Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Увеличение/уменьшение отметки точки в автокаде

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем X-Y-H, 24 ноя 2010.

  1. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.841
    Симпатии:
    4.551
    Адрес:
    Россия
    Встречал ли кто-либо приложение для автокада, которая позволяет изменить значения выбранного текста (text и mtext) на постоянную величину.

    Например 140.38+1.5=141.88 140.04+1.5=141.54 и т. д.
     
    #1
  2. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.241
    Симпатии:
    1.541
    Адрес:
    Сибирь
    Встречал...
    [​IMG]
     

    Вложения:

    • Geo_Calk_09.VLX
      Размер файла:
      3,6 КБ
      Просмотров:
      835
    #2
    Последнее редактирование: 22 янв 2014
    ТАТУС, belmax26, geodezyka и 9 другим нравится это.
  3. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.841
    Симпатии:
    4.551
    Адрес:
    Россия
    Оффтоп
    Disney, снимаю шляпу.


    Один вопрос, с текстами у которых задан угол поворота как работать будет?
     
    #3
  4. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.241
    Симпатии:
    1.541
    Адрес:
    Сибирь
    Часта бывает не ловко, слышать в ответ на подобный вопрос "А попробовать?", по этому немного объясню
    Программе абсолютно пофиг на угол поворота, на цвет, на стиль, на другие 58 свойств, она изменяет только текстовое значение, а сам примитив текст остаётся без изменения, сохраняя все свои свойства.
     
    #4
  5. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.925
    Адрес:
    Пермь
    Disney Спасибо!
     
    #5
  6. Чай Ник

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июн 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    урал
    Здравствуйте. Понадобилась прожка:
    1.Перемещение по оси Z на заданную величину (желательно с выбором объектов)
    2.Обнуление Z, так же с выбором объектов.
    Кое-что нашел в сети, но по перемещению косячный лисп, а по обнулению - только точки обнуляет, полилинии пропадают, причем не действует команда UNDO, всё пропадает (!!!) безвозвратно.
    Думаю, не только мне будет полезна. Спасибо.
     
    #6
  7. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.266
    Симпатии:
    2.723
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Выбираете объекты, команда _move (переместить), в ком. строке вбиваем 0,0, Z где Z необходимая вам величина. Ентер.
    Смотрим с 8 минуты. Команда из Експрессов _flatten.
    [youtube=Видео урок AutoCAD 2010 "Express Tools"]http://www.youtube.com/watch?v=wzGAiMh0vV8&feature=player_embedded#![/youtube]
     
    #7
    Pavel_Uh нравится это.
  8. Чай Ник

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июн 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    урал
    за _flatten спасибо, а вот с перемещением не понял... ведь весь объект улетит в X=0, Y=0.
    Я что-то типа такого и предполагал, но никак не могу до конца дойти. Можно конечно по вашей логике переместить в плане в ноль, а потом на получившейся отметке обратно на место, но это как-то не по-инженерному. ::plume1.gif:: ...или я опять чего-то недопонял?
     
    #8
  9. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.266
    Симпатии:
    2.723
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    #9
  10. Чай Ник

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июн 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    урал
    ну что сказать..-будем учить матчасть.
     
    #10
  11. Deletant

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 янв 2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как от мнежества чисел с разными значениями (в виде однострочных текстов) одновременно отнять (прибавить) одну и ту же величину, что бы в результате получить те же самые надписи в виде однострочных текстов уже с готовым результатом? совсем забыл, это я про автокад! может есть какие-нибудь лиспы? уже весь интернет обшарил, пока тщетно((((
     
    #11
  12. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.104
    Симпатии:
    705
    Адрес:
    Киев
    Выложи фрагмент чертежа и поясни от чего и сколько надо отнять.
    Очень желательно, что бы "числа" можно было надежно идентифицировать. (по слою,
    цвету, и т. д .)
     
    #12
  13. Deletant

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 янв 2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    вот---------------------------------------------------------------------------------->
    посмотри пожалуйста!!!!
     

    Вложения:

    #13
  14. Deletant

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 янв 2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    #14
  15. geo_rva

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
    Я не понял как там скачать. Не подскажите?
     
    #15
  16. texkarta

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    8

    Посмотри исправленный файл нужно так?
     

    Вложения:

    #16
  17. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.574
    Симпатии:
    5.874
    Адрес:
    РашаФедераша
    Жать на кнопку, потом в новом окне опять на такую же кнопку нажать.
     

    Вложения:

    #17
  18. Deletant

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 янв 2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    прогу нужную нашел! в принципе так, только я имел в виду отнять 93,00.
     
    #18
  19. texkarta

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    8
    А вот и минус 0,93
     

    Вложения:

    #19
  20. 2fkmbyfrolru

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2012
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кострома
    Здравствуйте, подскажите кто-нибудь, как в автокаде сделать так, чтобы значение отметок изменилось на определенную величину, на некую дельта, как минус дельта так и плюс дельта, либо сбросте ЛИСП какой, Спасибо ЖДУ!!!!!!!!!!!!!!!
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление