Новая государственная геоцентрическая система координат

Тема в разделе "Геодезия как наука", создана пользователем Vladimir VV, 23 авг 2012.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

В принципе, для условных координат можно присваивать любые значения. При этом я что-то не заметил, что это в ГОСТе относится к СК42, о которой Вы написали:
    Я Вас не понял?

2. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Оффтоп

Между делом в суматохе:

2014-12-02 w1820 w1821.3 Bug fix C20 term in gravity model EGM2008

на стр. 54 в табл. 3

Вложения:

3. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

ГОСТ ГОСТом, но, к.т.н. Н.А. Бовшин, д.т.н. Б.В. Бровар, к.т.н. Г.В. Демьянов, к.т.н. В.И. Зубинский, А.Н. Майоров и Н.В. Майорова записали на стр. 9 ГКИНП (ГНТА)–06-278-04 (первый абзац снизу):
    что и было утверждено приказом руководителя Федеральной службы геодезии и картографии России от 1 марта 2004 г. № 29-пр.

4. gzom

gzom Форумчанин

Вложения:

Родичкин и uriygr нравится это.
  5. Родичкин

Родичкин Форумчанин

И на основе этого строится основа государственной сети???
    Мрак ...

6. uriygr

uriygr Форумчанин

И что же мрачного?
    У Вас, конечно же есть своё видение, светлое как небо в ясную погоду.

7. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Первая мрачность - полная непонятка, как определяются пункты ФАГС.
    Если с ВГС и СГС все примерно понятно (пункт 1.3) - относительными способами, то с ФАГС , ну не пойму никак.
    Расплывчатая фраза "определяется методами космической геодезии" и обработка выполняется в ЦНИИГАиК ...

Так как у нас получают ФАГС?
    Если рассматривать документ как рекомендации по сбору информацци (как оно и есть на самом деле) - то на кой хрен его позиционировать как БАЗОВОЕ РУКОВОДСТВО ПО развитию космосетей?

8. uriygr

uriygr Форумчанин

Периодически определяемые пятнадцати суточными сериями, ну а постоянно действующие понятно из названия.
    Привязка к контрольным, основным, ГГС и ГВО выполняется по хорошему раз в год.

Вы бы лучше сказали свое видение, как надо?
    А то получается: " я не знаю как надо но у Вас неправильно".

9. Родичкин

Родичкин Форумчанин

А координаты постоянно действующих откуда появляются?
    Абсолютными чи относительными способами, в каком софте, как определяются скорости изменения координат, как определяется "попадание в геоцентричность"?
    В кукую дырку пихается генератор частоты и требования к оному???
    Где берут точные эфемериды для обработки???
    И зачем на периодически определяемых пунктах ФАГС сидеть две недели, ежели лучшие точности можно получить за сутки абсолютным способом???

И так далее ...

10. uriygr

uriygr Форумчанин

Да уж. Порвали Вы сейчас меня как Тузик грелку.
    Стало быть все что делается последние минимум 15 лет - это полное фуфло ежели нету генераторной дырки.
    Пойду, посыплю голову пеплом, а потом повешусь.

Вот только напишу записку с пояснением кого винить в моей смерти.

11. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Оффтоп

Бык есть , это моё видение. Токмо не по рангу и не по зарплате. Работать за дядю в столице , тем более за просто так, особого желания не возникает.

12. uriygr

uriygr Форумчанин

какой?

"...ты суслика видишь, а он есть..."

А жаль, ведь лишь в созидательном труде на благо всего общества обретается счастье и повышается благосостояние каждого из его членов (общества).

13. В.Шуфотинский

Нет не фуфло, ибо всё развивается своим чередом. Так посмотреть, так и когдатошние градусные измерения не были нужными. Вот так и пункты ФАГС уже сейчас не очень то, а позже и совсем никому. Перестанут их обслуживать, вот и всё. А пишут о них, т.к. денежка на их содержание ещё требуется, хотя бы для того, чтобы люди от науки кроме пенсии ещё и какую-то копеечку на хлебушек имели.

14. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Да работаем потихоньку
    Новая государственная геоцентрическая система координат
    http://geo-gidro-cad.ru/development/

-=13=- и uriygr нравится это.
  15. uriygr

uriygr Форумчанин

наверное сделано для всего общества, одобряю полностью.

Даже не могу удержаться от цитаты:
    "...Если мальчик любит труд,
    тычет в книжку пальцем,
    про такого пишут тут:
    он хороший мальчик...."
    --- Сообщения объединены, 26 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 26 июн 2015 ---
    эээххх... Вашими бы устами мед пить!

16. В.Шуфотинский

Значит Вы не из таких...

17. uriygr

uriygr Форумчанин

Из каких, таких?
    А до пенсии, еще бы дожить.

18. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Оффтоп

И для части общества в том числе.
    http://gis-lab.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=13194&start=45

uriygr нравится это.
  19. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

А почему в них (пунктах) отпадает надобность? Вопрос без намёка на провокацию, просто сейчас дочитываю книжку Генике\Побединского, и из её текста ясно что без них никуда. Полагаю, за 10 лет технологии шагнули вперёд, но что, действительно на столько?

20. uriygr

uriygr Форумчанин

В этой пищевой цепочке я занимаю место подготовителя баклуш, из которых как Вы говорите умудренные пенсионеры вырезают ложки (пишут и говорят), а уж кто кушает этими ложками мне не разглядеть.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление