Сорян, мужики, херню спорол, каюсь. Это ж константа.. Это я на уравнивании некоторых сетей сижу, там разные блоки 42, вот бес попутал.. И все-таки, лучшим методом определения константы (точнее связки пост. слаг+пост.призмы) из этой ветки считаю решение от Stout.
Он в этой теме вообще не писал. И сдаётся мне, что ему этот вопрос вообще не интересен. Нет вам прощения. Только секир-башка.
Извращение, каких свет не видывал... Резонный вопрос - на кой хрен это всё? В чём преимущество перед более простыми схемами, которые можно обсчитать в уме?
Преимущество в том, что такой способ заставляет разминать извилины... Собственно так та тема и называется)
Не только разминка для извилин. Есть и практическая польза. Так мне удалось найти ошибку исполнителя, установившего не ту "константу", отчего при уравнивании небольшой сети получались слишком большие невязки (поправки). Потому я и задал эту задачку на смекалку. И мой вариант решения.
Интересно. Есть у меня одна мысль, как это можно решить весьма оригинальным способом. Если получится и если время будет - отпишусь в той теме.