Новая система Credo топограф (обсуждение)

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем Палыч, 29 фев 2016.

1. прохожий

прохожий Форумчанин

2. Добрый день.
    После замены Топоплана на Топограф столкнулись с проблемой экспорта в DXF. Прикладываю 2 картинки. На одной есть кресты, но часть линейных объектов разорвана. На второй линии целые, но крестов нет. Экспорт выполнялся через функционал Конвертера на разных машинах.
    Подскажите, в чем может быть дело. Никак не могу справиться со рваными линиями.
    топограф x64.jpg
    топограф х86.jpg

3. прохожий

прохожий Форумчанин

lathander, причин может быть много - по описанным симптомам больше похоже, что используются разные настройки экспорта.
    Я ближайшие 2-3 недели, если и буду здесь, то набегами, поэтому обратитесь, пожалуйста, в службу поддержки - support@credo-dialogue.com

4. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Возник вопрос приобретения лицензионного ПО. Отсюда и вопрос - что логичнее приобрести - Credo DAT 4.1 PROF или CREDO ТОПОГРАФ ? Что НЕ может CREDO ТОПОГРАФ (реально нужного) по сравнению с Credo DAT?
    Одноранговые/многоранговые сети ? Я правильно понимаю, что многоранговые геодезические сети - это когда в в одной сети есть разные классы/разряды и в 99% это на практике не пригодится и достаточно возможности работы с одноранговой сетью?
    Может ли CREDO ТОПОГРАФ уравнять несложное нивелирование 1 кл (опять же, больше для возможности указать в отчёте по мониторингу осадки наличие лицензионного ПО )? Или нужно Credo НИВЕЛИР?
    Полезна ли программа CREDO КОНВЕРТЕР (сейчас по акции идёт почти бесплатно с CREDO ТОПОГРАФ)?
    И что такое подписка? Это платная возможность обновления ПО?

5. прохожий

прохожий Форумчанин

Да, так и есть.

Геометрического нивелирования в Топографе нет в принципе.

Она необходима для экспорта ЦММ в форматы других систем - dxf, mif/mid и формат Панорамы. Для создания примитивного dxf Конвертер не нужен.

Можно и так сказать ::smile24.gif::. При наличии подписки кроме обновлений, оказывается техническая поддержка.

6. НВЕ

НВЕ Форумчанин

Столкнулся с тем, что Credo DAT и Credo Топограф по разному уравнивают проект.

7. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Насколько по-разному?

8. MaiklBuA

MaiklBuA Форумчанин

Доброго времени суток.
    оч интересные дебаты, но..
    Осваиваю "Топограф" не могу сообразить как заполнить конур ситуации несколькими УЗ например растит моховая, кочковатая, с отдельными группами кустарников.

9. MaiklBuA

MaiklBuA Форумчанин

Все спасибо Поддержка помогла.

10. MaiklBuA

MaiklBuA Форумчанин

попробуйте 3 условных знака и расположить их по сетке как положено.

11. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

12. Элен

Элен Форумчанин

Не хочу читать 43 стр. Программа работает только при наличии интернета?

13. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

он ей ваще не нужен.

14. Палыч

Палыч Форумчанин

Так и да, если у вас с Кредо договор на временную лицензию или что-то вроде того. Если интересно то в техподдержку к ним, там все расскажут.

15. Привет всем! Подскажите пожалуйста, не могу сам что-то разобраться, в ходе изучения Топографа возникло пара вопросов:
    1. Есть ли где то в программе такая функция (см.Рис.)? Или что то подобное.
    2. Как сделать так, при рисовании линии, что бы как в прошлых версиях, когда нужно например продолжить линию, нажимаю на точку откуда хочу продолжить рисовать, затем колесико, выбираю квадратный курсор, выбираю уже нарисованную линию, что бы продолжить рисовать новую в таком же направлении. Здесь такого не заметил что то, может быть как то по другому стало.
    Спасибо заранее!

Вложения:

16. прохожий

прохожий Форумчанин

17. Просто не могу понять как быть в такой ситуации, например на съемке есть точка, створ угла КЖ на расстоянии например 5 м. и вот мне от этой точки нужно отложить расстояние и отрисовать угол, как это сделать, раньше делал примитивами, а как сейчас не догоню)
    А не подскажешь как такую штуку сделать?
    Такая штука

Последнее редактирование: 3 авг 2017
  18. прохожий

прохожий Форумчанин

Anton Ogorodnikov, в первом случае нарисуйте что уже есть и что надо достроить, а то я не очень представляю ситуацию.
    Ваше видео очень короткое, может я опять не понял проблему

19. Ок, с линиями я разобрался, спасибо огромное!=)) А вот с створами не могу еще... В общем проблема такая! На картинке точки под номером 397 это угол дома, 396 это угол пристройки к этому же дому, а точка под номером 400 это точка по створу угла этого же дома, вот как нарисовать второй угол дома? Раньше я пользовался примитивами а сейчас? Помогите разобраться пожалуйста)

Вложения:

Последнее редактирование: 5 авг 2017
  20. wolodya

wolodya Форумчанин

Может кто подскажет как в Топографе рисовать длинные и изогнутые откосы? Направление штрихов получается редактировать только по краям.
    Может кусками рисовать?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление