member 122005

Интересно. Есть у меня одна мысль, как это можно решить весьма оригинальным способом. Если получится и если время будет - отпишусь в той теме.

10. ЮС

ЮС Форумчанин

Вот Вам реальный пример для тестирования.

Вложения:

11. нашел такую табличку (не знаю выкладывали ли ее тут или нет), может кому пригодится...

Вложения:

12. разметкин

разметкин Форумчанин

34598.png
    Цветовая дифференциация штанов ::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::

avianvv нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление