Здравствуйте,коллеги! Подскажите пожалуйста приложение для Автокада, которым можно сделать порядковые числа. Есть таблица, копирую в ячейку число.(допустим все 1 ) . Получается сто единиц в таблице. А надо от 1 до 100. Не очень хотелось бы вручную перебивать. Заранее спасибо!
Надо научиться пользоваться таблицами, да и и компьютером вообще-то. Вставили в таблицу числа, у вас все числа 1. Выделяете первую ячейку Зажимаете левую кнопку мышки, и тащите её вниз, как на картинке. Отпускаете, и получаете
Спасибо большое за ответ! Exel пользоваться умею. Написал так ,чтоб понятнее было. Мне нужна программа , в которой даешь установку : начало (допустим 115) , далее нажимаешь на любое число Кад ставит 115, на следующее нажимаешь, Кад ставит 116 и т.д. Мне когда-то скидывал такое приложение умелец из Красноярска. Но к сожалению контактов больше нет, и бесплатный период он давал на неделю. Вот ищу может есть у кого такое приложение.
Ексель тут причём? Это всё о Автокаде речь. Как написали, так я вам и ответил. Получается сто единиц в таблице. Речи о не было. Так что, не оправдывайтесь. Ваши мысли угадывать никто не умеет. А отвечают вам согласно логической цепочки вопросов. Вам это надо? http://www.dxf-workshop.com/applications/6_applications_increment.php
Да,именно такая функция! Спасибо. Вопрос был поставлен неправильно, но спасибо и за первый, и за второй ответ. Все пригодится.
А штатная чем не устраивает? Команда 3П и указывайте нужные точки в нужной последовательности. Единственный нюанс, системная переменная OSNAPZ должна быть в 0.
А как по Вашему программа должна распознать порядок следования по точкам? По каким признакам идентифицировать этот порядок? Судя по всему, точек много, и если, как Вы говорите, ближайшие - то она так "насоединяет"!
человеческий фактор не отменяется, но не для каждой же точки, в других программах есть возможность соединения точек в диапазоне заданном между линиями... порядок от точки к точке на прямых с минимальным участием(в ручную)
После того как используете лисп указанный выше, и построите полилинию по точкам, используйте лисп из вложения, он создаст 3D полилинию по выбранной вами полилинии и точкам, с отметкой в вершинах этой 3D полилинии-отметка точек.
В Civilgeotools есть возможность соединить полилинией точки с заданным описанием, но это для Civil`а не старше 2015.
СПАСИБО! --- Сообщения объединены, 5 май 2017, Оригинальное время сообщения: 5 май 2017 --- Нужно поменять расширение на Lsp?
Добрый день! Подскажите, имеется ли такой лисп(или другой способ) заменить цвет множества объектов чертежа из цвета "Послою" цветом этого слоя.? Пример: полилиния на слое 1(цвет слоя синий), цвет полилинии по слою, необходимо чтобы цвет полилинии стал синим. Хочу выбрать все объекты синего цвета, но многие не выделяются потомучто у них синий цвет послою. Спасибо.