Нововедения с 01.10.2013

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Vladimir Eremin, 7 июл 2013.

1. Titolika

Titolika Форумчанин

Товарищи, подскажите номер закона или пункта в законе, где написано, что с 1 октября 13 года отменяется печатный вид?

2. ИП

ИП Ирина Форумчанин

добавили в 221 -ФЗ в ст. 21 часть 1.1:

1.1. Межевой план, технический план и подтверждающий прекращение существования объекта недвижимости акт обследования направляются в орган кадастрового учета в форме электронных документов, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера.

3. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Если разбираться дальше, ст.22.2 ФЗ-221 никто не отменял, т.е. на уточнение с 1 октября отдаю заказчику МП на бумаге и ХМЛ-4 с полной фигнёй внутри(графика, приложения, расчёты и т.д.), ну как-то так.

4. lex 57

lex 57 Форумчанин

Добрый день! Подскажите, а что из себя представляет информация в этом формате? Это тотже межевой план, но в электронном виде? Или просто там содержаться координаты участка и всё? (Прошу простить за глупый вопрос, но от оформления межевых планов я далёк.) Спасибо.

5. Гаврила

Гаврила Форумчанин

6. Скорее всего это будет формат XML 4 + сканы с Акта, графической части, и прочих нужных приложений.
    --- Сообщения объединены, 12 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 12 сен 2013 ---
    А зачем он ему на бумаге. И что такое МП на бумаге теперь. Какое он будет иметь юридическое значение?. Общие требования к его оформлению остаются, но что произойдёт если в нём не окажется например выписки, а если схемы геодезических построений? На что это повлияет. Может ли в этом случае он быть признан недействительным документом? И кем? Заказчиком? Судом?
    Может заказчику лучше отдавать один раздел из этого МП, и Акт с чертежём и не рвать ж... за каждую запятую?

7. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Тут не всё ясно в датском королевстве... А если речь идёт о ранее учтённом с текущими изменениями? Не думаю, что отсканированные образы рукописных документов типа акта согласования будут приняты однозначно достоверными всего лишь по УКЭП КИ. Думаю, что нововведение затрагивает лишь вновь образованные объекты, заявление о ГКУ которых может подать любое лицо.

8. Читайте дальше, а не мусольте одно предложение. "Если заявление и необходимые для кадастрового учета документы представляются в орган кадастрового учета заявителем или его представителем лично, данный орган выдает этому заявителю или его представителю расписку в получении таких документов". А вот и расписка: Я, такая-то получила 30 метров электронных документов. В п.1.1 речь идет только об усиленной ЭЦП.

9. oslikov.ia

oslikov.ia Только чтение

имеющее эл.подпись.

10. zemlymag

zemlymag Модератор, Евгений Форумчанин

lex 57, эта ветка не для Вас.

11. Jacob

Jacob Форумчанин

Ещё как будут - ответственность за достоверность сведений несёт КИ.

Так и по вновь образованным объектам иногда требуется согласование границ.

В этом пункте речь идёт о том, в какой форме должны быть представлены в орган кад. учёта МП, ТП. и АО. А заявление, разумеется, можно на бумаге подать.

12. О том что с 1 окт. ОКУ должен будет принимать только электронную форму.
    --- Сообщения объединены, 13 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 13 сен 2013 ---
    О том, что бумажный МП теперь и сравнить то не счем. Первого экз. нет. А существование этого единственного тоже не обязательно. Я могу заказчику по договору выдать, к примеру, выписку из МП. К чему ему все не нужные потраха? Ему важны бытовые вещи, чтоб пощупать можно было -размер, площадь, положение, согласование. Всё это два-три листа. А юридическая основа, как и прежде в реестре, в сведениях.

13. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

ФУКП пукать хотела на ответственность КИ. Отказы прут как лавина с Эльбруса!
    Согласен.
    Вы хотите сказать, что с 1.10.2013 Заказчик не сдаст в окошко заяву как раньше(бумажный МП+СД) и только в 4ХМЛ с УКЭД? А если у меня нет УКВЭД? Пестэйшн штоле? Не примут?

14. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Я действительно с 1 октября не сдам ни одного документа без УКЭП? А как заверить МП, ТП и АО этой УКЭП на СД? Я никогда ЭЦП не имел и не знаю как это делать...

15. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Игорь Петрович, это не значит, что у Вас не должно быть усиленной квалифицированной электронной подписи, если раньше не было. По закону, с 1 октября у каждого КИ она должна быть. Даже если очень сильно не хочется или вообще ЭЦП не имели. Придется купить и научиться ею пользоваться..

16. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Кстати, что-то не помню как в ТЭ подписать МП, если не отправлять через портал, а закатывать на диск

17. ИП

ИП Ирина Форумчанин

думаю, технокадовцы добавят кнопочку: "подписать"))

18. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

А разве Закон обязывает МЕНЯ работать через технокад? Я ведь имею право сделать заказчику на болванке и пусть себе идёт через 7 метров в КП! Не так?

19. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Нет конечно, не обязывает. Приобретайте усиленную в любом удостоверяющем центре. Но "болванку" Вы должны будете с 1 октября подписывать.

20. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

А ВЫ можете проконсультировать бестолочь КАК я могу с помощью УКЭП подписать болванку? Ну куплю я эту ЭЦП... Кстати, уже покупал в технокаде года полтора назад, но не пользовался...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление