Obrat_Zad Версия 2.26

Создание измерений тахеометров Nikon и Sokkia по координатам и отметкам точек

1. Ellesar

Ellesar Форумчанин

ЗАмечены следующие недостатки (на мой взгляд)
    RAW формат:
    при ориентировании станции делается по 3 измерения на заднюю точку КЛ КП КЛ при третьем измерение КЛ ставится расстояние 0,000. И так на всех станциях.

Снимок.JPG

SDR формат:

Пока нет замечаний

Вложения:

Последнее редактирование: 7 окт 2019
  2. Valang

Valang Форумчанин

Не пойму, а причем здесь я:
    Описание dll файла: Microsoft Standard Data Formating Object DLL Вероятная ошибка dll: отсутствует msstdfmt.dll
    Вам выслать мой что ли? У меня Win7x64. Установлен MsOffice. Других приблуд нет. Файл должен быть в папке c:\Windows\SysWOW64\msstdfmt.dll

--- Сообщения объединены, 7 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 7 окт 2019 ---
    --- Сообщения объединены, 7 окт 2019 ---
    Если вам нужен подгон то и подгоняйте сами: вам лень изменить координаты и отметки на 2 -10 см? Это будет гораздо проще, чем рассчитывать всю эту хрень по формулам геодезии::laugh24.gif::
    3-е измерение это среднее из КЛ/КП - CP . Наведите курсор на CP в Настройках инструмента - там есть подсказка. Эта установка нужна при измерении на пикеты при двух кругах, т.к. в отсчетах F1 и F2 кода точек у Nicon не выводятся. Седитор их не правильно обрабатывает и называет КЛ.

PS:
    Мои программы здесь в доступе уже давно, но я никогда не нажимал на кнопочку "Обсудить на форуме" - я и не знал, что здесь целая тема. Сегодня впервые за все годы чвакнул на нее- дай думаю, посмотрю что за кнопочка. Так что всем большое СОРРИ - я никого не игнорировал, просто лохович: не знал что здесь целая тема. Теперь нужно в других программах посмотреть, что там::huh.gif::

Вложения:

• msstdfmt.rar
      Размер файла:
      52,9 КБ
      Просмотров:
      17
    XAND нравится это.
  3. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

Оффтоп
    Valang, сообщение старое, разместил только по-факту обнаружения ресурса, без ознакомления с ним. Как рас сейчас распаковал вашу программу, прочитал faq. По-поводу подгона, это было лишь предложение. Мне действительно лень подгонять, я по-сути этим не занимаюсь. Да и нет необходимости.

Добавлю. Действительно, менял значения исходных, когда баловался с программой/лиспом Бердюгина к автокаду. Все равно ход получается какой-то "синтетический", нет в нем "души" полевых измерений::biggrin24.gif::

4. Valang

Valang Форумчанин

Я бы здесь посоветовал изменять не все координаты, а на примычные - будет угловая невязка. Для линейной проще установить смещение от осевого меридиана (опция На плоскость) - все линии изменятся пропорционально длинам (насколько изменяются, программа показывает), а в вычислениях смещение от осевого не учитывать. В общем в таком духе.

Is.Nic нравится это.
  5. Valang

Valang Форумчанин

Пользователь Valang обновил ресурс Obrat_Zad новой записью:

Добавлен VScrollBar для поправок на Плоскость с шагом в 1км.

Узнать больше об этом обновлении...
    --- Сообщения объединены, 7 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 7 окт 2019 ---
    Специально для тебя добавил VScrollBar для поправок на Плоскость с шагом в 1км.- щас подбирать ошибку проще будет.
    Да алгоритм простой: вычисление расстояний и дир. углов по координатам. Разница дир. углов дает угол между направлениями. Расстояние и превышение дают угол наклона. Плюс поправки с обратными знаками. Эти операции производятся в главном окне программы, затем участвуют в формировании измерений тахеометров.

6. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

Оффтоп
    Valang, вообще не стоило. Ни разу ничего не формировал в вашей программе, скачал как инструмент для решения возможных проблем.

7. Valang

Valang Форумчанин

Лишним не будет. Меня больше интересует как Кредо реагирует на эти фалы: у меня Кредо нет ни офиц. ни взломанной, сам проверить не могу. В примерах есть теод. ход. Мог бы кто-нибудь сделать из него SDR и Raw и попробовать посчитать его в Кредо?????

8. Ellesar

Ellesar Форумчанин

Посчитал в TBC только при КЛ и КЛ+КП

Вложения:

Qvinto нравится это.
  9. Valang

Valang Форумчанин

Фигня какая-то: координаты вычисленных отличаются от первоначальных на 3-4 см. Я в Походе считал, угловая по измерениям Nicon 1", по SDR 0". Координаты отличаются от первоначальных не более 1мм. А у тебя угловая 10". На плоскость какую то наверно приводит.

Вложения:

• T_XoD.txt
      Размер файла:
      2,5 КБ
      Просмотров:
      5
  10. Ellesar

Ellesar Форумчанин

Делал без заморочек. Просто создал RAW, закинул в TBC и уравнял. Без доп. исследований хода

11. Valang

Valang Форумчанин

Значит что-то не то делаешь. Как по идеальным измерениям можно получить такие невязки? Миллиметр - два должно быть, не больше: Поход так и показывает.

12. Valang

Valang Форумчанин

Вот человек в Кредо считал, прислал письмо по почте:
    Ошибка не в допуске вышла, видимо ход большой. Также было бы здорово , чтобы на ориентирный пункт расстояние все-таки измерял.
    Тоже настройки счета хз какие. По моей программе можно проверять настройки ваших программ вычислений. Неужели вы не понимаете, что углы, расстояния и превышения получены по исходным координатам и отметкам. При обратном пересчете они и должны получиться ± 1 мм за счет округлений.
    К тому же человек не читал ни хелпа ни подсказок, раз просит, чтобы измерял на ориентирный. Я от вас тащусь::huh.gif::

13. Никифор

Никифор Форумчанин

В кредо 5.0 считается все нормально, невязки нулевые. Никоновский файл без редактирования, а в сокиевском нужно ставить разделение между названием исходных и координатами. Программа хорошая, автору большой респект.

Вложения:

14. Valang

Valang Форумчанин

Спасибо за отзыв, а вот по поводу редактирования я не понял: у меня примеров SDR несколько, но ни в одном из них между названием и Х пробелов нет. В "Приложение G – форматы приборов" такая же картина. Так где же истина?
    Вот из измерений роботом:
    13NMMAGNET Field Jan 22, 2013 (MAGNET Field V1.2.0.0) Version 1.2.1 (?????? 52658)
    13OOOBS
    13NMEquipment: Total Station
    02TP Op-1236440.94000000 -69684.29300000 812.43300000 0.23700000 ob
    03NM0.00000000
    08KI pl11236382.80700000 -69796.69200000 815.91000000 plenka
    Пробелов нет.
    Вот измерения Соккиа:
    01NM:SET600 V32-00 017040SET600 V32-00 01704031 0.000
    08KI in234622.080 -75672.870 1350.500 ob - здесь пробелов тоже нет
    У меня в SDR углы до 8-ми знаков, а Raw до целых секунд. Я сейчас добавляю в настройках инструмента Nicon 1" или 0.1", а Sokkia до 5 или 8 знаков после зпт.

Вложения:

Последнее редактирование: 10 окт 2019
  15. Никифор

Никифор Форумчанин

Я не знаю, почему так происходит с загрузкой в Кредо.

Вложения:

16. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

Никифор, Valang, может, что-то с количеством знаков в строке? где-то на форуме разбирали формат sdr.

17. Valang

Valang Форумчанин

Я все с примеров брал: и со своих и с чужих. Скорее всего в Кредо косяк. Мне, честно говоря, больше нравится самому, что координаты и название точек разделены пробелами, но таких примеров у меня нет. Седитор мои данные нормально показывает, он и сохраняет их точно также, как и у меня.

18. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

Оффтоп
    Valang, в кредо(версия 3.04, ломаное) есть настройка - галочка 16 разрядное инф. поле, применяется к типу файла измерений (например, для idx может стоять, а для sdr не стоять, запускать лицензию (топограф) надо на другом компе, но думаю, подобная настройка сохранилась.

19. Valang

Valang Форумчанин

Я не про настройки Кредо. Вышли мне файл измерений SDR где секция 08KI расписана как в твоем примере. У меня таких примеров нет и не встречались. Я тебе выкладывал пример робота - односекундника и двух секундной Sokkia. Выходит, что они морально устарели?

20. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

Оффтоп
    Valang, у меня нет примеров исходных sdr, могу только попробовать загрузить форматные файлы из пункта 4 http://geodesist.ru/threads/faq-po-taxeometram-leica.19461/ в tcr805, но уже не сегодня.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление