Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Нововедения с 01.10.2013

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Vladimir Eremin, 7 июл 2013.

1. Titolika

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Товарищи, подскажите номер закона или пункта в законе, где написано, что с 1 октября 13 года отменяется печатный вид?

2. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    добавили в 221 -ФЗ в ст. 21 часть 1.1:

1.1. Межевой план, технический план и подтверждающий прекращение существования объекта недвижимости акт обследования направляются в орган кадастрового учета в форме электронных документов, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера.

3. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.195
    Если разбираться дальше, ст.22.2 ФЗ-221 никто не отменял, т.е. на уточнение с 1 октября отдаю заказчику МП на бумаге и ХМЛ-4 с полной фигнёй внутри(графика, приложения, расчёты и т.д.), ну как-то так.

4. lex 57

Форумчанин

Симпатии:
    25
    Добрый день! Подскажите, а что из себя представляет информация в этом формате? Это тотже межевой план, но в электронном виде? Или просто там содержаться координаты участка и всё? (Прошу простить за глупый вопрос, но от оформления межевых планов я далёк.) Спасибо.

5. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.195
  6. Geomer

Симпатии:
    3
    Скорее всего это будет формат XML 4 + сканы с Акта, графической части, и прочих нужных приложений.
    --- Сообщения объединены, 12 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 12 сен 2013 ---
    А зачем он ему на бумаге. И что такое МП на бумаге теперь. Какое он будет иметь юридическое значение?. Общие требования к его оформлению остаются, но что произойдёт если в нём не окажется например выписки, а если схемы геодезических построений? На что это повлияет. Может ли в этом случае он быть признан недействительным документом? И кем? Заказчиком? Судом?
    Может заказчику лучше отдавать один раздел из этого МП, и Акт с чертежём и не рвать ж... за каждую запятую?

7. Игорь190658

Форумчанин

Симпатии:
    296
    Тут не всё ясно в датском королевстве... А если речь идёт о ранее учтённом с текущими изменениями? Не думаю, что отсканированные образы рукописных документов типа акта согласования будут приняты однозначно достоверными всего лишь по УКЭП КИ. Думаю, что нововведение затрагивает лишь вновь образованные объекты, заявление о ГКУ которых может подать любое лицо.

8. kerrigan

Симпатии:
    2
    Читайте дальше, а не мусольте одно предложение. "Если заявление и необходимые для кадастрового учета документы представляются в орган кадастрового учета заявителем или его представителем лично, данный орган выдает этому заявителю или его представителю расписку в получении таких документов". А вот и расписка: Я, такая-то получила 30 метров электронных документов. В п.1.1 речь идет только об усиленной ЭЦП.

9. oslikov.ia

oslikov.ia Только чтение

Симпатии:
    3
    имеющее эл.подпись.

10. zemlymag

zemlymag Модератор, Евгений
    Форумчанин

Симпатии:
    47
    lex 57, эта ветка не для Вас.

11. Jacob

Форумчанин

Симпатии:
    555
    Ещё как будут - ответственность за достоверность сведений несёт КИ.

Так и по вновь образованным объектам иногда требуется согласование границ.

В этом пункте речь идёт о том, в какой форме должны быть представлены в орган кад. учёта МП, ТП. и АО. А заявление, разумеется, можно на бумаге подать.

12. Geomer

Симпатии:
    3
    О том что с 1 окт. ОКУ должен будет принимать только электронную форму.
    --- Сообщения объединены, 13 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 13 сен 2013 ---
    О том, что бумажный МП теперь и сравнить то не счем. Первого экз. нет. А существование этого единственного тоже не обязательно. Я могу заказчику по договору выдать, к примеру, выписку из МП. К чему ему все не нужные потраха? Ему важны бытовые вещи, чтоб пощупать можно было -размер, площадь, положение, согласование. Всё это два-три листа. А юридическая основа, как и прежде в реестре, в сведениях.

13. Игорь190658

Форумчанин

Симпатии:
    296
    ФУКП пукать хотела на ответственность КИ. Отказы прут как лавина с Эльбруса!
    Согласен.
    Вы хотите сказать, что с 1.10.2013 Заказчик не сдаст в окошко заяву как раньше(бумажный МП+СД) и только в 4ХМЛ с УКЭД? А если у меня нет УКВЭД? Пестэйшн штоле? Не примут?

14. Игорь190658

Форумчанин

Симпатии:
    296
    Я действительно с 1 октября не сдам ни одного документа без УКЭП? А как заверить МП, ТП и АО этой УКЭП на СД? Я никогда ЭЦП не имел и не знаю как это делать...

15. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Игорь Петрович, это не значит, что у Вас не должно быть усиленной квалифицированной электронной подписи, если раньше не было. По закону, с 1 октября у каждого КИ она должна быть. Даже если очень сильно не хочется или вообще ЭЦП не имели. Придется купить и научиться ею пользоваться..

16. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Кстати, что-то не помню как в ТЭ подписать МП, если не отправлять через портал, а закатывать на диск

17. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    думаю, технокадовцы добавят кнопочку: "подписать"))

18. Игорь190658

Форумчанин

Симпатии:
    296
    А разве Закон обязывает МЕНЯ работать через технокад? Я ведь имею право сделать заказчику на болванке и пусть себе идёт через 7 метров в КП! Не так?

19. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Нет конечно, не обязывает. Приобретайте усиленную в любом удостоверяющем центре. Но "болванку" Вы должны будете с 1 октября подписывать.

20. Игорь190658

Форумчанин

Симпатии:
    296
    А ВЫ можете проконсультировать бестолочь КАК я могу с помощью УКЭП подписать болванку? Ну куплю я эту ЭЦП... Кстати, уже покупал в технокаде года полтора назад, но не пользовался...

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление