Новая форма акта согласования 2017

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Kela, 4 янв 2017.

1. expalexey

expalexey Форумчанин

Да тут не мой принцип, а заказчика. У них и так по факту площадь меньше на 30 кв.м. чем в ЕГРН. А точку придётся двигать на 40 см., площадь ещё больше полетит. Да и потом крайним кто останется? Конечно же я. Единственным путём вижу добавить акт на :709 с указанием его исходной площади

2. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Простым (образом).
    Изменится горизонтальное проложение этих частей границы (хоть на микрон, но изменится), дирекционные углы тоже изменятся.
    P.S. Когда вставляете картинку в сообщение, нажмите кнопочку "миниатюра", тогда она не будет такой большой.

3. expalexey

expalexey Форумчанин

Эти данные изменятся и будут изменены и уточнены когда уточнятся также точки "7" и "6", а так-то я их не трогаю

4. ИП

ИП Ирина Форумчанин

странно, что Вы не понимаете простых вещей...

5. expalexey

expalexey Форумчанин

Ну ладно, если принять Ваше мнение, то остальные две границы останутся неизменными и подлинно определить площадь смежного невозможно. Тогда какую площадь указывать в акте смежника?

6. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Уточненную.
    --- Сообщения объединены, 13 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 13 апр 2017 ---
    Но я бы на Вашем месте поступила так, как Гаврила советует.

7. expalexey

expalexey Форумчанин

))) Так площадь смежного полностью не уточнена, т.к. точки 5,6,7 уточнению в моём проекте не подлежат., а xml-схема позволяет уточнить/исправить границу смежного без указания площади
    --- Сообщения объединены, 13 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 13 апр 2017 ---
    Ну это жестокая залипуха передвигать границу на 40 см., потом может всплыть исправление ошибки моих границ. Последствия всем известны...

8. сенгсом

сенгсом Форумчанин

ну да, может быть погрешность измерений, один с одной стороны забора мерил, другой с другой

9. expalexey

expalexey Форумчанин

Точность определения координат смежного участка 7.5 МЕТРОВ))) Смежник залезает на 40 см. Это ж каким пьяным нужно быть, чтобы засунуть вешку с отражателем на 40 см. дальше угла участка?)))
    Явно границы лепились неведовым способом
    --- Сообщения объединены, 13 апр 2017 ---
    Способом "А нарисую я по яндекс-картам. И так сойдёт"

10. Уважаемые коллеги! Добрый вечер! Делаю МП на ЗУ (уточнение границ, Московская область) впервые, возник вопрос: нужно ли согласовывать границу со смежником, если данные о границе есть в кадастре, и границы эти не меняются? Одни говорят, что нужно, другие - что не нужно. Запуталась совсем, приостановок не хочется, т.к. у заказчика сроки горят (ЗУ в продаже). Благодарю заранее за ответы.

11. expalexey

expalexey Форумчанин

Если площадь уточнённая, то можно не согласовывать даже если точность ниже нормативной, но я бы согласовал по возможности

Eloiza нравится это.
  12. R2D2

R2D2 Форумчанин

Хотелось бы узнать кто как сейчас заполняет акт, а именно горизонтальное проложение. Впервые получил приостановку по этому поводу. Я делал и до сих пор делаю по 3 варианту (т.е. к примеру н1-н1 -40, н1-н3 -20, н3-н4 -10, н4-н1-10), сейчас же придрались к тому что горизонтальное проложение не совпадает с тем что в акте, хотя до этого более 30 мп прошли без проблем.

13. Икарус

Икарус Форумчанин

По единственному верному и логичному варианту: н1-н2 - 10.01, н2-н3 - 9.99, н3-н4 - 10.02, н4-н1 - 9.98, н1-н1 (за собственника) - естественно, прочерк.

albel1978 и сенгсом нравится это.
  14. R2D2

R2D2 Форумчанин

можно ссылку на то где прописано что это единственно верный вариант?

15. сенгсом

сенгсом Форумчанин

Горизонтальное проложение и периметр, разные вещи...

kseniaf нравится это.
  16. Икарус

Икарус Форумчанин

пардон, но я не умею давать пруфы на мозг и логическое мышление

17. R2D2

R2D2 Форумчанин

если следовать только вашим великим мозгам, то тогда граница из 100 точек может занят 1 лист только на 1 смежника.
    а я не знал, спасибо что объяснили....

18. R2D2

R2D2 Форумчанин

Оффтоп
    но если появится пруф, то воспользуйтесь им, вам пригодится

19. Икарус

Икарус Форумчанин

нет, это если следовать закону. все претензии - к законодателям

не валите с больной головы на здоровую

20. сенгсом

сенгсом Форумчанин

всегда пожалуйста кэп, а по существу ,ставь прочерк и всё будет ок.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление