Многоквартирный дом, как ставят на учет сейчас у вас?

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем AVS, 7 апр 2014.

1. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

НаталиКа, да давно уже письмо было, что по 3 разделу МКД надо делать.

2. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Письмо, давно...те, кто составляют эти письма обычно пишут, что разъяснять не их компетенция, и что по их мнению...а там они и сами забыли, что писали. Например, было письмо МЭР о том, что поле в схеме с координатами части в срок до ноября планируется исключить. Январь уже, а сдвига нет. Они только пишут...а там как получится и кто как понимает.
    Есть Закон, есть Требования и устаявшиеся понятия. И МКД и жилой дом - разные назначения здания, как ни крути.
    В площадь МКД включаются все площади, в том числе площади лоджий, балконов, веранд, террас. Никого не убеждаю, но останусь при своём.

Doc, romeo505, vmg и ещё 1-му нравится это.
  3.  
    Последнее редактирование: 14 янв 2016
  4. Я только учусь

Я разговаривал с местной ФКП по этому поводу и у них позиция полностью совпадает с моей, площадь в МКД делать по 3 разделу. А вы оставайтесь при своем ... )

5. vmg

vmg Форумчанин

НаталиКа, а убеждать и не надо. Т.к. иное не соответствует НПА в сфере кадастра недвижимости. А если кто-то думает по-другому, то пусть приведет нормативные акты соответствующие ведению ГКН. А таких, на сегодняшний день, просто нет (кроме пр.531). Ссылки на инструкции БТИ упразднены п.8 ст.47 закона о ГКН. Ссылки на СНиПы и прочие «строительные» документы верны только если нет документов во исполнении закона 221-ФЗ (а документ есть и это 531 приказ), при этом область применения снипов прописана обычно в п.1 (примерно так: Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых ...). Поэтому получается, что если ко-то думает по-другому, то он просто лукавит либо игнорирует действующее законодательство в области ведения ГКН (включая сотрудников ФКП, а п.3 приказа 531, четко определены объекты - жилые помещения и жилые дома, многоквартирные в этом перечне отсутствуют).

А что тут думать! Есть четкие определения при строительстве объектов, и связаны они именно с наружными стенами. А если Вы имеете ввиду ярусы, ложа, бенуары и т.д и т.п., так это, как говорится «из другой оперы».

6. Я только учусь

в пункте 2 тоже про МКД ни слова.
    Тогда получается,если считать по п.2 приказа 531, почти все МКД переданные БТИ посчитаны с сильно отличающейся площадью, а значит, что в ГКН данные неправильные, налоги на помещения подсчитаны неправильно, так как сначала оценивается МКД, определяется цена за кв.м., а потом уже умножается на площадь квартиры.
    Я применяю пункт 3, площадь всех помещений = площади МКД, как это делало и делает БТИ.

Sveklana и Eugineos нравится это.
  7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Александр поверьте что именно так. хотите расскажу почему? на простых примерах.

8. Я только учусь

Не, нехочу )))

9. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

тогда проще согласиться. ::laugh24.gif::

10. 12022012

12022012 Форумчанин

НаталиКа, vmg, Кос
    вопрос не к спору. хочу понять. если все в МКД.
    1. не нашел что площадь балконов можно включать (наружные балконы-плита торчит из стены с ограждением-перилами).в приказе балконы зрительные, то есть это плита с перилами-это зрительный балкон, так понимаю? стоим, зреем зимой, платим налог за площадь плиты.
    2. наружных застекленных лоджий-не пойму конструкцию наружной лоджии, лоджию определяем тем что она ограждена стенами. подразумевать что от капитальных стен она наружна?
    3. наружных застекленных лоджий-слово "застекленных" лишнее наверно? если лоджия не застеклена, что хочу то ворочу.
    4. Площадь этажа при наклонных наружных стенах измеряется на уровне пола-это тоже смущает. под углом нет полезной площади, где можно встать в полный рост или даже бывают наклоны что кровать не двинуть в угол, только палас постелить, и это тоже включать в общ площадь? не видел конечно в жилых помещениях МКД и не будет такого думаю(не допустят). Мансарды нежилые бывает надстраивают. Чердак вроде нельзя в общ площ.
    5. или все таки захожу я в МКД в жилое помещение и вижу там наклон стены от пола, то считаю площадь как на помещение жилое п. III приказа 531?

11. Я только учусь

Вот именно, что пункт 2 применяется для нежилья, балконы зрительных залов, это балконы внутри помещений, театры и т.п.
    Где кто видел балконы зрительных залов внутри МКД? Признавайтесь)))

12. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Там походу запятую пропустили. "Балконов, зрительных и других залов" Потому что в русском языке (да и учебниках по строительству) нет устойчивых выражений "зрительный балкон" или "балкон зрительного зала"

13. Я только учусь

Смотрите приложение Г (обязательное) СНиП 31-06-2009 или СП 118.13330.2012 "Общественные здания и сооружения", то есть нежилые здания, Эта фраза следует из них. Запятых там не пропущено. Еще один довод с моей стороны, что пункт 2 применяется для нежилых зданий и помещений.
    В СНиПах и СП по МКД и жилых домов, термин Балконы зрительных залов отсутствует

Eugineos нравится это.
  14. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Да точно!

15. 12022012

12022012 Форумчанин

если бы еще в 531 приказе в конце было так-
    список используемой литературы:
    СНиП .....
    СНиП ......
    и т.д.

Doc нравится это.
  16. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

СП 54.13330.2011

Свод правил
    Здания жилые многоквартирные.

3.8 БалконВыступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка. Может быть остекленным

3.9 ВерандаЗастекленное неотапливаемое помещение, пристроенное к зданию или встроенное в него, не имеющее ограничения по глубине. В многоквартирных жилых зданиях применяется в составе помещений блокированных жилых домов, или в составе помещений квартир, размещаемых на верхних этажах разновысоких зданий и имеющих выход на кровлю нижерасположенного этажа, на которой может устраиваться веранда

3.10 ЛоджияВстроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух – при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной

3.11 ТеррасаОгражденная открытая площадка, пристроенная к зданию, или размещаемая на кровле нижерасположенного этажа. Может иметь крышу и выход из примыкающих помещений дома

17. Я только учусь

Это же ГКН, тут не может всё так сказочно быть, тут должно быть, что бы сами, кто законы и приказы пишет, не могли в них разобраться.

НаталиКа нравится это.
  18. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Жилой дом и многоквартирный дом разные назначения, но вы же не станите отрицать, что оба эти объекты-здания? Просто для жилого дома отдельно расписано что входит в площадь, а что нет, в приказе.

19. Я только учусь

Балкон и балкон зрительного зала, вещи разные.

20. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Они их пишут, а не работают по ним))) а то принять-приняли, а работать-не приняли)))
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2016 ---
    Вне всяких сомнений!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление