Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

FAQ по тахеометрам Leica.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Duck, 12 июл 2013.

  1. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.466
    Симпатии:
    3.684
    Адрес:
    Новосибирск
    0. Где отремонтировать оборудование Leica?
    Ответ: Ремонт оборудования Leica стоит производить в авторизованных сервисных центрах, дело в том что оригинальные запчасти поставляются только в авторизованные сервисные центры, и для качественного ремонта необходимо специальное оборудование и ПО. Сервисные центры можно найти по адресам:
    1) г. Новосибирск, проспект Димитрова, д 17, тел. (383) 209-29-61.
    2) г.Тюмень ул. Ленина, д.2а, БЦ «ПАНОРАМА», вход 4, офис 510 тел. (3452) 529-609
    3) г. Москва ул. Отрадная, д. 2Б стр. 10 тел (495) 781-77-77
    4) г.Москва Шелапутинский пер., д 6, тел.(495) 232-60-68
    5) г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42 тел. (861) 272-0009

    1. Измеряю в безотражательном режиме, в Leica стоит постоянная +34.4, а должен же быть 0?
    Я использую не родной отражатель с константой -30, куда и какую поправку мне вбивать в прибор?

    Ответ: В приборах Leica есть такое понятие как "постоянное слагаемое" оно равно 34.4 мм, при измерениях надо обращать внимание на второй пункт "абсолютная константа". Т.е. при призме с константой -30, "постоянное слагаемое" будет 4.4, а "абсолютная константа" -30.
    Поправки на призму.jpg
    2.С помощью какой программы можно скачать данные с тахеометра серии FlexLine, а также 400-й 800-й серии?
    Ответ: С помощью бесплатной программы FlexOffice 1.1,(возможны проблемы с Windows7-8-10 в таком случае используйте патч) скачать можно по этой ссылке. Или с помощью новой бесплатной программы LeicaInstrumentTools эта программа встает на все новые операционные системы скачать можно по этой ссылке.
    3. Как настроить соединение с тахеометра с компьютером для скачки через FlexOffice или LeicaInstrumentTools?
    Ответ: Скачать инструкцию по настройке соединения можно по этой ссылке.
    4. Как скачать данные в формате Sokkia, Nikon, txt? Меня не устраивает стандартный файл DXF где взять другой?
    Ответ: Скачать различные форматы для тахеометра можно по этой ссылке. Как закачать эти форматы в прибор, смотри инструкцию из пункта 3.
    5. Как импортировать точки в тахеометр Leica с помощью программы FlexOffice?
    Ответ: Инструкцию по импорту можно скачать по этой ссылке. Если прибор снабжен USB накопителем то просто кладете текстовый файл с координатами на флеш карту, и импортируете в соответствующем меню прибора, аналогично импорту по шаблону в credo dat. Если FlexOffice не устанавливается то можно импортировать через другую программу по ссылке (работает на всех системах).
    6. Где взять драйвер кабеля для скачки с тахеометра FlexLine?
    Ответ: Драйвер для кабелей GEV189/GEV195/GEV218, драйвер для кабелей GEV267/GEV268/GEV269, драйвер для кабеля mini USB GEV233. Если драйверы для GEV189 не устанавливаются смотри пункт 14.
    7. Где можно скачать последние прошивки, инструкции, форматные файлы, драйверы?
    Ответ: Всю информацию о приборе вы можете получить зарегистрировавшись на портале Leica MyWorld
    8. Мне предлагают бывшее в употреблении оборудование Leica, как можно проверить не краденое ли оно?
    Ответ: Попросите продавца при вас зарегистрировать это оборудование на портале MyWorld
    , если оборудование краденое, то вы об этом сразу узнаете (это не является 100% гарантией чистоты прибора так как некоторые пользователи не сообщают о краже прибора официальному дилеру)
    9. Как самостоятельно обновить прошивку тахеометра?
    Ответ: Действуйте согласно инструкции.
    10. При включении прибора появляется сообщение о необходимости отнести прибор в сервис.
    Ответ: Это сообщение не означает что прибор не исправен, просто настало время произвести ТО прибора. Сообщение уберут бесплатно у ближайшего дилера, если дилер далеко, можно просто игнорировать это сообщение, на работу прибора оно не влияет.
    11. Как я могу защитить прибор серии FlexLine plus от кражи?
    Ответ: Защитить можно 2-мя способами. 1-й самый простой использовать pin код.
    2-й с помощью функции MySecurity на портале MyWorld, прибор заблокируется через 3, 6 или 12 месяцев с даты последней активации mySecurity.
    Безымянный.png
    12.Не корректно или вообще не подгружается в тахеометр файл GSI содержащий координаты со знаком минус.
    Ответ: Нужно открыть файл GSI с помощью блокнота, и заменить (клавиши ctrl+H) знак +- на -0, сохранить сделанные изменения и файл подгрузится без проблем.
    13. Как скачать данные через Bluetooth с тахеометров TS06 TS09
    Ответ: Скачать инструкцию можно по ссылке.
    14. Драйверы кабеля GEV189 не устанавливаются на Windows 7 8 10.
    Если есть проблемы с установкой драйвера либо распознаванием кабеля в современных операционных системах то действуйте согласно инструкции сами драйверы доступны по ссылке, видео с разъяснениями по ссылке.
    За пункт 14 отдельное спасибо Империком ГЕО.
    15. Как загрузить данные из Autocad в тахеометр Leica?
    Один из способов использовать Lisp (Экспортирует координаты вершин полилинии, автоматически их нумерует в чертеже, умеет дописывать файлы, отрицательные координаты тоже экспортирует.
    Запускается командой EXP_GSI, предварительно файл exp_gsi.LSP нужно загрузить в автокад (команда _appload)
     
    #1
    Последнее редактирование: 2 фев 2018
    kamikadzeYohoho, gnssvostok, geo_rva и 33 другим нравится это.
  2. Stinky

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Екатеринбург
    Можно ли с телефона Credo_DAT mobile или просто в текстовом (еще лучше DXF правильно сделанный для импорта - на подобии то что Лейка сама выдает в данном формате), скинуть точки по блютусу на тахеометр? и наоборот можно ли на телефон скинуть через блютус файлы проектов, для того чтобы обработать в мобильном кредо.

    Просто телефон то связывал с тахом по блютусу. А дальше чего делать не знаю. Экспорт делаю на тахе в интерфейс - дак куда он его кидает не понимаю. А выбора что на блютус кидать нету
     
    #2
  3. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.466
    Симпатии:
    3.684
    Адрес:
    Новосибирск
    попробую, отпишусь.
     
    #3
  4. kukin

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 мар 2010
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    202
    Адрес:
    Украина, Серебряная земля
    Насчет телефонов, как поведет себя Leica Pocket Instrument Explorer c 1200 серией? Возможно ли подключение через "голубой зуб"? Помню с 800 серией большие файлы не докачивались.
     
    #4
  5. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.466
    Симпатии:
    3.684
    Адрес:
    Новосибирск
    эва что вспомнили, 1200 поддерживает, bluetooth тоже.
     
    #5
  6. aleshqa

    Регистрация:
    8 июл 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Duck, не подскажешь, чем удобнее всего скачивать/закачивать данные с TCRA1205+?
     
    #6
    Alex_3 нравится это.
  7. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.466
    Симпатии:
    3.684
    Адрес:
    Новосибирск
    флешкой и картридером, что тут мудрить то.
     
    #7
  8. aleshqa

    Регистрация:
    8 июл 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Duck,а сели через кабель?
     
    #8
  9. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.466
    Симпатии:
    3.684
    Адрес:
    Новосибирск
    можно и через кабель, через Leica geo office tools, но через флешку же удобнее.
     
    #9
    slonae78 и shelf80 нравится это.
  10. Ворочалкин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Вологда
    Не могу скачать данные измерений с Leica TS 06. Flex Offise зависает при обмене данными на одном и том же месте. При установке станции были измерена высота прибора и измерен ориентир с расстоянием и обнулен HZ. А установка станции не сохранены. через esc снова зашли в меню установки станции и уже сориентировали все с записью. ПО прибора не дает удалить первые измерения. Flex Offise виснет на этом месте при импорте как в xml так и в других форматах. как все таки вынять измерения с прибора?
     
    #10
  11. Ворочалкин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Вологда
    Вопрос снят. Данные переписал с прибора вручную.
     
    #11
    VSM нравится это.
  12. VasyPupkin

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Уважаемый, Duck, может быть стоит указать в ФАКе странную особенность по заливки данных на прибор, TCR802.
    Одна из координат была с отрицательным знаком, данные были сколоты с Автокада, на этапе импорта координат во FlexOffice все проходит гладко. Когда эти данные перегоняешь в .GSI, знак (-) перегоняется не корректно, он преобразуется в (+-) и надо ручками, через замену (+-) поменять на (-0).
    ЗЫ может эта странная особенность моего прибора, компа или FlexOffice..
     
    #12
    kamikadzeYohoho нравится это.
  13. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.466
    Симпатии:
    3.684
    Адрес:
    Новосибирск
    действительно есть такая беда, напишу куда следует.
     
    #13
  14. Tohanito

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Извините за глупый вопрос... есть ли у кого нибуть пошаговая инструкция как из лейки ТСР805 вытащить проект(съёмку с точками) чтоб её смотреть через кредо дат(3.4)...
    просто были мной проведены попытки и форматы в лейку заливал но так нечего не получилось. кредо не понимает то что я вытаскиваю из лейки...
    подскажите в каком формате читаете нужно извлекать дынные для кредо... или надо как то по особенному, в особенном режиме делать съёмку ?
     
    #14
  15. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.466
    Симпатии:
    3.684
    Адрес:
    Новосибирск
    формат raw и sdr любое кредо понимает, без обработки напильником.
     
    #15
  16. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    468
    Адрес:
    Москва
    А как бы мне с Leica перекинуть в excel номер пикета, его отметку (Н) и гор. проложение до него? По отдельности кое как получается, а вот вместе никак. В каком направлении копать?
     
    #16
  17. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.466
    Симпатии:
    3.684
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Вложения:

    #17
  18. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    468
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, сегодня попробовал все ОК!
     
    #18
  19. ROMANOV-CHEB

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Leica405power никак не получается закинуть точки с координатами в прибор. Всё по инструкции из шапки. Сформировал текстовый файл, перекодировал в gsi через FlexOffice, проект в приборе создается но твердых точек нет.... Координата Z по нулям (где-то писали на форуме что это одна из причин если Z не равно нулю). Как закинуть координаты? подскажите пожалуйста
     
    #19
  20. kukin

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 мар 2010
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    202
    Адрес:
    Украина, Серебряная земля
    Решил проверить как себя поведет.
    Подключил по bluetooth 1200ку(ввел пароль "0000"), создал COM порт для 1200 через голубой зуб.
    Pocket Instrument Explorer увидел порт, для порта установил настройки, как TPS1200 (с автоматическим определением настроек подключения). Нажимаю в эксплорере порт, тах отображает успешное подключение по bluetooth (с соответствующей иконкой).
    А вот со стороны таха у меня "завтык", не могу понять как настроить (какой интерфейс, какое устройство, какой протокол )?
    Насколько я понял, тах упорно ищет модем и больше ничего.
    Можно ли все-таки со смартфона увидеть файлы на 1200ке?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление